今天,我和伙伴在菜园里找到了一堆豆子。我刚想用手拿起来,“咦?为什么我拿不动?”看着看着,我想出了一个办法。
我把豆子拔了起来。没想到的是,在这么冷的天色下,它竟然发芽了!那这根是怎样吸收营养的呢?问我的朋友,朋友说他也不知道。接下来,我们开始思索着这个问题……忽然,我高兴地说:“我知道了!由于根里有许多小洞,泥土中许多穿梭的营养,无意中穿进的洞洞中,变成了植物的肥料!”朋友说:“对了,我们泡豆子吧。”
我们捡了一把豆子,就开始找湿润的地方。由于在干旱的地方发芽以后,炎热的阳光会把绿芽的水水分给蒸发,甚至会晒干整棵豆子,我心里一直这样想着。
找到合适的地方以后,朋友找来一根木棍,一棍一棍地碰下去,再把豆子放进去埋起来。由于这土非常的松软,所以我们用手也钻了几个洞洞,把豆子放进去埋起来。固然这里土地湿润,但一定有一天它会干裂。于是我们找了个收留器,在小池塘中打了一些水,浇在泡豆子的那片地上。我们异口同声地喊叫着:“完工了,明年就可以吃上炒豆子了!”我们一边慢慢披发去。
今天,我在泡豆子的时候知道了好多科学常识呢!