临床实习周记
我这周的临床实习生周记,充满了各种新鲜的体验和挑战。作为一名刚刚步入医学临床领域的实习生,我每天都在不断地学习和成长。
周一,我第一次进入了医院的急诊科室,整个大厅都是来来往往的患者和医护人员。我抓紧机会跟随着一位资深护士,学习如何给患者做基本的护理和观察,我发现自己的手有些发抖,但是护士姐姐的细心指导使得整个过程变得有条不紊。在这一天里,我学会了急救病人的基本流程,并且体会到了临床工作中的责任和紧张。
周二,我被分配到了内科病房实习,我跟随医生来回走动,查看病人的病历和医嘱,学习如何与患者交流和沟通。最让我感动的是,一个患者竟然主动向医生道谢,说自己感觉得到了医生的关心和专业治疗,这让我明白了医生的工作不仅仅是治疗疾病,更是给患者带来希望和温暖。
周三,我参与了手术室的实习,这是我第一次亲眼见到医生进行手术操作。手术过程紧张而又刺激,我在一旁默默观察,学习医生的专业技能和团队协作。尽管手术室里充满了压力和挑战,但是我也感受到了医生对患者生命的责任和敬畏。
周四,我跟随着社区医生进行家庭访视,这是我第一次接触到社区医疗服务。在家庭访视中,我看到了一位老奶奶独自生活的困难和生活状态,医生给予了她关爱和照顾,帮助她调整饮食和生活方式。我深深感受到了医生不仅仅是在医院里治病,更是在社区里给予关爱和支持。
周五,我参与了医院的健康讲座,我跟随医生一起给患者讲解了健康知识和预防疾病的方法。在讲座中,我看到了患者们积极提问和学习的态度,他们希望通过医生的指导和建议,提升自己的健康意识和生活质量。我也深受感动,决心将来要成为一名优秀的医生,为患者提供更好的医疗服务。
这一周的临床实习生周记,让我感受到了医学临床工作的真实与重要性。在接触患者和医护人员的过程中,我学到了专业知识和技能,更明白了医生的责任和使命。我会珍惜每一次实习机会,不断努力学习和提升自己,为将来成为一名出色的医生而努力奋斗。