蚂蚁作文
欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把烈火;欣赏是玉液,是琼浆,是夏日的一片浓阴。
在生活中,有很多值得欣赏的东西,但我最欣赏那极其渺小、最不起眼的东西——蚂蚁。
有一次,我来到一个公园游玩赏景。正当我绑鞋带的时候,我发现有一个石头缝。过了一会儿,几只蚂蚁从石头缝里迅速地爬了出来,在土地上爬来爬去,好像在用它那灵敏的触角搜寻什么东西。我好奇的尾随着这些小家伙,想要一探究竟。突然,,那几只蚂蚁来到一条奄奄一息的大青虫旁。它们爬到大青虫的底下,竭力想把大青虫抬起来。可是,大青虫却纹丝不动。蚂蚁们见抬不起大青虫,就又爬进石头缝里了。我看了,心想:这些蚂蚁居然半途而废了?!可是,蚂蚁们却不像我想的那样,原来它们是去搬救兵了。不一会儿,那几只蚂蚁带着一群蚂蚁“大军”来到了大青虫的旁边。蚂蚁“大军”顿时“干起了活”:有的蚂蚁拿来抬,有的蚂蚁拿来拉,还有的蚂蚁拿来推……“众人拾柴火焰高”。经过了蚂蚁“大军”的努力下,它们终于把大青虫抬到了石头缝外面。可是,大青虫太大了,抬不进去。蚂蚁们把大青虫撕成一粒粒小碎片,再带进洞里去。一下子,洞外只剩下大青虫的表皮了。
在社会上,我们要团结、齐心协力,只有团结才能战胜所有困难。
我欣赏蚂蚁,欣赏蚂蚁身上那种团结精神!