我能行作文
每个人都应该有自己的理想吧,但是如果不付出实际行动,那么理想又怎么能实现呢?其实大家应该都知道,理想的实现是与实际行动分不开的。如果爱迪生只凭一畏的空想,而不做实际行动,能发明出电灯吗?答案肯定是不能的。
记得小学时,我的数学成绩不怎么理想,数学老师一直不喜欢我。有次数学考试只考了六十多分,发试卷时,老师故意挖苦道:“这么笨的学生还来上学干什么?”我听了之后,脸“刷”的一下就红了,泪水在眼眶里打转。回家后我把自己关进房间里,大哭了一场。爸爸知道了以后安慰道:“没关系的,下一次努力就行了。要用实际行动来证明自己。”“嗯,我要用行动证明自己,我能行。”我望着爸爸会心的笑了。吃完晚饭后,爸爸指点了我一下,然后多让我做了几道题。果然功夫不负有心人,在之后的考试里,我几乎每次都考九十多分。直到现在我还清楚的记得爸爸鼓励我的话“用行动证明我能行,”这就话让我铭记在心。
如果曹雪芹不付出实际行动,怎么会有千古不朽的名着《红楼梦》呢?如果美国科学家不废寝忘食地刻苦研究怎么会提出“相对论”,成为物理家的奠基人?如果着名数学家陈景润没有花费毕生心血怎么能攻破世界难题———歌德巴赫猜想呢?当《东方之子》访问邓亚萍为什么每次都得冠军的时候,她自信的竖起大拇指回答道“用行动证明我能行”
成功和行动就像一个环,紧紧相扣,谁都离不开谁。让我们用实际行动来证明自己吧!