欢乐烧烤作文
每当想起快乐的事,我总忘不了与爸爸妈妈和一些哥哥姐姐们去烧烤是的情景。
记得那年我才六岁,整天缠着爸爸,像橡皮泥一样粘着他。那天,爸爸说要带我去烧烤,我高兴地一蹦三尺高,可到了烧烤场,只见一大群哥哥姐姐在那忙乎着,由于我不认识他们,吓得躲在了爸爸后面身后。后来听到哥哥姐姐称爸爸为老师时,我这才明白,原来他们是爸爸的学生,我也就不害怕了,忙着到处找吃的。或许是姐姐们知道我肚子饿了吧,一个大姐姐朝我走过来,递给我个梨,说:“小妹妹,肚子饿了吧!不过现在没有熟的东西,全都是声的,你先吃个梨,垫垫肚子吧!”我听了,接过梨,说;“谢谢姐姐!”接着就顾不上吃相大口大口地吃起来。过了一会儿,我脑子才出现一个问题,赶忙找到给我梨的姐姐,问:“姐姐,你这梨洗了没啊?”姐姐听了,笑着说:“傻瓜小妹妹,我不洗哪敢拿给你吃啊,你放一百二十个心吃吧!”接着又是大口大口地吃起来。
可没等我梨吃完,就听见不远处的一个哥哥在那大喊:“红薯烤好了,能吃了!!!”我马上把手里还没吃完的大半个梨塞到一直跟在我身后,怕我走丢的爸爸手了,连奔带冲来到那个哥哥面前,抢到第一个烤好的红薯,狼吞虎咽地吃起来,弄得那个哥哥一直傻楞地盯着我,过一会才被我这狼狈样逗笑了。搞得我怪不好意思的!
一个姐姐对我说:“小妹妹啊,如果你今天不来的话,我们恐怕都没那么开心了!”
至今,我还时常想起这件事,想起欢乐的情景。这是我记忆长河中一件快乐的事!!!