爱他,不敢懈怠!
今天又是星期一,又是一个庄严神圣的日子。我和同学们站在国旗下,骄傲的望着空中飞扬的五星红旗,深情地吟唱着《国歌》。这是一个多么让人骄傲而又动容的时刻,这一刻,我激动!我自豪!我为是一个中国人感到无比的荣耀!
这一刻,我的思绪飞翔了……
祖国,我爱你!因为你有着宽阔的胸怀,八千里山川河岳让我们自由驰骋;因为你有高高的脊背,世界第一高峰——珠穆朗玛峰,让我们敢于攀登;因为你如诗如画的脸庞,浓妆淡抹的西湖,让我们陶醉;因为你有长长的臂膀,巨龙似的万里长城,将我们紧紧的拥抱……
祖国,我爱你!因为你有千千万万让我们为之骄傲的英雄。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”荡漾在我们的心头;董存瑞、邱少云的无悔选择,告诉我们什么是真正的中国人……
陶行知爷爷说:“国家是大家的,爱国是每个人的本分。凡是脚踩中国之地,嘴吃中国五谷,身穿中国衣服的,无论男女老少,都应当爱中国。”是的,这样的中国我们怎能不爱呢?
习爷爷的话在我的耳畔响起:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。”习爷爷为我们青少年提供了有梦,追梦,圆梦的成长励志心路。
梦想的土壤是什么?是青春的力量,是伟大祖国的力量。我的梦想是什么?我告诉自己:那就是让我的祖国更强大!让中国梦更美!我要用我毕生的尽力去爱他,想到这里我一刻也不敢懈怠,等会儿赶紧准备好今天的学习内容吧!