到了高中的我越来越沉默,是因为觉得周围的人都离我好远好远...
高中的生活真的很枯燥,很无味,每天都是三点一线的公式化生活,有时候会因为作业做不完而烦躁,有时候会因为考试后的成绩而焦虑,有时候会因为同学的话语而疑惑,我真的沉默了好多,即使放假了我也是一个人默默呆在家,仿佛与世隔绝了一样。我觉得没什么会让我发自内心的开心,人与人之间的关系复杂了许多,再也回不到当年的单纯,有时候梦里也会出现小时候的场景。我有时候在想我这是怎么了。
我记得有一个人说过,当你不再以你为世界的中心的时候,你第一次成长了,难道这就是成长的标志。时间真的比流水还快,这么快我就高三了,昨晚,我上网查了查专业的事,突然让我对自己的未来担忧了几分,以我现在的分数,能考上哪儿啊,未来突然好渺茫,在高一高二时我是多么可笑,以为自己很努力,其实是被自己努力的表象骗了,没有把心投入到学习上,在心底里并没有接受学习。其实仔细想想高中也有值得我们高兴的事,有这么多老师与同学在与我们并肩作战......
我应该要接受它了,认真快乐地学习,现在辛苦一年,让自己的以后更绚丽。希望现在与我同是高三的朋友一起努力,至少在高考的时候我们不会后悔,我们能够大声地说我们做到了。