游戏迷老爸
华山小学303班叶毓恩
“天哪!我一年居然近视了150度!”客厅里传来爸爸的鬼哭狼嚎声,我和妈妈相视一笑:你不近视谁近视?
要说我的爸爸,就不得不说说他的朋友了,那就是他的掌上明“珠”——手机,他们俩真可谓是形影不离的好兄弟。
他平时走路看手机,睡觉看手机……要是他没声响了,那准是躲在厕所里玩游戏。
他沉迷于游戏还坏了我不少好事呢——
那次,我赶去培训班,一路上,爸爸不停地催促我,可一个红灯,他却情不自禁地拿出了手机,目光不在正视前方,手离开了方向盘,手指不停地在屏幕上跳动,车内“杀呀杀呀……”的声音震耳欲聋,随之而来的是后面汽车发疯似的鸣叫,那声音尖锐刺耳,原来,爸爸错过了一盏绿灯,我不敢往后看了,真想找个地洞钻进去。如我所料,培训班迟到了。回家后,老妈让我们面壁思过,那叫一个惨!
更可怕的是,爸爸玩手机屡教不改。
上个周末,我的毛边纸用光了,妈妈叮嘱爸爸上网购买毛边纸,他信誓旦旦地保证两天就能到货,过了一会儿,他的手指游走在手机屏幕上,我以为他在货比三家,可两天后老师让我重写“丹”,一回家,桌上空空如也,在我和妈妈地再三审问下,他说出了真相——他那天又忍不住玩起了他的“三国志”忘记了下单。
这就是我的爸爸,一个不折不扣的游戏迷,这时,他还在客厅里嚷嚷,我真想对他说:“你不玩手机就不会这样了!真希望你能把手机放下,多点时间陪我成长。”