新的一个学期,新的一个开始,这个学期的开始与以往的都不同。就是要军训。
我们的教官姓李,我们叫他李教官。他不但是一个排长,还是一个营长。身材中等,长者一张国字型的脸,一双常常眯起来的眼睛。鼻子、嘴耳朵都很小。小腿比较瘦,大腿很粗。挺着一个大肚子,肥肥的,可以想象教官小的时候如果也实现这个样,他是多么的可爱啊!
我一早就起床了床,生怕五分钟的集对时间不够,迟到了,没吃早餐,还要跑二十圈会晕。集对的哨声吹响了。我们赶紧戴好帽子,那好水瓶。就往下跑。还好,没迟到。一切准备就绪,就等教官给我们上课只听李教官一声命令:一排听口令,立正…就这样,一个立正的姿势开始了我们班五天的军训。
我们首先学站军姿一站就是半个小时。我知道,手无论有多疼也不许动,腿无论有多累也不许换姿势。教官突然吼道:你动什么,出列,做俯卧撑,我没叫停你就不许停。我心想:不是吧!动一下会有这样的后果啊!好险我没动。教官觉得真的是累了,让我们原地休息一分钟。这也太少了吧我心想。然后再站了一会,就收操,吃早餐去了。第一个早晨就这么累以后还怎么行啊!我感到了十分恐惧。
吃完早餐我们马上跑到我们训练的地方,有的站着,有的蹲着,还有的找干净的地方坐下了。不知道是谁说:教官来了,教官来了。我们迅速站队。教官说话了:接下来我们学稍息。教官刚说完就给我们分析着,稍息这个动作怎样做。我们都分分学着。好我们连起来做一遍,立正…稍息,速度不够快,再来,立正…稍息,立正…稍息,好。好我们学下一个内容,停止间转法。教官得把这些话一连串的说了出来。教官不累得吗?我心想。突然团长吹起了哨子,说:各排休息五分钟,各派休息五分钟。我们的教官马上叫我们坐下,突然又叫了一声起立。我又想这事真么回事呢?难道休息时间只有这么短?教官说:这次还坐这么慢就不要做了,坐下。哦我的天啊!坐下也要快啊。哇!教官怎么不坐啊?他不累吗?过了一会儿,我们的训练营地太晒了,我们换了一个地方。
教官把我们带到树底下休息,捉了一会儿,别班的教官又开始叫我们唱《团结就是力量》教官问有谁会唱教官看了看名单表第一个点我起来唱。我心想为什么呢?哦!我知道了,因为我来学校报到的时候爱好写的是音乐啊!不过你点我起来也没用,因为我不会唱军。嘻嘻嘻嘻!教官说:不会唱就随便唱一首自己喜欢的。我站起来,正想唱。他又说:坐下吧!然后就开始教我们唱《团结就是力量》教官唱一句我们跟着唱一句。不一会儿我们就学会了。团长又吹起了哨子说个半继续训练。教官由我们带到凉快的地方训练。
一天就这样过去了,接下来的那些天,不管刮风下雨还是烈日当头,我们依然站在那个训练场那训练。我终于体会到了军人的心就是两个字,坚持。