20xx年6月9日 星期四 天气晴
今天是实习的第八天,也算的上是真正意义上实习的最后一天。老师先前给我们分了小组,每个小组的成员最后要进行互相测评。最后,每个小组要推荐一个优秀作业给老师展示,本来还有明天最后一天的,但是因为特殊原因,所以老师就把最后的测评和展示放到了今天,这样一来,我就有点忙得不可开交了,因为现在看来好像还有好多东西需要做。虽然图书的借阅已经完成了,但是还有图书的预定以及图书的挂失,并且还有好多Bug需要修正,再加上我是我们小组的组长,在老师的催促下我们必须赶紧开始我们的测评,所以一时间我显得有点手忙脚乱。
但是所幸运的是,我用了很短的时间就大体将这些工作完成了,我想可能也是因为之前已经做熟练的原因,熟能生巧,对于一些容易调试错误的原因也都基本上了解了是个什么状况。而且所有的代码中都有一些相似之处,所以很快的我就开始了我们小组之间的互相测评。上午的工作大致如此。最终我获得了最高分,因此下午我设计的图书管理系统要给老师展示。
但这同时也就意味着我还要应对更严格的考验。所以中午我一刻也不敢休息,利用午休的时间,我一遍遍调试自己的软件,及时去发现软件的Bug,然后去修改,于此同时我继续将上午权限设置的功能的界面完善和美化了一下,就这样一直到上课前,我还在继续查找着自己的软件有没有什么缺陷,不敢有丝毫的懈怠,因为我想把自己最好的东西给展示出来。下午老师在看了每个小组的作品之后给我们做了简单的点评,使我深刻意识到了自己还有好多的不足,我也深刻的认识到了这一点,所以我勉励自己以后必须要努力改正,不断提高自己。