我喜欢坐在那种车窗完全打开的车后座,因为这能让我放松。是的,我压抑了太久。
现在的城市走的太快,仿佛一睁眼睛它就变了一番模样。看着路边一座座拔地而起的大厦,我像是刘姥姥走进大观园一般,时常会感到不安,突然会有中格格不入的感觉。是的,这种格格不入的感觉想想也不是这一天两天,一次两次。
回头看了眼走过的路,闭上眼睛想了想这十八年来的日日夜夜。十八岁,在外面修自行车的叔叔口中是个花一样的年纪,可是为什么,现在的我会觉得一切都这么苍白无力,觉得那些快乐的日子已经离我渐行渐远。我会天天都努力让自己撇着大嘴露着大牙的笑,让周围的人都可以被传染快乐。可是我自己知道,我的心不是真的想笑。看着周围的一切都慢慢变的模糊,会让我想找一个出口,做一个逃兵。
我是一个幸运的孩子。每到这个时候,总会有救我的那个英雄。
他在我心里是个英雄,所以他不知道。他总是会在我感到和世界格格不入的时候出现,然后,带我离开,去一个让我放松的地方。他喜欢开车载我去尝试博乐所有的路,一些我走过的或者没有走过的。有的时候我会开心的望着他出神,会想一下为什么他如此懂我,现才知道原来心有灵犀这个词语不是空穴来风,因为我是他最爱的女儿。
老爸喜欢新路,老爸喜欢载着我穿梭在每一条新路上。在新路途中,老爸会边开车边唱歌,我会把手伸出窗外感受风的力量。原来以为他是想炫耀,因为他经常会让我看哪条路是他拉的沙子,哪个新公园有他帮忙垫的石头路,后来才知道,原来他是在帮我卸掉所有的包袱,让我可以重新获得力量,开心的去面对那些我所害怕去面对的。
路途中,老爸总是会问我,我们去那条路好不好,然后再我还没有回答之前就已经向那条路开去了。老爸总想方设法的让我放松,他总是想带我去爬哈日图热格或者海西的山,然后在上面大吼,在我每次以我很懒为由拒绝他,由于老爸他是那种不到黄河不死心的那种人,于是他又想到让我对车窗吼,我读懂了他眼中的渴望,我只好从了。我漫不经心地对着车窗外叫了一两声,准备坐下了,但随着他将车速加大,我想释放的欲望就来了,我想起我的压抑情愫,的不知是什么感觉一拥而上,我用尽力量大叫一声,啊——之后瞬间觉得自己舒服许多,然后在原本认为压抑的地方也不会那么不舒服。
老爸的新路带给我好多正能量。比如我会经常去尝试那些新的东西,然后对一切事物都保持新鲜感。或者在新路途中的放松会让我对生活对未来充满信心。