小狗“沙沙”可是我们院出了名的白雪公主,人见人爱。中午我放学回家,看到我邻居家的“沙沙”正在用前爪不停地扒他们家的门,它一看到我就不停地摇头摆尾,似乎在给我打招呼呢!
我回到家中,扭头一看,小狗“沙沙”怎么偷偷地溜到我家了,它东瞅瞅西望望,我仔细地打量着“沙沙”,只见它身上披着一件洁白的毛绒大衣,一双又黑又亮的大眼睛在长毛的遮挡下忽闪着,就像有两颗宝石一样镶嵌在那里。我想一定是不好意思见人吧,所以才老是从长毛缝隙间偷偷地张望。在眼睛下面长着黑不溜的小鼻子,鼻子下面隐藏着不收留易被人发现的小嘴巴。
我正预备送它回家,小狗“沙沙”此时猛然响亮地对我大叫了一声,露出一排锋利的牙齿,似乎在说:“我饿死了,快给我点吃的吧!”只有这时我才会看到它凶狠的一面。我急忙从冰箱里拿出它最爱吃的鸡肉骨头,只见它慌忙把骨头叼到墙角,生怕谁和它抢,用前抓死死的按住,然后迫不及待地用锋利的牙齿咬开骨头,贪婪地吃着骨髓,恨不得把整个骨头放进嘴里,它还时不时的回头瞧瞧我。
吃完后它仍是抬头望着我,边摇尾巴,边用舌头添着自己的嘴巴,没有要回家意思,似乎在说:“真好吃,我还想再喝一些!”我拿出鲜奶,倒进小木碗里,沙沙马上喝了起来,它把整个脸都贴到了碗上,用舌头一添一添地喝着,喝完牛奶后,它的脸上的长毛沾满鲜奶。只见它一摇头,然后用前爪在脸上不停地搓,似乎真是在当真地洗脸呢。我对“沙沙”说:“这回可吃饱了喝足了吧!”“沙沙”向我点了点了头,又用前爪向我拜了拜,似乎在对我说:“是的,谢谢你。”这时“沙沙”的主人回来了,我打开门,这个“沙沙”一溜烟跑了。
“沙沙”一定还有许多有趣的事,它是怎样睡觉的?怎么和小狗玩的……想着“沙沙”可爱的样子,我都有点“嫉妒”了,我也多么想有一只和“沙沙”一样可爱、一样活泼的小狗呀!