第一天:下午放学回家,我拿起一个杯子,灌满水,拔几颗豆宝宝一颗一颗的放下去。看见一颗颗可爱的豆包闹就像喝醉酒似的,摇摇晃晃的下去了。我心里在想:明天的豆宝宝会是什么样的呢?会不会脱皮呢?
第二天:中午放学回到家,我不急着写作业,先跑到厨房,看一下豆宝宝会有什么变化,进到厨房,我发现豆宝宝长胖了,长嫩了!开始脱皮了,但豆宝宝没发芽,过了一会儿,豆宝宝的皮脱下来了!一个,两个,三个,四个这时候,被子里面的水逐渐变成灰色,但是有点发白,我给豆宝宝换了换水,以前的污水变成了现在的干净水。我想:豆宝宝应该舒服了吧!明天的豆宝宝应该是什么样的呢?会不会发芽呢?
第三天:下午放学后,吃过午饭,我看见那些都宝宝开始发黑,豆尖还露出一点小芽。这时候我突然发现都报道开始有皱纹了,像奶奶的皱纹一样。但是杯子里的水又变成污水,我再一次换水。这是太神奇了!
第四天:经过我的精心照顾。豆宝宝越来越大。呵呵我终于学会泡豆子了,通过细心的观察和动手,我体验了泡豆子的过程。真是太有趣了!
【拓展阅读】
在这个世界,自然的法则无处不在,事物的一分为二性随处可以观察到,而且让人不敢相信其变化幅度有多大。在万千事物中,人是最具有代表性。人的两面性格与内心世界复杂到什么程度,可以说是无法衡量的,是最不确定因素,反复无常的变化,让人刮目相看,简直是不可思议。
在很多小说故事情节上,我们看到那些主人公在作者的笔下表现的温顺善良__阴险狡诈;仁义诚实——险恶虚伪;笑脸相迎——背后捅刀。。。天下复杂不过人,人的内心世界。在现实生活中也是如此,随处可以看到这些变化的。但其变化的最大特点——自私的本质没有改变。为了实现目的可以说,不惜任何代价,把人间的正反伎俩统统地运用上,把内心世界展示的一览无余,人性在此表现的淋漓至尽。
过去人们常说,金钱是试金石,在利益面前会看到许多平时看不到的东西。平时戴着面具,给人一种慈善,温柔的面孔,但到了关键时刻,本来面孔才会一一展示出来,让人看到一个真实的面孔。那才是这个人真实面孔,因为把虚伪的面纱卸下,露出了内心世界的庐山真面目。大概人类天生就有这样的天赋,真真假假,让人无法分辨虚实,最后歪歪扭扭把一个人字的两笔写出来。
说句实在话,人的双重性,是人的本质,是基因传递下来的遗产,无法改变,改变了基因,人的本性也就随之改变了。