在家里好无聊啊,不知道可以玩什么。想到去田野玩就好自由,那里有好多小鸟,蝴蝶,小花。想想自己如果也可以像它们那样该多好啊,多自由多自在啊!在家里每天都要写作业,又不能看电视。田野的风好清凉,有一股淡淡的花香。我跑到田野里就像刚刚出来的小狗一样,蹦蹦跳跳的,好像好久没有出去玩的样子。看到蝴蝶就去追赶它,可是又追不到,真是有趣极了!
突然有一只奇怪的昆虫飞了出来,不知道是什么,它长的样子好像飞机上的翅膀,有一双长长的直直的翅膀。我也好想像它们那样拥有这么漂亮的翅膀。可是这种昆虫的翅膀跟蝴蝶的不一样,刚刚看到它还飞的挺激烈的。不一会儿它突然停了下来,在我面前好像想要跟我说话。我靠近了它,它并没有反抗。