学雷锋的日记
每年的3月5日是学雷锋,做好事的日子,在这天里每个人都有做件好事,当然我们小学生是必当的了。说起雷锋,大家一定都不陌生,他就是做好事,不留名的大好人。 今天老师还特地为我们播放了雷锋的电影呢。
雷锋做的好事可多了,电影里放到,雷锋去帮一些人干苦活,他还不用自己的名字去跟别人说,用的是别人的名字,就等于是帮别人做好事,自己做的好事却变成了别人的功劳,要是我,肯定不会这样做的。雷锋走在风雨交加的路上看到一位老阿姨,和一位孩子准备要去他妈妈家,可是在风雨中,天就要黑了
那孩子哭着闹着就是不肯走,雷锋假装是跟他们住一起的,背起孩子一起跟他们走,还给孩子唱歌呢。走到家后,已经天黑了,老阿姨给孩子他妈讲了那位不知名同志的事情,正想要请他进屋来,雷锋就走了。回到家中,雷锋已经精疲力尽了。
在我们的生活中,是很少有人像雷锋叔叔这样的好人,所以我们要学习雷锋叔叔的精神啊。特别是我们小学生从小就要养成良好的习惯啊。这样,我们的雷锋精神就会越传越大,直到全世界都像雷锋一样,好人好事,这样我们的世界就是一个和平的世界,你帮我,我帮你,我们的朋友越来越多。