夏日的清晨,灰蓝的天空上还挂着几颗睡眼朦胧的小星星。甬江面上吹着微微的清风,江上泛着细细的波浪。接着,东方越来越亮,太阳公公鲜红的脸庞露了出来。云姑娘披着粉红色的轻纱,来到太阳公公身边撒娇。
上午,天高云淡,云姑娘穿着灰白的连衣裙,在空中翩翩起舞,好像在欢迎我们去天上做客。太阳公公也露出了热情的笑脸,微风轻轻地吹着,此时,适宜的温度使人感到一阵舒服。
中午,太阳公公的臭脾气又犯了,它把大地烤成了一个大蒸笼。这时,人们都不敢面对它,路上的行人撑起了一把把五颜六色的伞,戴上了各式各样的太阳镜。云姑娘又换上了一身洁白的新装,她一会儿挡住太阳公公的光线,一会儿自顾自地去玩了,一会儿又向我们招招手,大喊道:“小朋友,快回家吧,不然就会被烤成人肉串的。”