这天老师让我们观察豆芽的生长过程。我晚上回到家,急忙拿出一把黄豆和找来一个透明的杯子。
我发现干黄豆又硬又小,呈圆形,每颗黄豆上都有一个小黑点,然后我把黄豆扔进放水的杯子里,过了一会儿去看泡的黄豆,我发现有些黄豆皮鼓了起来,我想就应是水泡软了的原因吧!没想到才几分钟,就成这样了,我想把皮拨开看看黄豆里面是什么样的,原先两片椭圆形的豆瓣被外面的薄皮紧紧地裹着。
真是太搞笑了!
黄豆泡的水真脏,我把泡黄豆的水给倒掉了。我发现黄豆又长大了,然后还在一端长出小芽,那小芽长5毫米,宽2毫米。爸爸告诉我这样用水泡着能够长出豆芽,但水要每一天换干净的,我可高兴了,我想等豆芽长大了,那就能吃,多好呀!
我把杯子装上干净的水,看它们在水中轻轻地摇晃着,犹如一只只可爱的“小蝌蚪”。