星期天,学校组织我们五年级的学生参加军训。上午8点,我们乘公交车,经过10多分钟的车程,终于达到了目的地。可我还沉侵在回忆中,爷爷常给我讲述在部队生活的趣事,早已在我的脑海中勾勒出一幅幅美好而有趣的图画。
刚一迈进操场,教官那威严的面孔让我马上回到了现实中,他的第一句话是:“军人的天职就是服从命令,听指挥。”而我们这些平时娇生惯养的孩子要做到坚决服从命令,听从指挥,的确还是有点难度。在随后的训练中,我们个个像断了舌头的百林鸟,谁也不敢叽叽喳喳。
吃过晚饭后,院内军歌嘹亮,我们稍微休息了一会儿,就集合看电影——《汶川大地震》。电影非常感人,场内悄无声息,同学们看得很专注。
看完电影后没来得及休息,又吹响了紧急集合的哨声,我们赶忙朝操场跑去,笔直地站立在自己的队伍里,“列队,立正,向左向右看齐!报数!”“一,二,三,四……”同学们嘹亮的口令声回荡在操场上。我们个个迈着整齐的步伐,在茫茫的夜色中进行着训练。
通过严格的军训,培养了我们吃苦耐劳的坚强毅力和团队精神,加强了纪律性,养成了良好习惯,这真是一次难忘的军训。