计算机实习日记
第一天去实习的时候,心里不可避免的有些疑惑:不知道带我的人怎么样,会不会太凶,会不会嫌弃我笨等,还有我应该要怎么去做事情,怎样做事才能不让老大失望,不让人看不起,也会担心事情做不好等等!我还是鼓足了勇气去挑战他,人都是在不断的困难挫折面前长大。踏进办公室,只见几个陌生的脸孔,都是我的长辈们。我微笑着和他们打招呼,他们也都很热情的跟我打招呼。而且带我的那个人看起来非常的温和,这让我心里踏实了很多,毕竟这是自己第一次实习。
今天的工作任务是要熟悉网络维护人员具体做网络维护系统包括配置管理、故障管理、性能管理、安全管理和计费管理五大部分。而对于我们一般的中小企业的网络来说,通常不需要计费管理。因为它主要应用于ISP级的大企业,如电信运营网络商。安全管理则属于计算机安全建设领域。所以,我主要是做网络安全工作。