机会作文
青春,多么惬意!带给我们一片生机的景象。
青春,多么热情!带给我们一支激情的歌曲。 青春,多么温情!带给我们一篇缠绵的诗篇。 青春,多么宁静!带给我们一幅清新的画卷。
国际大体联在意大利都灵宣布:深圳将承办20xx年第26届世界大学生夏季运动会。这是一次青春的选择:年仅26岁的深圳,成为了有史以来将举办大运会最年轻的城市。
26岁的城市,充满对第26届世界大学生运动会的期盼。
她恬静如诗,就站在香港的身旁,像清晨的玫瑰悄悄开放。她是一个人间奇迹,她是一部梦幻传奇,她的美丽期待世界的惊呼。
深圳!这里是中国改革开放的窗口,这里每时每刻都在不断创造着奇迹。短短26年,深圳经济飞速发展,社会全面进步,创造了世界工业化、现代化的奇迹。这里是中国连接世界的桥头堡,这里与香港、广州城市携手并进,成为世界经济发展格局中非常耀眼的一个区域。优越的地理位置,使深圳发展更加迅速,范围更加广阔。全世界常常注视着这里,深圳紧紧抓住和利用每一次机遇,朝着目标大步迈进。
今天的深圳,经济繁荣,生活富足。今天的深圳,生机勃勃,活力无限。她创造着当代中国的价值观念,引领着当代中国的生活时尚,成为中国最为开放的先锋城市。今天的深圳,风光优美,景色宜人。她是中国重要的旅游盛地,被誉为中国旅游创新之都。
这一次大运会的标志,是由蓝红绿缤纷飞舞的龙形飘带构成的。舞动的彩色飘带象征大运会与深圳这个年轻城市共有的灿烂、青春和活力气息,飘带方向相对舞动,表达了交流、沟通和友谊的主题,也表达了互动、竞争和进取的运动精神。它的颜色是由蓝色、红色、绿色、黄色、黑色组成,这与大运会五星与奥运五环的色彩是一样的,蓝色象征深圳博大的胸怀,红色象征深圳对体育的热情,绿色象征深圳蓬勃的生命,黄色象征深圳美好的未来,黑色象征深圳活力的气息。整体图形为龙的变形,蕴涵深圳强健、博大、神奇而又年轻。
给深圳一次机会,还世界一个奇迹。
青春,象征着希望,象征着梦想,象征着未来。因为青春,深圳活力四射,激情飞扬!因为青春,我们对世界的未来充满无限遐想。青春造就梦想。我们期待世界各地的大学生能够有机会来到深圳这个体育盛会,一起在‘友谊第一,比赛第二’的思想下,增进彼此友谊,让全世界的年轻人在交流中,共同创造更加美好灿烂的明天!
青春无距离,梦想在飞扬。20xx年的深圳,将会让第26届世界大学生运动会的每一个亲历者难忘终生。20xx年的深圳,也将因为第26届世界大学生运动会的巨大影响而精彩纷呈。让我们平伏激动的心情,静静聆听青春的心跳,共同期待在不久的未来,能够与全世界大学生共享青春,共创未来。