当你苦着脸,鲜花就垂下了花瓣;当你苦着脸,秋千就不再荡漾;当你苦着脸,青草也会长刺……对它们笑笑吧。
当你苦着脸,人们会看见。他们不再会欢声笑语,而是静静从你身边走过;当你苦着脸的时候,动物会看见,小猫小狗不在活泼跳跃,而是耷拉着脑袋什么也不想干;当你苦着脸,树会看见,它会垂头丧气走出你的院落。笑笑吧,微笑是最美的。
当交通警察微笑着穿梭街道,路上的行人会愉快,他走过你的身边,你会愉快。因为,微笑很美!
当老师微笑着朝你走来,你不会悲伤,而是笑着回应。因为,微笑很美!
如果每一个人都板着脸,世界会充满寂寞、忧伤;如果每个人都微笑着,世界变成美好的乐园。
你朝着父母微笑,家里就会充满温暖,他们不会再带着忧虑的心情去做每一件事,而是笑着作为应答。因为你的微笑很美!
在生活中,你对着每一个人微笑,他们都不会对你凶眼以待,你也会由心里而开心。
微笑也是一种力量。他帮助人们走向光明,帮助人们解决难题。这种力量无与伦比,有了它,所有人都不会寂寞,都会笑对每一件事情……
你一笑,所有花儿又会鲜艳;你一笑,草儿又会变得柔软;你一笑,大树又会回到花园;你一笑,秋千又会重新飞荡起来,荡向蓝天……