蚂蚁作文
小朋友们都很喜欢动物,有的喜欢凶猛的老虎,有的喜欢调皮的猴子,有的喜欢漂亮的孔雀,有的更喜欢珍贵和可爱的熊猫。可我喜欢的是勤劳、朴实的蚂蚁,更敬佩它们在危难时互相帮助、奋勇向前的精神。
在暑假里,有一天早上,我吃过早餐面包和牛奶。接着我在写作业,突然发现地上有几只蚂蚁急匆匆的爬着,我一时兴高采烈,就拿来一只杯子,然后去自来水龙头里放了一杯水,朝地上的蚂蚁倒去,顿时,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们,使它们寸步难行,就在这关键时刻,它们围成一团,相互搀扶着,奋勇抗击,终于排除困难,冲出重围。不一会儿,它们又排起长队来又急匆匆地往同一个方向走,我很好奇,也顺着它们行动的方向观察,只见它们扛着我早上吃掉在地上的面包屑向墙角边的一个小空隙里移动。我灵机一动,把面包屑搬到另一处,可还是很快的被它们发现了,它们亳不犹豫地继续向面包屑进攻,重新搬起面包屑来,我只能无可奈何。
我看着这群蚂蚁,感叹着,小小的蚂蚁竟也这样的勇敢和坚强。