军训作文
时光如白驹过隙,又像一条潺潺的小河,仿佛一眨眼,两周的军训生活就走要到了尽头。
回想这两周的军训生活,我更多的是感慨,从军训刚开始的好奇,到中途训练时所发的抱怨,最后都变成了对军训结束的不舍。
我想我永远都会记得与教官即将分离时的那一晚的告别会,我们围坐成一圈,聊天,唱歌,唱那首据说是教官最拿手的成都。虽然我们总在说教官唱歌不在调上,但那天晚上,我发现我们排女生眼睛里都盈满了泪光。而这只是其中的一小部分,更多的则是我们一起训练,一起在太阳下站着军姿,端着腿。
苏轼有句话我很喜欢,古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。成功的大们从来都是向意志力坚定的人敞开的,或者说只为意志坚定的人敞开。对我们这样刚步入大学的学生来说,军训就是这样的一道坎,我们在这坎里打磨着自己,让自己变的成熟勇敢。