这个周六的下午,我们萌萌假日小队的成员们聚集于九溪缘烧烤。
“预备——开始!“我大叫一声,几个小伙伴便你争我抢地跑向烤架,寻找自己的位置。最后来到烤架边的是孙烨,那时烤架上,我们的东西已经发出迷人的 香味。孙烨激动万分,拿起羊肉串刷油后就直接往烤架上放。烤架上,一滴又一滴的油滴到炭块上,只听见“滋——”的一声响过,烟便从炭块上闪现出,往着边上 那条小溪的尽头飘去,我们也被呛得直咳嗽。随后,只看见火苗越生越大……
“啊,怎么着火了?”
随着我的惊呼声,羊肉串变得外焦里嫩、青菜变成了一团灰、鸡翅已经被烧成了“大黑块”……
“孙烨!别刷那么多油哇!”03KkK.cOm
我们用手捂着嘴,大声嚷着。戚宇飞十分调皮,拿起着火的羊肉串就往小河里扔。”扑通“的一声响,缕缕烟雾生在小河上方。
“戚宇飞!你别污染环境!”我对他做了个鬼脸。孙烨还在小心翼翼地翻转着食物……不一会儿,羊肉串、青菜、鸡翅……
“喂!大家快来尝尝吧!“我大声招呼大家,大家听了,都兴高采烈地跑了过来。我将香喷喷的骨肉相连递给大家,大家张开大嘴,咬了下去……
“哇,好好吃呀!“大家都笑了,眼睛眯成了一条缝,腮帮子里塞满了肉,”轮到我们来烤了!”他们兴奋地跑上烤架面前,也学着我们开始了烧烤。
“滋滋滋……”
“我好像闻到……啊呀,烧焦啦!”我惊呼起来,“大家快把所有东西都拿起来,等火苗下去了再说!”大家立刻把所有鸡翅都放到了盘子里。火苗下去了,大家继续开始了烧烤。
整个小溪边都弥漫着烧烤的香气,还夹杂着我们的欢笑声。