军训作文
马上就要开学了,我们五年级升六年级照例要进行为期五天的军训,准确来说是五天的国防实践教育。对于这军训,我们有的期待,有的担忧。早就听说过军训是一件辛苦的事情。
回学校的第一天晚上是动员大会。我们本以为动员大会很重要,很隆重,可是,动员大会并没有我意料中的长时间,而是非常简洁,学生代表发言,教官表演,校长发言,然后就结束了。我不禁有点好奇,军训就这样子,看来那些人说的军训很吓人的,完全是骗人的。
第二天,天竟然下起了雨,我们不能到操场上去训练了,只能在一楼的架空层里训练。一楼的架空层当然不如在操场宽阔,但在一楼的架空层有一个好处,就是不用去晒太阳。军训居然不用去晒太阳,真的是太棒了。不过,我们高兴得太早了,教官让我们站军姿。立正、抬头挺胸,目视前方,双手的中指紧贴在裤线上,一动也不能动。谁要是动一下,教官就让我们加时训练。我们从二分钟加时训练到半个多小时。当教官说时间到的时候,很多人直接瘫倒在地方,并且哀嚎声此起彼伏。我的腿呢?我也是,整个人麻木了。教官在旁边说:这都拜个别同学所赐啊。我们要教官说出是谁,但教官怎么会出卖那个同学呢?
第三天,我们擦好防晒霜后就冲了下去。这一次还是站姿训练。本来是三分钟,到最后竟然站了大半个上午。这也导致了下午我们班大部分人都变成了小红人了。我的皮肤也是又红又痒,哎,我的手臂不知是不是要废了。
下午,在训练时,不知道谁又在说话,总教官生气了,罚我们做蹲下。这蹲下也要讲究姿势,和我们平时的下蹲是不一样的。而我们的教官在我们身边转,他要找一个做得很好的同学。谁知,我们班却只有一位。教练失望了,说:你看一下人家,做得多好啊,再看看你们简直就是羊拉屎。羊拉屎?一开始我们并没有听出什么,但很快有人笑了起来。并且,很快就引得全班哈哈大笑,我都笑得肚子疼了。哈哈,从来不怎么笑的教练竟然也露出了他的大白牙,黑白分明,简直就是电影中的黑人,黑皮肤白牙齿。
我们宿舍的人都说,教官笑起来真的好傻啊!而现在认真看,感觉还真的有一些是这样。想到这,我忍不住又笑出声来。好在这一次教官没有注意到,不然,不知道又要遭什么殃了。
终于等到吃晚饭了,可是教官还是再训练我们,要我们只有等到所有的人都到齐了才可以开吃。好不容易等大家都齐了,可是教官又说我们有人在说话,于是,我们又只能站着,等没有一点声音了,才开始吃。
我现在知道军训目的了,就是要训练我们强健的体魄和坚强的意志。我想,这也是为什么每一届的六年级都优秀的原因了。