美丽天空作文
天空还是如此美丽,那样无边无际,那样深蓝,又那样地明媚排成人字形的大雁,默默地从广阔的天空慢悠悠地飞过。我入神地看着,想着,大雁的过去是在告诉人一定要互相帮助吗?也许是吧!
我凝视着一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。那个好人令我至今还记忆犹新,历历在目。他就是在20xx北京奥运会开幕式与姚明共同率领中国代表队步入鸟巢的国旗手。
一场突如其来的地震,使四川很多的小朋友失去了美丽的家园,有的甚至失去了宝贵的双手和双脚。他们站在这片土地上,望着曾经熟悉的家园,曾经吵闹的小巷,如今却成了一片空荡荡的废墟,撕心裂肺的喊叫声,却再也挽回不了了……
废墟中,来回的奔跑,瘦小的身躯,争分夺秒地救助着小同学,他是谁?他就是小林浩。
他成绩很好,是班上的班长。地震时,他们正在上数学课,林浩刚跑到教学楼的走廊上,就被楼上跌下来的两名同学砸倒在地。那个同学压在林浩背上,他动不了,当时,塌下来的楼板旁,有一个女同学在哭,林浩就告诉她不哭,然后一起唱歌,女孩就不哭了,林浩慢慢地爬出来了。
林浩逃出来以后,又马上去救还压在里面的同学,终于,救出了一个男同学和女同学,随后,他们都被带走了。开始,林浩的身上是没有伤的,但进去救了那些孩子以后,身上才增添了不少伤痕.
后来,在接受记者采访时,记者问他为何要去救人?林浩用坚定的语气回答:“因为我是班长,如果其他的同学都没了,还要我这个班长干什么?”
就这样,林浩以乐观的精神和积极向上的生活态度,让众人认识了这个小小的抗震英雄.
想起林浩的话,我却觉得很惭愧,我同样也是一个班长,但却没能做到他那样坚定。
帮助他人好比自己只是与大家一起分享了兜里的两块糖,同时也能让自己品味到从未品味到的甜蜜。其实,快乐和幸福,就像阳光一样无所不在。一个人,无论身处怎样的境遇,只要他怀揣着两块糖,一块慷慨地赠人,一块留下自己慢慢品尝,就会有真实的快乐如泉水涌来,会有绵绵的幸福飘逸在生活当中。又如一杯茶,有着甘甜的味道,会有点苦涩,但更像一支玫瑰,香得入心。
我默默地看着,想着,好像刚刚被洗过的天空又飞过一群大雁我想,我像林浩一样,愿意和别人分享这块甜入心的最深处的糖果……