王嘉榕
2021年10月1日星期五,晴
今天我准备种小蒜苗了,一大早起来。我先把空瓶子剪了一半。把靠底的一半装上土。然后我带着一半的瓶子跑在外面的花园里装上了土,在土上浇了点水。使土变得松软,最后把小蒜一个一个的插入土中。千万要记住,不要把蒜皮给扒下去,否则是不会出蒜苗的。这样小蒜就种好了,就等着它发芽了。
2021年10月5日星期二,晴03KKK.cOM
今天的天气非常的晴朗,我想小蒜苗也应该发出小芽来了吧。哇!小蒜苗已经长出三个小芽了,第一个小芽非常的长,而且还非常的细。已经长了厘米了,第二个小芽又粗又长,长了两厘米高。第三个小芽是最小的了,他只有一厘米高,哎好可惜呀!对了,还有一个最小最小的,他连一厘米都不到,你们猜猜他是几毫米对了。他是三毫米。
2021年10月16日星期六,晴
今天又是晴朗的一天。这样好的天气使人心情非常愉快。快去看看我的小蒜苗吧!哇哦,小蒜苗已经长大了许多。十七厘米的小蒜苗是那样的高大挺拔,是我不由自主地,用鼻子闻了闻我那可爱的小蒜苗。顿时,我就闻到了蒜苗的清香。我问妈妈现在蒜苗可不可以炒着吃,妈妈说可以,等晚上的时候,我给你炒的吃。
2021年10月18日星期一,晴
今天的天气一如既往的的晴朗。我今天的心情也非常的好。因为晚上回去,妈妈就可以给我炒我亲手种的小蒜苗啦!我的心情别提多高兴啦!晚饭时候,妈妈给我做了一盘我自己种的炒蒜苗。我看到妈妈为了给我炒蒜苗,还给我切了很多猪瘦肉。因为我就是一个小馋猫。当我看到妈妈把炒好的蒜苗给我端上桌的那一刻,我凑上前去闻了闻。别提有多么香了,我告诉妈妈,我今天又可以干一碗饭啦!