临床实习周记
临床试验实习周记
第一周:入职与安排
因为我专业是医学与临床试验,所以毕业后我选择了一份临床试验实习岗位,进入公司不久,我便开始尝试参与项目的实际工作。在公司的第一周,我参观了整个实验室,并被分配到了一位领导的组中,领导为我安排了一个小任务:了解一种新型药物的研究进展。
这种新型药物是一种口服类药物,已经在小鼠模型中进行了试验,效果不错。目前,药物正在进行人体临床试验阶段,属于临床试验二期研究,目标是对人类体内的药物代谢情况和安全性进行评估。
我很兴奋地接受了这个任务,并认真地阅读了一些与新药有关的资料,以便更好地了解研究进展和目前遇到的问题。我还和我的组长进行了深入的交流,以便能够更好地理解工作的实际情况。
在本周结束时,我熟悉了公司的一些基本情况,并了解了该新药的实验情况,也明确了自己在接下来的实习中的工作方向和目标。我期待在接下来的时间里,能够接触更多的临床试验项目,并更好地了解团队的运作方式。
第二周:数据验证与研究文献阅读
我的第二周开始于数据的核对与验证。这个任务需要我检查数据是否正确,并对研究中遇到的疑点进行分析和探讨。通过检查,我意外发现了一些数据错误,并主动地向我的组长汇报,并提供了解决方案。我的组长非常感谢我的贡献,并鼓励我继续积极工作。
在接下来的几天里,我开始阅读关于新药的一些研究文献。我了解了其作用机制、物理化学性质、药物动力学、毒理学和安全性等方面的内容。通过阅读相关文献,我积累了一些宝贵的经验,学会了如何提取有用信息,并将其应用于实验研究中。尽管这是我的第一次更深入的阅读实践,但我的组长对我的表现表示称赞,并推荐我在下周中参与到与牵头研究员的会议中。
第三周:数据分析和数据可视化
我的第三周更加有趣。我参加了我的领导与其他重要研究人员的会议。在会议中,我询问了一些基本问题,对我遇到的问题作了详细的说明,并得到了解决。在会议进行完后,我的组长告诉我,我在会议中提出的问题非常有效和主要,并鼓励我继续关注这个问题,并写下我遇到的所有想法。
在这个星期中,我试图对数据进行分析和处理。由于我的背景和优势,我成功地利用了R语言编程语言完成了这个分析任务。我学会了如何预先处理数据、如何构造交互和插件,并通过数据可视化的方法,进一步深入了解了新药物的性质和结果。这个分析工作非常有收获,我很快发现了几个有趣的趋势和特点,这也为公司的下一步决策提供了非常宝贵的参考。
第四周:结论和总结
我的第四周很快结束了,但我在最后的这个星期中取得了一些重要进展。我利用以上数据分析的结果,综合阅读的文献,并进一步分析了会议中的讨论,形成了一份完整的综述报告,并把报告提交给了我的组长。
通过这次实习,我得到了很多宝贵的知识和经验。我了解了实验室运作的一个完整的模型,并学会了如何与其他人员交流,并了解了临床试验中的一些重要程序和工具。今后,我将致力于进一步学习、发掘、并落实我的实验技能和经验,尽力让新药可以尽快投入市场,助力更多人群。