感动中国人物作文
今天是每周的法律课程。我太喜欢了,终于可以放松紧张的神经了。今天老班到班里表情很庄重,仿佛要举行什么隆重的事情似的,果不其然,教师打开立体机,大屏幕上显现《感动中国十大人物》,“吼......”这个歌声好熟悉呀!
汶川大**中,这个歌声响过......
开始了,主持人宣布颁奖典礼正式开始,开始以后,我还在写作业,就是随便看看,后来,第一位老科学家钱伟长与钱学森齐名讲述了他这几十年,从考到清华大学,而又放弃上清华的行为,去探救国的方法,让我感到惭愧,来面对这样一位老科学家,应给予最真诚的敬意,我竟然还在写作业,真是悲哀,老人家讲述在新中国成立前后,与三钱的研究的情况。虽然他已不幸长眠了,但他的忠精报国的精神让人感到无限敬仰,虽然他的儿子已鹤发苍苍,但他这种精神不会消失的。
一位位感动着我们的人物出现,让我印象最深刻的是孙东林,他呀,是出于农民工头,在腊月二十九那天,为了让农民工拿到回家过年的钱,冒着大雪在公路行驶,最后发生车祸,妻子和儿子都在这场车祸中不幸逝世,看到这里我不禁想到我自己,诚信在自己眼里到底算什么!必须要严以律己,才能获得成功。
面对感动的血泪交流,我们应该珍惜现在的学习,努力学习,报效祖国,报答父母,实现未来的社会价值!