红蜻蜓作文
“晚霞中的红蜻蜓呀,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天?提起小篮来到山上,桑树绿如荫,采到桑果放进小篮,难道是梦影?晚霞中的红蜻蜓呀,你在哪里呦,停歇在那竹竿尖上,是那红蜻蜓。”这天,我看见了红蜻蜓,由此想到这首音律动听的歌曲《红蜻蜓》。
红蜻蜓飞得低低的,应该是在捕食,看来又该下雨了。好多红蜻蜓呀,它们的平衡能力很强,应该源自于它们的翅膀。红蜻蜓飞得很快,从东飞往西,从西飞往东,我们想仔细地看一眼都不行。
看着这些飞舞的红蜻蜓,我仿佛回到了儿时
那个时候,我还小,总跟着小伙伴们东奔西跑。每到当了夏季,天有些下雨的意思,我们也不管不顾地去捉那低飞的红蜻蜓。但是,那时候我们还小又矮,照样捉不着。
还记得,有一回,村里的伙伴们说,要上山摘桑果果,可好吃了!我一听,不由得心动了起来,后来,我跟着他们去了。
没有想到,夏天来了山坡上还是那么美丽。一片又一片树荫呈现在我们眼前,小草更绿了,竹子更青了,小河更快活了!
“你们快看那边!”一个孩子一边兴奋地说一边用手指着桑田。“哇!”我们都急匆匆地跑去。真的是好大一片桑田!桑叶嫩绿,桑果果(桑葚)挂满了桑树底下。一眼望去,好多的桑果果!
这时,我们当中一个年龄最大的孩子说:“记住我们只能摘又紫又黑的,摘完别紧着吃,先让我检查一下!”我们应了一声,就向桑果果跑去了,桑果果还真诱人!
后来,摘着摘着,我看见了红蜻蜓,也不管桑果果了,把它往边上一扔就去捉红蜻蜓了。小伙伴们也跟着来了。
我们矮小,就抄起一根细细的竹枝条,向正在空中飞舞的红蜻蜓挥之而去。这样俗的方法照样捉红蜻蜓,什么不相信!?你自己看哩!
我挥来挥去,凑巧地是,不偏不倚打到了一只红蜻蜓的身上。它被打飞到地下了,我连忙用手去捉,轻轻地摆弄它的翅膀。之后,大家都捉到了红蜻蜓,大家为自己的红蜻蜓取好名字后,系上一根自己特有的绳子做记号。
我给手里这只爱不释手的红蜻蜓取了一只好听的名字,叫然悠雨。因为大人说,红蜻蜓属于大自然,所以用“然”开头;又因为他们说,红蜻蜓追求自由,悠与由读音相似,悠更好听,所以用“悠”;还因为,红蜻蜓只有下雨时才飞低,才多,所以用“雨”收尾!
取完名,我又给它系绳,我的绳很好看,由两根细绳编制又成,这两根细绳,一根是蓝的,一根是绿的。绿的象征自然,因为自然就是绿色的;蓝的象征天空,因为天空就是蓝色的。
后来,我们将它们放回自然,因为它们属于大自然。
啊!红蜻蜓,我们何时才能相遇!?“晚霞中的红蜻蜓呀,请你告诉我
留笔:前真后虚,久久编的还可以吧!?敢问你,是否喜欢此文?喜欢就点赞收藏加推荐!不喜欢,,呃,,,怎么可能!对吧?!(太自恋了,不喜欢勿喷啊!)