终于放暑假了。2018年7月3日下午1时55分,我利用暑期和父母一起坐飞机经广州转机到达新加坡,开始了盼望已久的新加坡之旅。
新加坡是东南亚的一个岛国,热带海洋性气候的城市国家,我们一到新加坡,踏上这片南国土地:林立的摩天大楼、干净的街道映入眼帘,环境优美;清洁卫生的市容令我心情舒畅,虽然这个国家中国人占了70%以上,但是异国风情还是迎面而来,气候温和的南洋气息使我十分好奇。
因为新加坡首都新加坡市别称狮城,所以我们首站就去了鱼尾狮公园,这是新加坡的标志,该公园全天免费入场,来自世界各地的游客都会专程造访该公园,争相与鱼尾狮拍照。我望着这座狮头和鱼尾结合起来的塑像,心里赞叹艺术家巧妙的想法。
过了鱼尾狮公园就到了滨海湾花园,这里有花穹、云雾林、擎天树。花穹和云雾林,是两座连在一起的玻璃建筑,是世界最大的植物冷室。面积有三个足球场那么大,我在这里看到了世界各地的奇花异草,千奇百怪。
花穹和云雾林后面就是擎天树了。晚饭后,我们一行人去参观了18棵擎天大树组成的灯光秀,简直使我眼花缭乱,目不暇接,真是令人大开眼界,叹为观止。
新加坡的主岛旁是圣淘沙。圣淘沙位于新加坡本岛以南约500米处,是新加坡最迷人的度假胜地。小岛占地500多公顷,有着多姿多彩的娱乐设施和休闲活动区域,被誉为欢乐宝石。圣淘沙意为平静而安祥,该岛集主题公园、度假村、自然公园和文化中心于一体,在该岛我游览了海洋馆,其中奇形怪状的海洋生物,令我十分惊奇:蓝色的龙虾、发光的章鱼接着,我还在ifly参加模拟高度2500米1。2米的模拟跳伞,悬浮在空中,我体验到了鸟儿飞翔的感觉。
在以后的几天我还游览了克拉码头、牛车水、哈芝巷等。在科技馆参观了一下午,见识了亚洲第一大的镜子迷宫。新加坡之旅使我增长了见识,拓宽了视野,丰富了旅行经历。
2018年7月9日,我们结束了为期七天的新加坡之旅,回到温州,此行给我的暑期生活增添了丰富的一笔。