我的拿手好戏作文
我们班江山不大,却人才济济,各有风骚。瞧,有的擅长唱歌,有的擅长跳舞,还有的擅长书画可谓十八般武艺,样样是好戏。而我的拿手好戏嘛,嘿嘿,有点不一样拐骗妹妹的钱财。
这不,妹妹刚拿到零花钱,正以迅雷不及掩耳之势的速度藏进书包,但这哪逃得过我的火眼金睛。开心!(妹妹的小名)一声大吼。妹妹被突如其来的吼声,吓得魂飞魄散,呆若木鸡。拿钱的手像被施了定身法,停在半空,动弹不得。我见机,立马施展自己的拿手好戏。
一般我坑妹妹的零花钱,有三个绝招。第一个招数:色诱。俗话说,舍不得孩子套不着狼。我先拿出自己储备的私房小零食,必须是平常她可望而不可及的最爱零食,如棒棒糖、巧克力等,吸引她的注意力。紧接着,便展开攻心术。我巧舌如簧,动用三寸不烂之舌,不停地在她的耳边说与吃有关的关键词。开心,你还记得上次二姨给的巧克力吗?好吃吧!瞧,我还留着一包。天生好吃的妹妹,两眼发光,口水直流三千尺,如小熊见了蜂蜜,小狗闻到肉香,连脚都挪不动了,只有点头的份了!当然,我不能马上露出我的马脚,万一妹妹幡然醒悟,我不就前功尽弃,还要落一个骗钱名声,那就得不偿失了!我才不蠢呢!
老奸巨猾的我继续伪装。我要妹妹主动拿出零花钱来和我交换零食。于是,我不露声色地抛出了第三招:请君入瓮。我狡猾地摇晃着手中的巧克力,包装纸发出清脆的响声,散发着一股诱惑人心的香气。开心,你要不要吃啊,这可是你最爱的榛子巧克力!要,要,我要吃!妹妹连蹦带跳,目不转睛地盯着我的手。那你把那二十元零花钱拿来分我一半吧,我就把它全部给你!说着,我又摇了摇巧克力。妹妹看着还没有捂热的二十元钱,有一丝的犹豫。我趁热打铁,不紧不慢的口气,自言自语道:唉,可惜了,这天下最好吃的巧克力,我只能独自享用了!说完,我故意放慢脚步,轻轻撕开包装口,朝着洞口深深的闻了闻,一脸陶醉地说,啊,好香啊!妹妹再也招架不住了,拿着钱追过来,等等,姐姐,我们交换!那急巴巴的样子,好像还怕我反悔了!
怎么样,我高明吧?仅凭这三招,妹妹屡屡中计,而我屡试不爽,回回得逞,几乎快把妹妹的零花钱骗光了!其实,我并不是真心骗她的钱,而是偷偷地帮她存了起来。因为,妹妹爱乱花钱,钱到她的手里迟早变成一些乱七八糟的东西。用妈妈的话,她就是个钱竹桶倒背的孩子,我只好做她的免费理财经理。久而久之,练就一套对付她的拿手绝活!