计算机实习日记
20xx年3月25日星期四中雨
今天下午老大突然跟我们说要做游戏,说真的我不太喜欢做游戏。但是没办法,大家都参加不,我不可能特例,所以我就硬着头皮参加了。游戏的规则是:03kkK.cOm
1、给每位学员发一张纸2、大家闭上眼睛,当然在这全过程中都不许问问题,然后把纸对折再对折再对折,最后把右上角撕下来,转180度,把左上角也撕下来—争开眼睛,把纸打开培训师会发现各种答案。3、这时在请一位上来,重复上述的指令,不同的是这次可以问问题。大家都不知道为什么老大让我们做这游戏,不过玩的还是蛮开心的。后来老大说是为了让我们在平时的沟通过程中,经常使用单向的沟通方式,结果听者总是见仁见智,个人按照自己的理解来执行,通常都会出现很大的差异。但使用了双向沟通之后,又会怎样呢,差异依然存在,虽然有改善,但增加了沟通过程的复杂性。所以什么方法是的?这要依据实际情况而定。作为沟通的方式要根据不同的场合及环境而定。原来是这样啊,出来社会可以学的还真的很多很多啊。
20xx年3月26日星期五晴
时间过得很快,转眼间一周又要过去了,今天又是星期五了,过了今天明天又休息了哦。今天没什么特别的。还是像往常那样的一味做事,我都感觉有点枯燥了。但是工作就是这样没办法。做事了才有工资拿嘛。一天下来也没发生什么事很平淡。早早的就下班了。
回想起来来这里已经大半个月过去了哦。天空依旧那么晴朗,人们脸上依旧露出一丝丝的微笑,对生活充满了憧憬。我依旧回到了我的座位开始做事,当你可以选择的时候,把权握在手中。能者多劳嘛,所以我在闲暇的时间都会帮其他同事做力所能及的事情,并寻找合适的时间,向她们请教问题,像朋友那样交流,谈生活学习未来的工作,这样我就会和他们走的更近,在实习当中,我也就会得到更多的收获。出色,踏实肯学,最后老大看见我的认真肯干也将一些重要的工作交到我手里。是的,我学到了知识、学到了做人的道理,也用以前学习的方法来做事情,并且了得到他们的认可。
20xx年3月29日星期一晴
休息了两天,重新来上班感觉精神状态好多了。劳逸结合啊。两天的事有很多都没做,现在集中起来量看起来很多,有的忙了。而短暂的实习生活即将结束了,但我相信:大学因实习而完整,而大学生活却因实习而精彩。早上起来后,匆忙整理下、就满怀信心的去公司了,今天老大让我帮他翻译一份安防设备的使用说明。我看了后就蒙了,这是什么啊?虽然都是英语的,我能看懂但不能真正理解其中的用途意义了,因为是外国的一套设备的技术参数。很多科技名字我们在学校都没有学。老大还和我说,这个设备可能我们要代理,由于他们都没时间,所以拿来让我翻译一下。我特意去书柜中拿了英汉大辞典,计算机专业英语书籍,计算机英语专有名词,然后再借用网络搜索一些相关信息,忙了一个上午才弄明白这套设备的用途、功能,以及优势还有些不足的地方,有待改进的方面。这一套设备真的相当复杂,好多参数和说明。好几张纸呢。真是有种“书到用时方恨少”啊,这次真的让我深深体会到我在学校里学的知识,还是很少很少,到社会上,会碰到很多很专很精的东西。不过,最后还是交了差。突然发现自己除了要学好本专业的知识外,还要多学点别的,要全方位发展啊!