美丽天空作文
傍晚,快下雨了,到屋顶平台上去收衣服。一抬头,忽然看见一群大雁成人字形在天空中向北飞去。尽管乌云密布,大雨将临。大雁却毫不在意,还是那样不紧不慢,不慌不忙,在云层中从容不迫地飞着。
在风云突变,天将昏暗的时候,一群大雁能临危不乱,不急不躁,不离不弃,始终保持着优美的队形向着既定目标优雅地飞翔。是远方的召唤,信念的支撑,目标的牵引?是领头雁坚强的表率,决然的坚持?是大雁们相互间的契,互相的信赖,相互的鼓舞、加劲?抑或是大雁们已见过无数风雨,已习以为常,有了一种历练,才这样从容、淡定。处变不惊。
就这样,我看着它们在天空中优雅地飞着、飞着--- ---。向着远方心中的目标义无反顾,坚定地飞去、飞去--- ---
慢慢地,人字形的队伍变成了几颗小黑点,间或闪现几下白点,那是舞动的翅膀反射的亮光吧。
我目不转睛,一直盯着它们,直至那几颗闪动的黑点最终完全消失在我的视线中。
良,看得我眼睛都模糊了,也竟然眼睛都湿润了。
哦,美丽的大雁,好好地飞吧,向着前方,向着你们远方梦想中的乐园。勇敢地飞吧,那怕历经风雨、黑暗--- ---
相信,风雨过后必定会飞来曙光、彩虹!一路飞好,勇敢的大雁!祝愿你们早日飞到心目中理想的乐园。
谢谢你,可爱的大雁,让我无意中在昏暗的天空中目睹了一道如此的美丽!