高三学生作文
青春里的每个少年,不分白天鹅和丑小鸭,每一段青春岁月都不曾黯淡褪色,那些咬着耳朵悄悄说着心里话的明媚年华。
喂,还好吗?最近过得快乐吗?
我知道你是个略带落寞不是个快乐的孩子,喜欢生活在自己的世界里,或者说是很喜欢安静地一个人生活。有时候也会和朋友们一起放肆嬉笑玩闹,却会突然感到一种隔离感,感到被四周喧闹隔离的感觉,有点无助而落单,于是愈发喜欢一个人在夜里读书、画画,或者做一些无谓的抄写。但是,你知道吗?外面的世界真的很美,不要困在一个人的世界里了。我们都是这个社会的一分子,都要融入这个社会,学会与各种人打交道,学会处理各种事物,学会发现生活的绚丽多彩。
所以,快乐一点,好吗?
由于父母对你从小的锻炼与教育,你一直比较自立坚强。每当看到那些不管遇到什么问题都会闹脾气、哭鼻子的娇小姐总会带点不解与厌恶。可是,困难面前的人们多少有些软弱,而且环境造就性格,作为朋友、同学,我们要学会理解他们,帮助他们,让他们更坚强一点,不是吗?每个人都需要理解,就像父母老师的唠叨教诲,都源于他们的良心苦心,需要年轻气盛的我们平心静气地去理解。
所以,学会理解他人,好吗?
总是有点粗心,总是有点半途而废,总是有点经不住诱惑……正值青春年少的你和我们每个人都一样,总是有那些可爱的小缺点,自己也曾因此懊恼过,却还是明知不对却不小心犯错。还记得那次吗?你在父母的轮番狂轰滥炸的口水之战中,不幸沦为战败国,终于下定决心要改变不良的写字姿势。坚持了几天后,依旧背弯如旧,且怡然自乐,气的父母在那“恨铁不成钢”,也成为本年度的最丢脸的笑料之一。哈哈,咱们不会嘲笑你的啦,其实,我们都有这么点囧事。
所以,学会自我约束,好吗?
年少的你有着自己的梦想,也会有着莫名的忧伤,也会感受到青春期特有的疼痛。和每个追风少年们一样,我和你和大家都带着青春的棱角,不羁和耀眼的光芒,有点小小的叛逆,有点骄傲的张狂,还有点尚未褪去的幼稚,却谁也不肯承认。
年少轻狂,谁都想站在舞台中央,谁都想出色耀眼。可你必须记住,“一朝成名天下知”来源于平时的踏实、努力、拼搏,而非空想。不要妄想着那天你会突然成为第二个“韩寒”,高二辍学,向时代、现代应试教育制度发声质疑,有着一大批崇拜和追随者,你不可能。韩寒他有个作家老爸,自己能写漂亮的文章,关键的是他的知识足够丰富,远远超过那些大学生、硕士生。而你呢?既是应试教育的受害者,却又是其最大受益者,所以你不可能像韩寒那样牛气冲天地退学。你只有不停地学习、考试、生活,才会让今后有更好的出路,不是吗?
我们都一样,一样幻想着成功,一样的愤世嫉俗,一样想整天不劳而获,但在现实面前,我们不得不让步。退,只是为了更好的生存。
所以,学会承担,好吗?