秋天是一个云淡日丽的美好的丰收季节。听老师们说这个星期五要去秋游呐!我顿时雀跃万分,小小的心充满了无限的欢乐和无限的遐想
秋游的前一个晚上,我和妈妈去商场购买了几样我比较喜欢的零食。天色入幕,我早早地入睡,可在床上翻来覆去睡不着,想着明天去艇湖公园游玩的情景
终于出发了,我拉着同桌的手,一起蹦着跳着向公园进军。一排排大雁在我们头顶掠过,一只只麻雀站在大叔地下向我们打招呼呢!我们哼着愉快的歌,不知不觉就到山脚下了!我望着高高的山顶,咽了一口唾沫,心想:嗯,还挺高,哼哼拼了。山路旁的高大的树木已经衰老,一片片黄色的彩蝶从树上落下来,铺成了一张张金黄色的大地毯。开始,大家都走得挺轻松的,但到了艇湖塔那边,我们在已累得够呛,不禁捶捶背,抱怨起来:不公平的,这哪是秋游啊,这分明是俘虏儿童嘛!在知道就不来了,装病去,哼!~我同桌也感叹一下:嗯!往下一看,不禁连连发颤,哇!太高了,好怕怕!我们一步一步往前走,速度明显慢了许多。再走,腿就要断了呀!望着那么多的台阶,我有些沮丧,但我没有放弃,这就叫:视死如归吧,因为大家多这样。