蚂蚁作文
今天,我在楼下玩时,发现了几只小蚂蚁。瞬间,我仿佛进入了蚂蚁的村落。
我全神贯注地看着这只小蚂蚁,它吃力地背着食品,似乎找不到回家的路了。它正想抛却时,看到了另一只小蚂蚁,仿佛看到了但愿,它走了过去,对对触角,另一只蚂蚁似乎告诉了它回家的路,小蚂蚁就开开心心地走了。一路上,小蚂蚁跟各种各样的蚂蚁打招呼,我看了也想和蚂蚁打招呼,可是我却不懂蚂蚁们的“语言”。
我的目光又转到了另一群蚂蚁身上,我迷惑地想:“它们在干吗?”我带着好奇心走过一看,哦!原来小蚂蚁们是在吃它们的大餐呀!蚂蚁们不争不抢,糊口是多么地和谐啊!
我想,小蚂蚁的糊口就像我们人类糊口一样多姿多彩。有吃饭的时间,有玩的时间,哈哈,也有上班时间,那也应该有学校、有病院、有超市吧。我的面前泛起了一个蚂蚁妈妈背着小蚂蚁去逛超市的一幕……
我晕晕乎乎地漫游了一个上午,小麻雀的歌唱声才把我的心从蚂蚁的村落里唤回来,我开心地笑着,由于,我发现了小小蚂蚁的天地!我真的好想到小蚂蚁的村落里去披发披发步。