像我们的这种军训,可能大人们都不以为然。这对我来说可能还。不算什么,只是有点儿热。而训练时,当看到班里那些小胖胖们略显吃力的样子,不禁心生同情。
第一天,教官领着我们来到操场上的空地。他一声令下,大家呼啦一下就排完了,却被他大“说”了一顿:“排队要整齐,立正要挺胸抬头收腹......”
“向右看齐!”“向前看!”“稍息!”“立正!”我们一声不吭地听着命令做动作。教官边发指令边纠正。时间一长,喉咙都快被热得冒烟了。“都热死了,连水都不给喝!”不知是谁小声嘀咕了一句,这下他可惹来“大”麻烦了,被教官像捉小鸡似地揪出来。我们不敢再支一声了。好不容易训练完第一阶段,获得了两分钟的休息时间。
“10,9,……3,2,1!时间到!”我看了一下手表,竟然提前了整整一分钟!
谁叫他是教官呢?他说什么你就得听什么!
又开始“立正!稍息!向右转!”了,刚刚缓过来的嗓子又要“发烧了”。“现在开始练习‘齐步走’”啊,连‘齐步走’也要练?”我吃了一惊。然而教官接下来的一句番话让我改变了对他的不好看法,真想不到他还挺幽默的。“你们看看旁边的那个班,‘齐步走’时膝盖抬那么高,像一群‘美国大兵’一样。”队伍顿时中爆发出一阵大笑。但纪律在第3秒时又回来了。
训练还在继续中…......
突然,“齐步走!”教官发指令了,结果走到了烈日下的操场上。向后转,再走一遍,还阳光下。太阳把我晒得晕乎晕乎。此时,“救命”的广播响了:“同学们请注意,同学们请注意,今天我们的军训到此结束,请赶快回到教室。”一到家,我一头“扑倒”在小床上。
第二天,教官们回军队去了,老师开始训练我们进退场,而地上的水迹已经不见了。我无意中听到有人在抱怨这地怎么干得这么快。
不知何时,天空中飘起了淅淅沥沥的小雨。从雨中逃回教室,静静地回想起两天的“军训”,我觉得我学到了许多。它锻炼了我们的毅力与意志,让我懂得了无论走是么事都要有坚持不懈的精神。