心爱的文具盒作文
我有一个心爱的文具盒,那是我8岁的时候妈妈送给我的。
文具盒穿着一件粉色的大衣和彩色长裤,它的上身显得既明快又娇嫩。这个文具盒是长方体,在它的上面有一只老鼠,它的名字叫“Minnie”;另外,除了满地的甜甜圈之外,还有一些小动物藏在里面,像在跟她玩做游戏。它外表美观,我还在文具盒的四周贴上了可爱的粘贴,看上去它们好像在一起做游戏。
打开盒盖,只见三层豪华“别墅”展现在眼前,我的朋友们都住在里面。第一层是我的一级教练员—-铅笔,它从我入学时就陪我从a、o、e学起,
1、2、3写起,我的知识逐渐增多了,但它却缩短了身躯,这使我从它身上懂得了无私奉献的道理和生命的价值。
第二层居住的是长条将军---直尺和那活泼可爱的橡皮妹妹。它俩对我的帮助可大了,当我绘图打格、计算时,是长条将军用自己的身躯为我指路,规范我答题,但它从来不争名。当我写错字的时候,又是橡皮妹妹热情的帮助,我的错误才没有了。
最下面一层是我的暗室,里面放着我上美术课和劳动课的刻刀,因为我怕它出来捣乱,伤害其它的文具,所以把它放在了暗室。
上战场,要拿枪;上学校,笔就是一杆枪。没有笔,我们便无法学习。如果没有文具盒,我的这些好朋友便成了无家可归的“流浪儿”,书包也会变成大花脸,使本子面目全非。
啊!文具盒,我感谢你!