请党放心强国有我作文
一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。老师告诉我们,一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的历史担当。
爷爷说,我们这辈人出生时,新中国刚刚成立,天安门广场升起了第一面五星红旗,是共产党挽救了中国,领导中国走向光明,我们的梦想与担当在“抗美援朝、保家卫国”的嘹亮军歌里,在大庆铁人“拼命拿下大油田”的铿锵誓言里。
爸爸说,我们这群70后,出生在和平年代,我们的梦想与担当就是改革开放。从吃得饱到吃得好,从蜗居到宜居,从自行车到私家车,我们这一代人交出了人民满意、世界瞩目的优秀答卷。
那么,我的梦想与担当是什么?凉夜如水,我凝视着窗外安静的灯火,不禁在心中一遍遍叩问自己。一场疫情没收了城市的繁华与热闹,一夜之间,我们停课了。爸爸妈妈都是党员,第一时间冲在第一线。爸爸负责全市防疫物资调配,几天几夜都不回家。妈妈也沉入社区做志愿者,早上4点多就上岗了。为了不让他们担心,我每天认真背诵《论语》、写作业、读课外书、练钢琴。听说妈妈的母校陕西师范大学因疫情被封控,许许多多的大哥哥大姐姐们吃饭吃菜困难,我立刻捐出了自己过年的100元压岁钱。正是因为有无数个像爸爸妈妈一样的医生护士以及党员、志愿者舍小家,为大家,为城市居民的生命安全筑起了一道铜墙铁壁。
想到这里,我心中的的梦想越来越明晰,那就是我以后也要成为他们那样的人。我要把自己的梦想汇入祖国伟大的复兴梦中,从小树立“立大事者,不唯有超世之才”的志向,树立“沧海可填,高山可移”的志气,更要付出“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的超长努力。梦在前方,路在脚下。我们都是追梦人,请党放心,强国有我!