我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏。每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏就是打羽毛球。
说起我和羽毛球的“邂逅”,还要从三年前说起。那天我和姐姐去表姐家玩。堂姐要和姐姐玩羽毛球,他们就请我当裁判,我站在小板凳上,装模作样地喊道:“各就各位——预备,开始!”刚开始我就被打羽毛球的场面深深的吸引住了。羽毛球犹如一只灵巧的小白鸽,在球网上方飞来飞去。
后来回到家,我缠着爸爸给我买了一副羽毛球拍。我迫不及待地去试了试,效果不错。在爸爸和姐姐的指点下,慢慢的我领悟到了打羽毛球的技巧和方法。
经过十多天的“修炼”,我进行了我人生中的第一次羽毛球比赛,对手就是我的师傅,也就是我的爸爸。比赛开始时,我先发球,我将羽毛球抛到空中,眼睛盯着它,找准时机用力一挥球拍,“啪”的一下球就被打了过去。我心中默念:“别打到,别打到。”可对手也不是吃素的,只见爸爸一转身再一挥拍,球就又被打了回来,这样持续了几个来回后,我用一记扣球将爸爸打败。
这场比赛结束后,我又接到了表姐的挑战书。她这么自负,我可要拿出真本事喽。
比赛那天,表姐如约而至。我说:“表姐,今天我就让你尝尝我这段时间努力的成果吧!”
比赛开始了,表姐先发球,她跳起来将球从手中发出来,我连忙将它打回去。但是,表姐可是有备而来,她出其不意地接住了我的球,我顿时慌了手脚,胡乱用球拍接球,居然接住了,令表姐目瞪口呆。又打了几个来回,我突然对表姐说:“还是让你看看我最近练成的大招——飞龙在天吧!”果然这招很有效,表姐被我打败了。
羽毛球,我会一直热爱下去,不仅因为它锻炼了我的手脚协调能力,还让我知道了努力的重要性。