我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是下象棋。
小时候,我生活在老家。楼下经常有老人聚在一起下象棋。而我也对象棋十分感兴趣,就经常在一旁看着。久而久之,我也就学会了下象棋。
一天,我和好朋友刘浩一起去王超然家下象棋。
我扬言道:我要顺利的击败你们两个。王超然说:你就别嘚瑟了,看实力说话。
第一局比赛是我与王皓的比赛。比赛开始,我出了炮,王浩上马,我上了马,王浩又出了车经过一番激烈的较量,我忽然拍着桌子大叫:将军,绝杀!我赢了!王浩说:好吧,我下不过你,你跟王超然下棋吧。
此时的我内心十分激动,十分嚣张。此时,我心里十分得意,几乎不把王超然放在眼里。可是,我轻敌了。
第二局我和王超然的比赛开始。我上了马,王超然出了炮,我又出了车,王超然也出了车我吃了它一个马,他吃了我一个炮,我又吃了他一个象比赛异常激烈,突然大叫:将军!我赢了!可王超然冷笑一声,只走了一步,就扭转了局势,我输了。
看来人是不能得意忘形的呀!