观察日记小狗
观察日记
我的姑姑家开了个小卖店,她家有只小狗,让我介绍一下吧。
它是白色的,耳朵和眼圈有一些斑点,可好看的了。它的胆子很小,有一次,外面正在放鞭炮,小狗吓得直往回跑。姑姑家的小狗,我走到哪它就跟到哪,它对别人很亲,别人摸摸它,它很高兴,路人来了,小狗往路人的手里看有没有好吃的。
后来,它长大了,但是它非常矮,大约一尺长,像个京巴一样。后背上的斑点渐渐的变成了小花,成了名副其实的小花狗。它把自己当成了小主人,如果来了客人,穿的好,它就上去迎客,如果穿的不好,它就汪汪的叫,好像在说:“怎么穿的这么不好呀!”它不咬别人,所以别人不怕它,要是有小狗经过,它就厉害起来,虽然长得比它大,但只要是一只小狗,它就会冲上去,汪汪的叫,经过的小狗吓跑了,小狗在姑姑家门口叫,好像在说:“我胜利了。”有一次,夏天的傍晚,姑姑家门前烤羊肉串,放倒小桌上,看着客人吃肉串喝啤酒,不声不响地看着各个桌,如果掉下一块肉,它就叼到一边吃肉。421个字
《观察日记》酌卓修改后写的谢谢王老师再次点评王老师辛苦了祝王老师身体健康每天都开心快乐。
姑姑家的小狗
我的姑姑家开了个小卖店,她家有只小狗,让我介绍一下吧。
它小的时候是白色的,耳朵和眼圈有一些斑点,可好看了。我给它起了个名字叫花花。后来,它长大了,但是它非常矮,大约一尺长吧,像个京巴一样。背上的斑点渐渐的变成了小花,成了名副其实的小花狗。
有一次,外面放正在放鞭炮,小狗吓的直往回跑。姑姑家的小狗,我走哪它就跟哪,它对别人很亲,别人摸摸它,它很高兴,路人来了,小狗花花就往路人手里看有没有好吃的。它把自己当成了小主人,如果来了顾客,穿得好,它就上前迎客,如果穿不好,它就汪汪的叫,好像在说:“是不是没有好吃的送给我呀!”花花不咬别人,所以别人也不怕它,要是有别人家的小狗经过,花花就厉害起来,虽然长得比它大,但是只要不是很大的狼狗,花花就会冲上去,汪汪地叫,经过的狗吓跑了,花花在姑姑家的门口高兴的叫,好像在说:“我胜利了。”夏天的傍晚,姑姑家门前烤羊肉串,看着客人吃肉串喝啤酒,它就不声不响地看着各个桌子上的肉串,如果扔下一块肉,花花叼到一边吃肉。还有一次,我正在吃香肠,花花看见了,就蹲在我身边睁着大大的眼睛看着我馋的舌头直舔着嘴唇,好像在说:小主人,我也想吃,给我一块好么?”我把香肠递到它的嘴边,它用嘴连忙接住香肠然后用爪子把香肠按到地上吃了起来。看它那样子真是好可爱呀!
这样可爱的小狗真是让我喜欢呀!它一种有灵性的动物。