感动中国人物作文
今晚我看了观感动中国人物评选。分别有:朱光亚、刘金国、杨善洲、吴孟超、张平宜、胡忠、谢晓君、吴菊萍、孟佩杰、刘伟、阿里木。
这些人中让我最感动的是孟佩杰。
孟佩杰有着不幸的童年。5岁,生父因车祸去世,生母没办法,就将女孩送人领养,不久生母因病去世,5岁的孟佩杰由养母刘芳英照顾,三年后养母刘芳英因病瘫痪。从此由孟佩杰照料养母刘芳英。
孟佩杰每天都要200个仰卧起坐、拉腿240次、捏腿三十分钟……
做饭、洗衣服、洗尿布、衣裤、床单仍是她每天必做的“功课”,除此之外她还要去外面打工赚钱,给母亲买吃的。她说;“我少买件衣服,少吃顿好饭,妈妈就能多买些好药,少遭点罪。”孟佩杰从来都不乱花钱,对自己很小气,但对母亲很大方。
相比之下我们的父母为我们做了那么多的事,可我们对父母做了什么呢?我们只会问母亲要钱,有时我们还跟父母顶嘴、吵架、惹父母生气。可孟佩杰她会怎么做吗?我们难道不觉得惭愧吗?
我们今后要像孟佩杰学习。