学雷锋的日记
今天下午2点,我们小队到翠岛进行活动,大家有的带把圾,有的带扫帚,有的带抹布,还有的带水桶,样样齐全之后,我们开始了活动。
我提着桶,到湖边去打水,回来后发现他们已经忙开了,我想,我也不能落后,便拿起抹布,浸上水,擦起了游乐设施,“嘿吼,嘿吼。”我正擦得开心,突然一个闪光,“咔嚓!”一声,梅海丽拿着相机把我们学雷锋做好事的花絮给拍了下来,我们干的更买力了!
没过一会儿,只见大家气喘吁吁的,刚才干劲十足的派头一点儿都没了,就像“霜打过的茄子——蔫了”一样,可见,雷锋的干劲非常大呀!
雷锋为民服务、帮助他人,是人们的好榜样,我们只是在学雷锋日做好事罢了,平时也要多为社会作贡献,不要很做作的去帮助别人,其实,在更多的时候,别人需要你的帮助,“你帮助别人,别人也会帮助你。”相信这样,我们的世界会变的更美好!