我觉得每个生命降生到这个世上都是独一无二的。虽然人无完人,每个人都有不足的地方,但每个人都有自己的特点,自己的使命。就比方说我,我对于我各方面的能力都非常的不自信,但要死问起我的绘画能力,我必定特别自豪的向你全方位的展示它。
还记得在我很小的时候,幼儿园中的老师问我们的梦想是什么,在一瞬间,一个小小的班级里举起了一只只稚嫩的小手,我迷茫的看着这些好似散发着光芒的手,我觉得,我真的好像一个另类,一个失败的小朋友但就在这时,我的一生被一个人改变了,那就是我的姐姐。
我的姐姐好似一座灯塔,一直指引着迷茫的我,看着她用手中的笔描绘出一幅幅精美的图画,我的心头好像被什么东西触动了一下。就这样,我跟随着姐姐走上了绘画这条路。
一开始,我的路程并不是很顺利,也可以说是处处碰壁,有好几次我都因为挫折差一点放弃,但是我一直都在说服自己不懂就学,不精就练。就这样,我慢慢的学会了很多东西,比如说,怎样控笔、怎样找角度、怎样掌握好人物与静物的比例
可就算是这样,我还是跟不上姐姐的脚步。
我开始让我的绘画风格更加贴近现实,开始用水粉颜料画出我所见过并且印在我心里的景物,只要有一点不足或不会的地方,我立马会去问姐姐。我一直坚信,只要我努力不放弃,我就能与姐姐并肩前进。甚至超越她,到达连姐姐都没有达到的高度。
慢慢的,我从一个绘画小白到同学们心中的大佬。从一个只会画火柴人的小学生变成了一个什么都找到感觉的进阶选手,慢慢的,一切都是慢慢的。我在一天天长大,能力也越来越出众,但我没有为此而骄傲,因为我知道人外有人,天外有天,我要一直努力,努力到我能站在绘画艺术的世界里,与很多大佬共同交谈我们的绘画心得,那一天,得多美好啊。
但随着我技艺的提高,也会有许许多多的问题发生。
先不提在绘画过程中的失误,而是别人的旁敲侧击。有的人会说,我是因为有一个好姐姐才会画出这么好看的画的,也有人说,是因为我的工具很齐全才会画的这么好看的但我想说,雏鸟之所以可以飞向蓝天,依靠的并不是微风,而是它自己不怕挫折的翅膀!我一定会追赶上我的姐姐,来证明我的实力,用我自己的行动来证明我不会依靠任何人来助我成功。