在一个很远的大森林里,有一个美丽的蚂蚁王国。蚂蚁国王有一个愿望:就是能在天空飞行一次。有一天,国王躺在像绿色地毯的草坪上,看见一只可爱的小鸟,心想:“如果我是一只小鸟,那该多好啊!我可以飞到蓝天,和太阳公公聊聊天;和云妹妹捉迷藏;和风姐姐赛跑。”
国王爬上高高的石头上,大喊一声往下跳,结果,它没有飞起来,却摔伤了一只小腿。国王不灰心,又爬上高高的大树,闭着眼睛往下跳。结果,它还没有飞起来,却摔伤了头上的触角。
蚂蚁国王没有实现自己这一生最大的愿望,伤心极了,就大哭起来,我看见满身是伤的蚂蚁国王,就走过去安慰它:“您不要难过了,蚂蚁国王。您需要我帮助您吗!”蚂蚁国王难过的说:“我想到天空飞行一次,可怎么也飞不起来,还摔的满身是伤。你能为我想个办法吗?”我说:“这好办,我送你一个气球。”国王把气球拿在手里,一阵风吹来,气球带着国王高高地飞起来,飞过茂密的大森林,飞过又高又大的高楼大厦,它俯身往下望,都变成一个个又小又漂亮的火柴盒。蚂蚁国王飞着飞着慢慢的长出了翅膀。它飞回大森林,高兴的大叫起来:“哦,我长出了翅膀,我可以飞了!”这时,森林里所有的伙伴们都赶来向它祝贺。