自我们带着哭声来到这个世界,父母的心中便升起一轮新的太阳;生活便有了新的希望;祷告中便有了新的祷词。他们默默地为子女奉献着自己的青春,自己的一切,但从不求回报。原以为这伟大的爱源于浓浓的血缘,但随着阅历的增加,我渐渐觉得这不仅源于血缘,而且还源于人们的本性与理智——善良。
但在这个家中,我同样得到了天下无私的爱——父母的爱。虽然弟弟是父母的亲生儿子,但父母一样地疼着我们,爱着我们,在他们眼中完全没有男贵女贱。
他们虽然是普通的农民,但他们拭去世俗的尘埃,用明亮的眼睛看世界;用宽厚的爱心点缀世界;用平等的待遇招待不同的“客人”,这是何等伟大的人格,何等广阔的胸怀,对我而言,又是何等高贵的待遇啊!
望着父母日渐消瘦的身影,望着他们两鬓日渐增多的银丝,望着他们额头上悄悄爬出的细细的皱纹。我忽然觉得眼睛湿漉漉的,也许那就是感激的泪吧!我愿将它化作一把雨伞,为父母遮挡外面的风雨;我愿让它化作一弘清风,吹干父母额上的汗珠;我愿让它化作一腔祝福,永远地陪伴那生活道路上爱我的人和我爱的人——父母!
大千世界,我相信我的父母只是芸芸众生中的两位,愿我们都能够以他们为榜样,用爱心点缀世界,用爱心回报真情,相信明天的世界会更美!