蚂蚁作文
蚂蚁团结的精神太强大了。
一次,我在学校里的一棵大松树下散步着,忽然看见两个小朋友在鼓弄几只蚂蚁。
我走进一看原来他们是放了一些面包渣在蚂蚁中间,挡住了蚂蚁们的去路,蚂蚁们试图将面包渣搬走,可它们势单力薄,一个小小的面包渣对她们来说如同一个庞然大物。过了几秒,它们又选择了一个新的解决方法搬救兵。只见它们头顶上的触角一直在摆动,这是它们在传播消息呢!不过一会儿,只见一片黑压压的蚂蚁冲了出来,最先带头的是一个个最强壮的工蚁一转眼,蚂蚁们竟然将之前怎么也搬不动的庞然大物举了起来,一部分的蚂蚁将面包渣送回巢穴,还有一部分蚂蚁又继续往前。
生活中连小小的蚂蚁都具有这么强大的团结精神,可我们很多人类不具备这种精神,而是十分的自私。