我的拿手好戏作文
论拼魔方,那可是我的拿手好戏。魔方就像一块磁石吸引着我,使我无法自拔。
初始,妈妈让我与表妹一起去学魔法,刚开始我没发现它有多少神奇奥妙所在,可是学着学着,就不可救药似地迷上了拼魔法的这条迷幻之路。
从层先法到CFOP,再从三阶路上走到七阶,从正阶到异形。我大大小小学会了还原二十余种魔方,老师叮嘱我苦学多练,我也终于不负众望,慢慢地调试探索,也从初始的一分多钟逐步地提升成绩到二十几秒。在练习过程中我每次都是集中精力,潜心钻研,付出了无限的精力与时间,终于使自己在这方面有了一定的经验与体会。闲暇之余,身边总会有朋友向我讨教学习魔方的技巧。
记得有一次,同学邀请我还原一个魔方。只见一个色彩斑斓的高阶魔方放在我面前,让我顿时充满好奇,这是一个我从未遇到过的多菱面的花色魔法,顿时感觉手痒痒的。我迫不及待地拿起来魔方仔细观察,须臾之间,又复放在桌子上,深呼吸一口气,拿起来一阵霹雳吧啦的操作如弹奏钢琴一般,魔方在我手里不停地变化着身姿,犹如一个翩翩起舞的花蝴蝶,十几秒过后,F2L就完成了,同学们都被惊呆了,瞬间爆发出了雷鸣般的掌声。
我的思绪被掌声打断,有点小激动和洋洋自得。呀,一不留神就做错公式啦,做着做着,突然发现不对劲,赶忙刹车重新调整开始,心里发急,手上颤抖,脑子有点发懵,额上的汗珠偷偷冒出来了。忙中出错,我立即深吸一口气,迅速平静心态,慢慢地又恢复了状态,不断提醒自己要戒骄戒躁,稳着稳打。不一会就啪地一下把魔方用国际范的标准姿势给顺手扔在桌上,有同学随机就按下秒表54秒!这可是我从未接触过的类型魔方表演赛,周围爆发出热烈祝贺的掌声,但我心底却明白,自己骄傲了,要不是准可以创造一个更好的成绩的。
事也凑巧,一周以后,我们银杏小学就举办了史无前例的拼魔方比赛。这次我未像上次那样毛手毛脚慌里慌张,而是稳扎稳打,脚踏实地地仔细观察,努力平复自己的心态,把平时的优异状态终于展现在赛场上了,最终取到了全校拼魔方比赛第二名的优异成绩。
我爱自己的拿手好戏拼魔方。