我的朋友写人作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我爱书,更爱读书。爱它故事中永不泯灭的伟大人性;爱它蕴含不朽的精神传奇;更爱她真与美的旋律。书,犹如夏日里的一杯冰水,然人赏心悦目。
我从小就与书结成了伴侣,书成为了我形影不离、青睐的朋友。从小时候看的连环画,到现在长篇小说,我样样爱看。当我与我的“书友”汇集到一起,就搭建起世间最神圣的文学殿堂。畅游其间,我们将跟世界的人们一起,欣赏美丽、感悟阵地,与“书友”们一起成长,共同进步。
我的父母为了启迪我的智慧,明白什么是好,什么是坏,什么是丑,领略人生的真谛。自从二年级开始,就给我买了不计其数的书籍。《鲁滨逊漂流记》让我懂得面对世界要坚强;《根鸟》又让我感悟到一个人意志坚强是多么重要;《爱的教育》有让我感受到了不尽的爱与仁慈。
记得有一次,我刚懒洋洋地从床上爬起来,眼球就被一张纸条吸引住了:爸爸妈妈去外面有事情,你一个人在家,记得,今天下午雷阵雨,别忘了收被子呀。一读完这纸条我就一蹦三尺高,因为我可以尽情地在书的海洋中遨游了。我便立即一骨碌翻身下床,拿起我最爱的《童年》,津津有味地读起来。我遨游在书的海洋中,似乎忘记了一切。这时,我突然被高尔基悲惨的生活感动了,情不自禁哭了起来,耳边响着我凄凉的哭声。倾盆大雨下起来了,但是我却还是若无其事,看着我喜爱的书籍。
过了许久,爸爸妈妈回来了,看到了阳台浸湿的被子,顿时火冒三丈,说道:“你这孩子,看书看的那么入味,你看,你看,着被子都可以当抹布用了!”我搔了搔头,不好意思地笑了一笑,走开了。
是读书,让我知道了祖国悠久的灿烂的文化;是读书,让我看到了科学技术的迅速发展;是读书,让我懂得了不计其数做人的道理,是读书,让我明白了什么是光荣什么是耻辱……书,是我一生中形影不离的伴侣,书,是我一生中最亲密的朋友!