我的拿手好戏作文
如果你去问我们班里的同学,“卢梦瑶的拿手好技是什么?”他们一定会说:“毛笔字!”嘿嘿,这可不是。我背后有一招真正独一无二的绝技——搭篷!
一提“搭篷”二字我就来劲!草棚、木棚、叶鹏都不在话下,而且只要几根废弃木棍,十分环保,不用花钱。
只可惜,天才也有犯错的时候。
搭篷只有在农村才够尽兴,于是我每次“访问”乡下外婆家时都必定和小伙伴们去玩搭篷。
一大群小孩来到田中,那儿是“材料”的发源地。身为裁判,我先示范了一下,先用四根粗木棍,深扎在地上,再用几根细的做成支架,用藤条绑扎实,一个初型定好了!接着,我用边上的芭蕉叶铺在支架上,交错在一起,又在地上铺了一大堆,最后,在篷上装饰了一点花草,大功告成!
示范后比赛就正式开始了。闪闪扎了一个长方形的,不行,不坚固;雯雯扎了一个棱角的形状,不行,太小了;宇翔扎了一个长条的,不行,太高了!
我在旁边加固原先我做的样板,灵机一动,做了个双层的。闪闪问:“瑶瑶,你确定坚固吗?”“当然,明天看一看就知道啦。”
第二天,我们跑到田地里一看,啊!倒了,只有我的倒了,大家的虽然奇形怪状各有缺点,但是都好好的矗立在田地里,我羞愧得脸红成了大苹果。
拿手好技,演砸了!