中国梦作文
梦想,是每一个人都可以拥有的东西。黑暗中,唯一一盏照亮前进的灯就是梦想。
一个没有梦想的人,他的生活就像一杯水,平淡而无味。不知因何而求,更不知求之为何。所以,我们每个人都应该有自己的梦想。我的梦想就是当一名医生。我是从第一次去医院看病时有这个想法的。因为我当时觉得医生很威风,可以给好多好多人看病。而且他还可以把好多人的病治好,很厉害。
几年过去了,虽然我的梦想从未改变,但是我的想法却发生了变化。我不再认为医生这一职业有多威风,而是觉得他就像一个天使,他的职责就是救死扶伤。也许他的医术并不高明,不能把所有病人的病都治好,但是他一定会尽自己最大的努力去救治每一个病人,帮助他们解除伤病的痛苦,恢复健康。
这就是我的梦想,你的梦想是什么呢?
不管你的梦想是像孙杨那样多次打破世界纪录,站在世界最高领奖台上夺得金牌,让五星红旗冉冉升起,还是像李连杰那样决心把太极推广到奥运会,让全世界的人通过练太极拳得到身心灵的提升,这都是你的梦想。
请记住:“中国梦就是人民的梦。”少年智则中国智,少年强则中国强,让我们一起朝着我们的梦想共同前进吧!