中国梦作文
乍一看到这个题目,觉得有点大,说不清道不明的那种感觉,的确,每个人都有属于自己的小小梦想,但是如果正真的把它上升到对于一个国家来说的话,又会觉得有点过,我们只是十三亿人口里最普通的一员,国家不可能因为我们自身的原因而改变。可是,又不得不说,国家队我们的梦想起着举足轻重的作用,它会影响我们的人生观、价值观,从而进一步影响我们的梦想。自己的梦,中国梦。XX年6月16日,神州九号飞船成功发射,而这里面载着中国首位女宇航员刘洋,她便真正的做到了将自己的梦想变为中国梦,如若没有她自己的这个航天梦,中国的辉煌又岂能创造。
刘洋说过:“梦想有多远,探索的足迹就会有多远,当一个个梦想变成现实,那么新的梦想又将开始。”在她得知自己成为中国招收的第七批女子飞行员时,她便一刻也不敢懈怠,为航天梦而奋斗,在航空航天这个特殊的纪律团队中,她艰苦奋斗,小心谨慎地融入这个群体,通过坚持不懈的努力,她终于圆了自己的航天梦,同时也为中国的航天奉献了自己的力量,蓝色的中国梦如助推剂一般,激励着许许多多的志士仁人,他们的拼搏进取之后,不仅突破了个人的人生价值,也为祖国带来了无比的荣誉。这难道不是中国梦吗?从自身做起,从实现自己的梦想做起,一点一滴地为国家做贡献,只为将自己的梦想突破为中国梦。一个没有梦想的人是可悲的,他连最基本想要怎样的生活都不知道,那么还有什么存在的价值?不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出。梦想是对自己的期许,梦想是对未来的承诺。
我们的民族曾经经历苦难,但民族复兴梦召唤着我们顽强奋斗,坚持不懈,可以看出,只要我们像刘洋一样,胸怀梦想,坚定信仰,脚踏实地,我们就一定能够拥抱美丽的中国梦! ( )