请党放心强国有我作文
请党放心,强国有我
在庆祝中国共产党建立100周年大会上,共青团员和少先队员集体致辞中的一声声“强国有我,请党放心”摧人奋进,震撼人心。一百年风雨兼程,一百年漫漫求索,中国共产党历经沧桑,一百年翻天覆地。中国共产党从一艘小小的红船发展成领航中国的巨轮。如今,他终于迎来了一百年华诞。
在道德与法治课上,我曾经学习到一个问题:为什么要坚持中国共产党的领导?老师告诉我们:中国共产党是一个真正为人民谋幸福、为民族谋复兴的政党,他们推翻了压在人民头上的三座大山,带领着中国人民走向光明的未来。
作为新时代的少先队员,我们是社会主义的接班人,怎样做个合格的接班人呢?我想我要先从学好每一门功课做起:我要学好语文,用最美好的语言来歌颂我们伟大的祖国;我要学好数学,用数学语言为我们的社会建设更好的服务;我要学好英语,一带一路建设中需要更多的翻译人才;我还要学好物理,为实现科技强国奉献自己的力量。
感谢中国共产党领导下的祖国,站在巨人的肩膀上,我们何其有幸。踏上新征程的少先队员们须接过前辈手中的火炬,赓续红色血脉,传承红色基因,砥砺前行,努力追求不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的“星辰大海”与“繁花似锦”。强国有我,请党放心!