时间之轮缓缓的转动,岁月之河悠悠的流淌。家,是那暮蔼中永远的守候,是那风雨飘摇中温暖的港湾,是那苍茫人世间爱的汇聚。
“在学校要多吃饭,少吃零食。”“上课要认真听讲。”我坐在沙发上,认真的听妈妈讲话,或许,这是母爱的一种表达吧。看着妈妈眼角的细碎的皱纹,这个平凡的女人,和所有伟大的母亲一样——为这个家已付出太多太多。我想,岁月让我们相伴走到今天,走到这,我终于发现你已老去,走到这,我终于发现我是这样的依赖着你。你说的每一句话,都落在我的心里,都是对爱的呵护,是那一份爱让语言变得琐碎而缠绵。
父亲和母亲不同,他不爱说话,沉默寡言。小时候,就觉得父亲是一座山,一座永远不倒的山。而后来,长大后,父亲总是会在我生病时,焦急地坐在我的床头守候,总是会在我上学时耐心翻看我的作业,总是会在我考试失败时,抽着烟沉默良久。而时间却是那么的无情,当我看到父亲两鬓愈来愈多的白发,额头深深的皱纹时,心头总会一阵泛酸。父亲啊,你说,你怎么就这么老了呢?时间真是个小偷,它偷走了父亲的青春,它偷走了父亲“不可一世”的性格,但它偷不走的是父亲对我的爱,对我无声的爱。
岁月无声的流淌,时间会让人苍老。但无论是海角还是天涯,家永远是我心底最温暖的牵挂,最绵长的思念。家,爱的承载。