我的朋友写人作文
最亲密的朋友?在我的生活中,跟我最亲密的朋友要数妈妈了。不论在学习上,还是在生活上,妈妈总是无微不至地关心着我,就如老朋友。
每当我在学习上犯难的时候,妈妈总会拉着火警笛似的来为我解难;每当我生病的时候,在身旁的总是妈妈;每当我伤心流泪的时候,妈妈总是细声细语的安慰我;每当我……
妈妈有时会给我上品德课呢!
这不,那天下午,我正聚精会神地写着老师给我们布置的要看的书,突然,我的脑子闪出了一个问题—宋江既没有武松打虎的精神,有没有赫赫的战功,他怎么就能让一百零八位好汉团结在一起呢?他们是怎么不吵架的?我问了妈妈。妈妈说:“因为他有政治家的谋略呀,你有没有点惭愧呀,你在班级里和你和睦的没有几个,天天和别人打架,而人家松江可以让一百零八位好汉一起奋战!”
我渐渐低下了头,唉!原来以为可以让妈妈表扬的,没想到还被教育了一番。“宋江有什么了不起的,不就是有高深的谋略吗?还不是他妈妈把他生的比别人聪明点。”
不巧,这话让妈妈听到了,妈妈火冒三丈:“奇隆,你不是说他是因为别的原因才这么聪明吗?那你把这本书看完,看完后还要告诉我书的内容。”
一次,我突发奇想——想当一次乖宝宝,自己洗一次衣服,只见我手忙脚乱的把衣服投进洗漱池,又拿出搓衣板,我的手指一碰到冰凉的水,感觉好比放在冰块里似得的,条件反射似的缩了回来。可回头一想:为了得到爸爸妈妈的表扬我豁出去了!我把衣服放在搓衣板上绵软无力地搓了起来,可我越洗越无力,妈妈见状,走过来和蔼地说:“就你这也叫洗衣服?算了你先去看书吧,这就叫给我好了,现在是冬天!如果,你要洗的话我可以夏天给你洗呀!”于是,妈妈就用粗糙的手在冰凉凉的水里洗衣服。把一件件衣服都洗得干干净净的。啊,妈妈总是这么疼我。
我爱您,我最亲密的朋友——我的妈妈!