我的拿手好戏作文
每个人都是有自己最出色的一面,我也同样柚子的拿手好戏写作。
别人最头疼的就是属写作文,每当老师布置写各种各样的作文时,大部分同学就怨声哉道,这个胆怯地说我根本就词语积累不丰富。那个人抓耳挠腮地说我根本就不知道如何下手。而我却十分喜欢和激动,心里美滋滋地想如果我写的很流畅,既可以被老师当成优秀作文来让同学们借鉴,有时候还能让别人对我的经历很羡慕呢。多么光荣啊!我也激励自己要努力地完成每一篇习作,长大也能当一名著名的作家。
刚开始,我去上了一个直映作文班。我对这个补习班情有独钟,因为教课老师不让我们死记方法,不仅不枯燥乏味反而让大家兴高采烈。因为老师在仔细讲解一些重要的写作方法时,总会拿几篇在这方面的技巧运用不熟悉的笑话作文来让大家阅览,逗得大家笑得前仰后合。当记一些尤为关键的写作方法时,老师总会教我们一个幽默的小口诀,让我记得滚瓜烂熟,写写一些有特点与主题相关的景物时,总会有一个畅所欲言并总结作文骨架的环节,大家都很积极踊跃要写体验活动或者记叙文,我们就会有老师带领到楼下去热火朝天地做一些好刺激的游戏,我们各个满头大汗却有痛快淋漓地回来了。开始认真的写作文;当我们写物时,老师总会让我们目不转睛地盯着她准备的写作材料老师更推荐我们多读书,她不要求你读书读得多,只要求你看的受益,建议你可以读烦了歇一会再读。
我就按照老师的读书方法阅读,积累了大量海词佳句,再加上老师以前让我背诵的生动的比喻和写作方法,我就能写出一篇栩栩如生的作文了!