三年二班李慧颖
雷锋叔叔平凡而伟大。虽然他的生命短暂,但他的光辉形象将永远留在我的心中。通过学习雷锋叔叔的先进事迹,我决心做一个像雷锋叔叔一样,持之以恒、自强不息、全心全意为人民服务的人。现在好好学习,好好干,将来要为祖国、为社会、为人民做一个好人。
为了养成雷锋叔叔那样的好习惯,做一个文明礼貌的小学生,我总是从身边的小事做起。例如:在公共场所不喧哗,不乱扔垃圾,做好学生遵守公共秩序、公德的行为。
在校园里,帮助和团结学生,助人为乐,热心和真诚地帮助困难群众,做一个有爱心和热情的好学生。走在街上,我能自觉遵守交通法规,文明、安全地行走;在公共汽车上,他们可以给周围的老人和带着孩子的乘客让座;在家里,不要顶撞爸爸妈妈,不要做让爸爸妈妈生气和伤心的事情;在学校里,认真听讲,尊重老师,以优异的成绩回报老师们的努力??
我记得有一句话说的特别好,“生活是面镜子,对生活时时保持微笑的心情,生活也会还你以微笑。”我要养成良好的习惯,让微笑永远伴随在我身旁。我也希望我的一举一动都能播下一颗爱的种子,让它在每个人心中生根发芽。