“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”,这首歌是描写雷锋的。雷锋是一位伟大的革命战士,虽然他只活了22岁,但是他却全心全意地为人民服务,乐于助人,一切为人民着想,所以大家都很敬佩他、爱戴他,很多人都在学习他的“钉子精神,我也不例外。”
我的邻居李奶奶是一位孤苦伶仃的老人,她的性格非常内向,平时不怎么与人交往、与人说话。
一天早晨,我呆在家里没事,准备出门在小区里逛一会儿。刚打开门时,我发现对门的李奶奶家的门开着,李奶奶手拿一块脏抹布,正站在凳子上,艰难地踮着脚想把门上面擦一下。我看了害怕极了,心想:万一李奶奶跌下来怎么办?我赶紧溜了过去,把李奶奶扶了下来,边扶边说:“李奶奶,您歇歇吧!我来帮您打扫!”说完,我便接过李奶奶手中的抹布,迅速擦起门来。
没有多久,门擦好了,我进屋一看。哇!好脏好乱啊!特别是窗户,上面全是灰尘。再想想李奶奶刚擦门的情景,既然来了,就把窗户擦干净吧!
我把抹布洗了一下挤干净了,开工了,先把窗子最下面擦干净,然后再往上擦,实在不行,就站在板凳上面擦。李奶奶在下面看着我,说“好孩子,小心点,千万别摔着了!”我说:“好的!我会注意的!您放心去休息吧!”唉!有时也有难擦的地方,也有一些“老污垢,”不过,凭我以前在家里观察爸爸妈妈擦窗户时的情景,于时我用嘴哈出一点气来,再擦擦,也就可以擦掉了。一直到把窗户擦得像镜子一样时,我才肯罢休。
接着,我又帮李奶奶扫地、擦桌子……一直等到全部打扫结束,我才停手。我看到李奶奶的屋子变得干净整洁,想到李奶奶这段时间内不用再为打扫卫生而烦恼,我不禁松了一口气,这时,李奶奶拉着我的手说:“好孩子,谢谢你,你真是一个活雷锋呀!”
虽然这一天我感觉很累,但是一想到我帮助了别人,就感觉所做的这一切都是值得的,我也终于做了一回活雷锋了!