学雷锋的日记
学雷锋日记一则
实验小学117班阮江美
3月19日星期一晴
三月是学雷锋活动月,老师给我们讲了雷锋的故事,让我们懂得了雷锋是一个助人为乐的人,他到任何一个地方都热心帮助别人。
今天早上,我早早来到教室,刚走到门口,突然看到地上有一块人民币。我走近一看,原来是一张20元的钞票。教室里没有其他人,我想:03KKK.coM
“这钱是谁的呢?他丢了钱心里肯定很着急。顺便说一句,老师说我们应该向雷锋叔叔学习,做一个找不到钱的人。
”于是,我把钱捡起来,来到办公室,把钱交给了老师。老师说:“阮江美,你真是一个活雷锋!
等一下,我去教室问同学们,看谁丢了钱,把钱还给他,让其他同学向你学习。”听了老师的话,我的心里像吃了蜜一样甜指导老师封小燕 )
3月13日星期二小雨
今天下午放学后,天开始下毛毛雨。这几天下雨了,操场很湿,地上有一些黄泥。我正从宿舍走回教室,忽然看见李小林跑得太快,一不小心摔倒在地上,衣服弄脏了,满身都是泥巴,李小林呜呜地哭了起来。我连忙跑过去,把李小林扶起来,说:
“李小林,没事的,我陪你去把衣服换了吧。”李小林说:“谢谢你。
”于是,我就陪他去把衣服换了。今天,我做了一件好事,我的心真的很开心!
3月25日星期日晴
今天是星期天。我父亲带我去了人民广场。今天车上的人真多呀!两辆车挤满了人之后,我父亲和我设法挤进了第三辆公共汽车。 当我们坐下时,公共汽车上没有座位。
到了第二站有上来了六七个人,车上已有点拥挤了,到了下一站,又上来几个人,其中有一位是抱着小孩子的中年阿姨,肩上挎着一个大布包,这时,车上更挤了,车子一开,阿姨怀里的孩子哇哇地哭,越哭越凶。阿姨叫旁边穿着时髦的女青年让座,那位女青年无动于衷,装着没看见。我连忙站起来,说:
“阿姨,请你来我这儿坐吧!”阿姨好不容易才挤到我这儿,她说:“小朋友,谢谢你!
”我说:“不用谢,我们都应该向雷锋叔叔学习,这是我应该做的。”这时,车上的人都向我投来赞许的目光,我的心里像吃了蜜一样甜丝丝的。
3月24日星期六晴
今天晚上我从奶奶家回来。天快黑了。就在我急着赶路的时候,突然间,我发现了一位白发苍苍,脸上皱着脸的老太太。 嗯这不是2号楼的杨奶奶吗?
她吃力地提着一大筐的蔬菜,走得非常缓慢和艰难,腰都快要弯下去了,而且在她的脸上流淌着一颗又一颗雨点般的汗水。 于是,我不顾天色已晚,跑到杨奶奶身边,说:“杨奶奶,您提这么重的菜,前面还有很远的路才到家,就让我来帮您提菜吧!
”杨奶奶听后,温和而带着微笑地对我说:“佳佳,谢谢你,你太好心了。天快黑了。你最好回家去。妈妈在等你。
”我说:“没关系,让我帮您提回去吧!”于是我一边扶着杨奶奶,一边接过菜筐走了起来。
过了一会,我感到胳膊开始酸疼,脚好像灌了铅沉沉的,我好想放下菜筐,休息一会,可是为了不让杨奶奶担心,我装作很轻松地继续走起来。十多分钟后,我拎着菜篮子,终于送杨奶奶回家了。回家的路上天很黑,但我感到非常高兴,因为我做了一件好事。我很高兴我吃了一块糖果。
3月25日星期日晴
今天,我和同学一起去健身公园玩,见到一个大约四五岁的小妹妹在哭,我们连忙跑过去问:“小妹妹,你怎么了,你的爸爸妈妈呢?他们去那了?
”小妹妹一边哭一边说:“我和我妈妈一起来玩,我在这儿等了妈妈好久,她去上厕所了,呜呜……我要妈妈!”我和同学一起带着小妹妹去找她的妈妈。
一会儿,只见一位阿姨急冲冲的找人,小妹妹一边跑过去一边叫:“妈妈,妈妈…… !”我们才知道小女孩的妈妈来了!
她妈妈急忙说:“谢谢!”我们说:
“不用谢!这是我们该做的!”最后我们回家了!
今天我帮助了人,我真开心!