今天我们全家来到了崇明东滩湿地公园游玩,在湿地公园的门口,我们坐上了园区的观光车,这时天上飘起了蒙蒙细雨,风也比城区里大了。
迎着风雨我们驶向了湿地公园更深入的区域,这个区域的入口有一块大大的石头,上面写着“崇明东滩湿地”,看来这里应该就是湿地公园的主区了。这里的风明显比公园入口处小了,雨也停了。
我和弟弟手拉着手高高兴兴地往里走,里面有一个大大的湖,湖面上长着许多像稻草一样的植物,奶奶说这些都是芦苇,芦苇丛里不时传来一声声的鸟叫声,整个湖由一条曲折的木桥连接起来,我和弟弟兴奋地在木桥上飞奔起来,结果被妈妈批评了一通。走一段时间木桥上就会出现一间小屋,有的是供游客休闲的,有的让游客参观的,我最感兴趣是鸟类标本陈列馆。陈列馆是有各种各样的鸟,许多都是我没见过的,它们一个个都看上去像真的一样,瞪着眼睛看我。
湿地的远处,许许多多的野生飞禽群体栖息着,给我的感觉是毫不亲切,什么时候人类才能和动物们和平共处呢?