20xx年7月29日-----20xx年8月2日
第一次踏进延安市住房和城乡建设局的大门,心里有很多的忐忑不安,不知道迎接我的会是一种什么样的生活,来到单位,我被安排在政秘科协助小齐从事文秘类工作,第一天主要和小齐交流了一下自己的专业所学知识以及实习想学习的内容,同时也了解了单位办公室工作的基本内容,第一周基本主要是熟练掌握了收文与登记,将不同的公文按来文机关的性质进行分类登记,以便所需之时可以及时查阅。第一周很快过去了,从第一天的懵懂无知到现在我已经可以掌握基本的办公室工作。
20xx年8月5日-----20xx年8月9日
周末休息了两天,重新回到工作岗位,比起上一周的陌生,这一周我已经可以熟练掌握公文的运作流程,并且将自己所学的知识尽可能运用到实践当中去,但是我也发现,办公室的工作以及如何迅速有效地完成上传下达,这些都是在课本上学习不到的,只能是大概的了解,经过这段时间的实践,才让我对办公室的工作有了真正的、全方位的了解,当然,还有很多东西目前掌握的还不够,需要在以后的实践中多加了解和学习。
20xx年8月12日-----20xx年8月16日
新的一周开始了,在这个办公室里,自己对各项办公室的工作也已经熟练掌握了。“在大学里学的不是知识,而是一种叫做自学的能力。”实习的时候,才能深刻地体会到这句话的含义,除了公文收发和计算机操作外,课堂上学到的理论知识可以用到的很少很少,我也意识到在这个知识爆炸的社会里,我们必须在工作中勤于动手,慢慢琢磨,同时要虚心进取、不断学习,这是不被淘汰的唯一法宝。
20xx年8月19日-----20xx年8月23日
实习已经开始接近尾声,这些天的工作让我彻底明白到了上班的不容易,在学校每天还可以睡懒觉,上班每天都必须早起,在这里的一个月,我学到了很多,包括做事、做人,在最后,我很感激单位给我这么一个平台和机会,感谢这里的同事们对我的悉心指导和关怀,这些都将成为我以后人生中弥足珍贵的财富,我会在以后踏上工作岗位时时刻严格要求自己,不管在哪里,都下好“本位棋”,不马虎,不懈怠,实习结束了,可以拥有这样一段经历,我想,自己是很幸运的。