中国梦作文
我的梦想是当一名宇航员,中国的宇航员快要退役了,国家想培养新宇航员,我很想当一名宇航员。现在“神舟九号”已经飞上天了,而且还有一名女宇航员焦刘洋,更让我增加了一份信心。
当宇航员的梦想我在小时候就有了。我幻想着宇航教练在挑选进入“神舟”的宇航员时,选到了我,我接受了这个光荣又沉重的任务,因为宇航员要进行适应太空生活的训练。训练包括急速旋转和负重训练等很多的锻炼体质的训练。当我和其他宇航员一起熟悉“神舟”太空飞船的时候,一股自豪感从心底油然而生。很快,飞船检查,宇航员体检,仪器等等都检查完毕之后,我们登上了飞船。倒计时开始,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!发射!”“轰”——!飞船起飞了!我们肩负重任去太空了!
一路上,我们按照规定时间给火箭脱节、向总指挥台报告。璀璨的星河、无边的太阳系!一切都太美太美,令人目不暇接,真是美不胜收。到了目的地后,我第一个下了飞船,宇航服变得好轻啊,所有的东西都漂浮在半空中,我们也飞起来了。我们在海王星上留下了第一个人类的足迹。
在太空工作了四十九天后,我们返航了。我们带了重要的数据,样本回来,所有人都未受伤,任务圆满完成!我们还创造了一个吉尼斯纪录:一位宇航员在海王星上工作了四十九天。是啊,去海王星,培养宇航员不也是中国梦吗?我想为祖国完成这个伟大的梦想,让中国在史册上记下这光辉的时刻!
中国梦,我的梦!