欢乐烧烤作文
暑假,无疑是同学们最向往的——避开了学校,避开了老师,自然也避开了那似乎永远做不完的作业,剩下的只有欢乐,只有真正的纯真……
夏令营——多么亲切的字眼!每当回忆起今年夏令营的那三天有滋有味的生活,我才真正明白了什么是独立,懂得了什么才是真正的快乐。8月7日晚,全体营员都参与了“烧烤”趣味活动,那是营员们最快乐的时光。想到那袅袅的热气,香喷喷的食物,还有大家脸上写满的欢乐,一阵温暖霎时间涌上我的心头。
说来也巧,那天我和姚赟昊没有被安排在同年级的一桌上,而是与三年级的同学一起“共进晚餐”,这让我有了“大显身手”的机会,为我增添了更多的乐趣——随着老师的一声令下:“请大家先去拿食物,再进行烧烤。”
只见每一桌都有一位同学向“食物领取处”飞奔过去,他们都想早点尝尝烧烤的美味呢!我也不例外,拔腿冲过去,可那里早已“人山人海”,“同学们的积极性可真高呀!”我不禁感叹道。没办法,先来后到,等了好一会儿,我才拿到了食物。我一看,东西还真多:鸡腿、年糕、虾……哇,可谓应有尽有!我跑回我们的石桌,看大家都等不及要动手了——好,准备!那几个三年级的学弟还真有意思,眨眼间就把食物瓜分掉了。“还有我们呢,老大!”姚赟昊喊起来——他们竟没给我们留点什么!于是,我们变成了“讨债人”,从这个手里拿一点,那个手里抓一把,总算把食物平分了。
我带了个头,正式开始烧烤食物。我打算先吃年糕,于是先把它放到了“烧烤箱”上。其他几个同学也纷纷“依样画葫芦”,也都把自己想要吃的食物放了上去。两三分钟过去了,我看看年糕的一面熟了,便把它翻了个身,那几个学弟也跟着我把他们在烤的鸡腿什么的翻了个身。“你们怎么也把东西翻身了呀?”“不是好了吗?”他们反问道。晕,鸡腿和年糕可是两码事呀!面对他们稚气的脸,我哭笑不得。我们越烤越开心,聊得也越来越投机。
自从有了“乱翻身”的经历之后,他们每当想把食物翻个身的时候就会问问我:“这样可以翻身了吗?”“熟了吗?”等等。烧烤的时候,我们还遇到了好多有趣的事情。比如:在烧烤的过程中,有个学弟的面包不幸牺牲——从上面的缝中掉进了火里——他真不仔细!起先他还没发现,但到后来发现并挑出来的时候,面包早已变成了黑炭,他给我们看时,我们捧腹大笑,笑得肚子都痛了。“你尝尝看吧!哈哈!”一个小胖子说。“掉入火海”的事还有很多,红虾变黑虾呀,羊肉串变“煤灰”呀等等,每次遇到这类状况,我们都会哈哈大笑——仿佛连空气中都回荡着我们的笑声呢!在夏令营游绍兴的这三天中,烧烤活动给我留下了很深刻的印象。
当有同学问我“在夏令营中你觉得什么事最快乐”时,我总会毫不犹豫,甚至是脱口而出:“烧烤!”烧烤,给我留下了无限的流连,无限的快乐。我爱烧烤,我爱绍兴,我爱这个美丽的城市!