“呼——”随着一声哨响,我睁开了睡意朦胧的双眼,穿上外套,恋恋不舍地走出了宿舍,今天是军训的第三天了,望着迷雾重重的天空,丝缕的阳光刺穿云层,流连于枝叶间,枝叶上滴答着昨夜下的小雨,当阳光停驻心间时,我感受到自然变化带给我的微妙体验,也开始想家了。( )
“呼——”又一声集合令,我来不及多想,赶紧来到了集合地点,等了许久,也不见教官来。“真奇怪,教官也睡过头了?”这个问题一直在我的心中盘旋。忽然,一个稍高点的教官走了过来,嘴里咬了一根棒棒糖,含糊地对我们说:“从今天起,我就是你们的教官,我姓黄。”呵,这个教官,有点意思!
过了不久,我们便熟悉了,我们还亲切的叫教官“棒棒糖”。他休息时与我们很亲热,但训练时又是一个样。
“一!”我们大家懒散凌乱地摆起右臂,有的在窃窃私语,等待棒棒糖教官喊二。可“棒棒糖”教官偏偏和我们作对,就是不喊二,我的手有些酸,接着是痛,渐渐地变麻了,不由自主的放低了,不少同学都在小声地诉苦,可谁也不敢大声说出来,教官还说:“不是很能讲吗?再讲啊!”我们立刻闭紧了嘴,这确实是我们的错,被罚也只能怨自己啊!真想把手放下来啊!可又转念一想:不行,我们来这就是来学习军人坚持不懈的优秀品质的,半途而废了怎么行,那就不是一个小军人应该做的,而且还有人监督着呢!我又重新打起精神,尽量把手摆得直一些。“二!”我们整齐地摆起左手,一遍遍的练着。寒风呼呼地吹着,但我们还是累得满头大汗。我知道教官这样是为我们好,吃得苦中苦,方为人上人。在军校中,只有命令和服从,没有规矩不成方圆,只有铁一样的纪律才能取得好的成果。
阳光流连人间之时,雨滴就会停驻,时间可以褪去铅华,凝练最真挚的情感,也许站在晴天和雨天交界处的我们,不知所措,但心中的阳光会为我们指引方向,勇敢进发。我们似乎也打开心房,在明媚中慢慢成长,成为了一个合格的小军人。军训,真是百感交集!