我家旁边有一个美丽的地方秀峰公园。它每个季节都换上不同的服装,还配上美妙的是声音,好像在给我们展示它优美的风姿。
春天来了,万物复苏,公园里的小草迫不及待地从土里钻出来,伸出尖尖的小脑袋好像在给我们打招呼,湖里有许多红色的小金鱼游来游去;黑色的小蝌蚪也在四处寻找妈妈呢,湖边的杨柳已抽出了细细的柳丝,上面缀满了黄色的嫩叶,一阵微分吹来,柳条在湖边翩翩起舞。
到了夏天,秀峰公园的树木长得葱葱茏茏。知了用它不受待见的破锣嗓子不停地叫着,傍晚,树叶沙沙沙的唱起了歌,于是湖边的青蛙也跟着呱呱呱地伴唱。大人们来到秀峰公园挑起了广场舞,路边引起了阵阵叫卖声,小朋友拿着一大块西瓜满足地坐在亭子里吃着,这时,萤火虫也提着一盏盏小灯笼来凑热闹,几个调皮的男孩子打起它们的主意,他们拿起捕虫网,蹑手蹑脚地朝着自己瞄准的目标靠近。近了,近了!嘿,到时候了,他们猛地向前扑,唉,全飞走了,!草丛里,蟋蟀高声唱起歌来,好像在嘲笑孩子们的失败。
秋姑娘悄悄地来到了人间,附近的人们都喜欢去秀峰公园爬山,人们意外地看到山里野生的红柿子,像一盏盏小灯笼,正微笑着和人们打招呼呢。小鸟们在树上叽叽喳喳地吵闹着,这火红的柿子正是它们丰盛的午餐。
转眼间,冬天悄然无息地来了,秀峰公园变得安静了,早冬的公园还是爱漂亮的,看,秀峰公园山上的樟树红绿相衬,红色的樟树叶落了一地,连路边的银杏叶树飘起了一地的金色小扇子。天气渐渐变冷了,一望无际的天空中,飘来一群白色的小精灵,那是雪花。他们纷纷扬扬地从空气落下来。它们落在树梢上,为大树穿上一件白外衣;它们落在亭子上,为亭子戴上一顶白帽子;它们落在大地上,为大地盖上一层雪被子孩子们像一只只快乐的小鸟,从家里冲出来,玩起了打雪仗、堆雪人的游戏。
我爱这迷人的秀峰公园,它一年四季不同的变换着,给我带来了种种惊喜。