我的拿手好戏作文
孙悟空有七十二变,李白会作诗,达芬奇会画画,李小龙会打拳,当然咯!每个人都有自己的拿手好戏而我的,便是写作。
当然,每个人的拿手好戏可都是科班出身,而我嘛,也是有练的。对于这个拿手好戏是怎样练成的,那还不简单,写作好的方法可不就是看书嘛!所谓“读书破万卷,下笔如有神”。
若是用一个四字词语来形容,那可不就是“妙笔生花”嘛。习作课,一支笔,一张稿纸,我总能创造奇迹。这不,又要写作了,我手握着笔,如行云流水般地挥舞着,身体的每个细胞好像都在活跃,手中的笔仿佛是马良的神笔,颗颗小巧的文字从稿纸里跳跃了出来。“哦~~我的天哪,我竟然是第一个写完的。”一声喃喃自语惊动了周围的同学,都往我看来,眼里洋溢着不可思议。我满怀信心地把作文交了上去,却不想,下午发下来时是一个显眼的三角符号,心里的期待一下子消散了,“大修改!我的作文居然要大修改!”“拿手好戏演砸了。”可我一点儿也不失落,仔细听了老师给我的分析,“细节、动作、可添加感受”我又拾起了那份稿子,这下我可不会掉坑里了!我仔细读了老师给我画了三角符号的句子,“我随着叶子被风吹到了河边”,“咦?”老师好像是有说过一句话,“描写动作时,可以运用上修辞手法,使句子更加生动”,于是我灵机一动,运用上拟人的手法“我把树叶披在肩上,当做一件披风,随风而行”仔细修改,我忐忑地把稿纸又重新交给了老师,“哇啊~我过了,不仅过了,还录入班刊了。”
我的拿手好戏吧,说实在,也就普普通通,“交了又需要修改,可修改过后就不是会更完美了?”优势就是这样,人生,也是一个道理,你是不是总是遇到波折?解决后又来一个,总觉得很烦恼?可每解决一个,你的成就感可提升了不少呢,离完美更近一步!