美丽天空作文
天,时而恬静,时而开朗;时而朦胧,时而清晰。它是瞬息万变的,但每一刻的天空都深深地吸引着我。
清晨,淡蓝色的天空纯得没有杂质,弥漫在空中的雾霭逐渐散去,薄薄的云朵游荡在空中。一会儿,天边出现了一缕光亮,渐渐地,太阳露出一丝丝面庞,但仍像个害羞的小女孩似的躲在山脉后面。慢慢的,太阳露出了微微的笑脸,围簇在它身边的云彩都被它的笑颜感染了,变得五彩斑斓,像一条条光洁绚丽的绸带装饰着天空。最后,太阳像一个顽皮的孩子一样,蹦出了地平线,高悬在空中,向人们宣告早晨的开始。
傍晚,当太阳的最后一道余辉消失在天边时,夜幕降临了。第一颗星星悄然无声地登场了,紧接着是第二颗,第三颗……不一会儿,茫茫的夜空便闪烁着颗颗繁星。这时,月亮在缕缕云纱后徐徐地升起了。它弯弯的,像女子的细眉,柔和而又朦胧的光亮轻轻地笼罩着大地。一旁的星星仿佛是月亮的珠饰,整个天空是那么和谐,仿佛是一幅静谧的图画,令人赏心悦目。
清晨的天空明朗大方,夜晚的天空宁静祥和,无论何时的天空,都有它独特的美丽!