军训已结束,这周我们正式步入了学习的殿堂,这次军训我也收成颇多。
回眸过去的两周里,我们基本上都在军训。全体同学肃立在操场上,接受太阳的“关爱”。体育老师给我们的第一印象就是强壮、严厉。只要体育老师在我们眼前,就完全感触感染不到炎热,只会觉得是在寒冬尾月的雪地里站军姿,但汗水仍是止不住往下流。徐徐地相处下来,我们发现体育老师是有两幅面孔的,练习的时候十分严厉,冷冷的;下课后便会把笑脸挂在脸上,和我们一起玩耍。体育老师教会了我们向左转,向右转,向后转,起步立定,起步走,跑步立定,跑步走,稍息,跨列。听起来简简朴单的九个动作,大家也都会,但是要做到整洁,又何谈收留易?在烈日下,我们大约练了两周,才勉委曲强做到整洁。除了这些,我们还要唱军歌《打靶归来》,喊口号。每次演练大家都尽量做到最好,喊完之后嗓子都要冒烟儿了。体委更是我们学习的榜样,为了让我们听到更有节奏感、更响亮的口号,他常常独自一人利用休息时间训练口号。嗓子疼就吃药,为了鼓舞士气,他仍旧用最响亮的声音喊口号,唱军歌。向体委致敬!体育老师也没有松懈,细心纠正每位同学的错误,并亲身示范。我们天天在太阳下都大汗淋漓,练习完,回到家后腰酸背痛的,但我们都坚持下来了。
严师出高徒。队列比赛中,我们超常施展走出了整洁的步伐,喊出了嘹亮的口号。在下战书拉练时,即使走了很长很长的路,但大家仍旧没有喊累。功夫不负有心人,在所有人的努力下,我们班荣获初一年级组第一名。
这次军训固然很累,但也收成满满,与新同学们更加认识了,也培养了我们之间的默契。团结就是气力啊!这次荣誉是全体同学努力的成果,雨露均沾,每个人都是这张奖状的主人。