中国梦作文
我的梦想很多变,时而是这个,时而是那个。但自从我看了杨红樱的《笑猫日记》、《马小跳系列丛书》等书后,我的梦想职业就变成了它:作家。 这个梦想建立在我的现实条件上。如果是与我的同桌比,那我实现它的机会可能比他大一点儿。我特别喜欢看书,每次看书都会想:如果我是那个作家,我会不会像他一样呢?而且,我写作文可是几乎每篇都上九十分的。
你也许会问:“我知道你看书看入迷,但你为什么要梦想当作家呢?”让我来告诉你吧! 每当我陶醉在书海里时,心中就会冒出一个想法:“我长大后一定要像杨红樱一样,专门给孩子们写书,了解他们的心声,让他们能享受阅读的快乐!”我一次一次地感受到阅读的快乐,就一次一次地对自己说: “你长大后会当一个优秀作家的,加油!” 在2043年5月的一天,我正在写我自己的儿童小说:《兔子鹿儿历险记》和《女生版小夕冒险队》。忽然,有人敲门,我赶紧打开门,一看,哦,原来是几个小女孩,她们手上都拿着我写的书,是我的小粉丝。
其中一个小女孩上前一步,高兴地说:“阿姨,您好!我们是您的“玉儿小粉丝”,请问您可以给我们签名吗?”我笑着点点头,并拿了一支笔,在她们每个人的龙飞凤舞地签下:“孙誉雯”三个字。那个小女孩大声说:“谢谢,阿姨再见!”我依在门边,一边向她们挥手告别,一边心想:哎,当作家的感觉真好,能有这么多的粉丝。但是,还是得付出心血的。 我真的希望我的中国梦能成真!那怕只是那么一点儿!能让更多的小朋友感受到阅读的快乐!这样就可以让下一代人的成长更有趣 。