几年前,我家的门口躺着一只前腿血淋淋,奄奄一息的流浪狗。原来它被车撞断一条腿。外婆可怜它,就送饭菜喂它,还替它的伤口消炎包扎。在外婆的精心照料下,小狗很快康复了,从此它成了我们家的一员,我给它取名叫“欢欢”。它全身雪白雪白,毛茸茸的,圆溜溜的的小脸上有一双黑葡萄一样亮晶晶的眼睛,小小的鼻子,耳朵耷拉着,摇着尾巴,走起路来像个毛绒球。我可喜欢它了!
欢欢非常调皮。有一次,我追它闹着玩的时候,它居然跳到我的床上去了,活蹦乱跳的,好像在说:“玩累了,休息一下。”当家里没人的时候,欢欢就像个卫兵似的在院子里“巡逻”。陌生人来了,它就大叫起来,好像叫着:“主人,有人来了……!”我给它洗澡的时候,它一边跳来跳去,一边用尾巴甩着水,好像在说:“打水仗喽,打水仗喽!”
每天当我吃饭时,它总是围在我的身边蹿来蹿去,好像在说:“主人,我也饿了,我也要吃饭!”我夹了根骨头给它,欢欢咬起那块骨头,叼到它的窝里,美美地享用起来。
我的欢欢真的非常可爱,不信,就请你到我家来,你一定会和它成为好朋友!