我的家乡是世界锑都――冷水江,这里不仅有丰富的矿产资源,还有迷人的风景,比如秀美的红日岭、有趣的波月洞等等……但是让我觉得最动人的还得属滨江公园的美景了!
春天,滨江公园内鸟语花香,万紫千红,到处都是一片生机勃勃的景象!早晨,太阳慢慢地透过云霞,露出早已胀得通红的脸庞,像个害羞的小姑娘偷偷地张望大地。花儿们伸了个懒腰抖擞抖擞精神,随后就展露出了甜美的笑容,柳树姑娘的长发随风飘动,恣意动人。鸟儿们站在树上,叽叽喳喳地唱起了美妙的歌声,一展动人的歌喉!
夏天,滨江公园里好不热闹!早上,有的人在做早操,有的在唱歌练嗓,有的人在切磋棋艺,还有的人在专心致志地练习毛笔字。资江河也在不停地奔腾着,一切都充满活力!到了傍晚时,小朋友们会出门成群结伴的玩耍,游戏。黑夜使者――萤火虫也飞了出来,闪着亮光指引孩子们找到正确的方向。
秋天,滨江公园内百花齐放,这边一大片的菊花争着向人们招手,那边一树金黄的果子很是诱人!树叶黄了,一阵微风吹过,立下起了一阵树叶雨,唯独那棵青松还在哪儿,笔直的站着,就像一位威武的士兵守卫着滨江公园。这时的大雁开始往南飞,在空中一会儿排成一字,一会儿排人人字,引得人们时不时往天空望去!
冬天,滨江公园内雪花飘飘,大树戴上了白帽子,大地盖上了白被子,河水也结成了冰,动物们开始冬眠,一切都十分静谧!
这就是美丽的滨江公园,听了我的描述,你心动了吗?