我的爱好有很多,打游戏、看电视、唱歌、滑滑板……但是我最喜欢的是滑旱冰。
6岁时,和爸爸去墨宝园广场散步,我看见了有许多小孩在滑旱冰,看见了之后也想试试,于是,我央求着爸爸给我买一双旱冰鞋。因为看见了别的小朋友都像一只小鹿一样滑得非常快,我羡慕极了。如果我也会滑的话,那该有多好啊!
爸爸见我这么倔强,就毫不犹豫地给我买了一双旱冰鞋。那一天,我放学回家后,看到了茶几上有一件尚未拆开的包裹。我走上前去,看了下上面的纸条,啊,旱冰鞋!我眼前一亮,急忙拆开包裹,展现在我面前的是一双崭新的旱冰鞋。它的颜色像一只孔雀,外形和我在网上看见的旱冰鞋简直是一模一样。四只轮子整齐地排在鞋底下。我赶紧把它抱了起来,就像得到了宝贝一样,久久不肯放下。
晚饭都没心思吃了,我就和爸爸下楼练习去了。一开始,我以为滑旱冰是一件很容易的事情,把旱冰鞋穿在脚上,不以为然地滑了起来,可是我却连站都站不起来,就别说滑了。我勉强地站了起来,向前滑去,可是一个不小心我便摔了下来。我坐了起来,感觉膝盖好疼啊,我撸开裤脚一看,膝盖擦破了皮,血流了出来,我已经不想再学了。
第二天,爸爸走了过来,说:“做事的时候一定要有耐心,不能退缩。”我又站了起来,开始滑行,摔倒了,我又爬了起来。我经过了反复练习,我终于熟练了。
学会的几天后,我又去外面练习了,看见了我的好朋友李浩龙和孙凡智,然后我就对他们说:“咱们来场比赛吧!”他们都同意了。
一开始,孙凡智领先在了我们的前面,但我不甘示弱,我急忙弯下腰,脚使劲一蹬,“嗖”的一声,冲了出去。李浩龙也超过了孙凡智。可是前面有个大石头,我来不及躲开了,“咣”的一声,撞在了石头上,他们超过了我。我从地上爬了起来,膝盖蹭破了皮,流了血,但继续往前跑,慢慢地我超过了他们,最后我胜利了,这胜利来之不易啊!
我爱滑旱冰,它给我带来了快乐,带来了勇气。