怀念故乡作文
诉诸所有人的忧伤久唱,风吹麦地,风在道路上久久怀念可爱的故乡。
题记
夜晚的灯光真是变幻莫测,五彩缤纷,让人深深陶醉在了其中。
做了一下午的公交车,我不免有些疲惫,透过玻璃窗照耀在我脸上,更使我有了睡意。在那朦朦胧胧中,眼前还是时不时浮现故乡那娉婷的身影
突然,一刹光刺入我的眼睛。再张开时,首映眼帘的便是那翠绿色的田,一望无际,被风儿一拂便激起千涛海浪。走进又听见一首首交响乐,剥开一看,只见蚂蚱,蟋蟀,蝈蝈和一些不知名的昆虫。它们似乎并没有理睬我这个不速之客。一曲接着一曲的表演,使我陶醉在这其中。
我想去看看那条小溪,那承载着我对故乡的回忆。我卷起我的裤脚,将双腿浸泡在水中,那熟悉又陌生的感觉触动着我每一个毛孔,触动着我心里对家乡的回忆。夏夜的声声蛙叫,便是小伙伴们聚集的暗号,一起在小溪旁戏水,在月光下的莹火虫,那长满胡须的苞谷,都曾是故乡里最美的诗篇。
走在乡间的路上,不仅十分触动了我的心儿而且这是我最想念的家乡啊!那如轻纱的风,那凄凉的水,那翠绿的田,那田中的交响乐,都是我所怀念的!
越走越前,那一霎光又出现在眼前,睁开眼,我坐在公交车上。车停了,我迷迷糊糊的下了车,抬头又是那千涛骇浪
怀念家乡,而有关家乡的点点滴滴埋在了心头,一旦回忆起来,心中难以平静。