这周是来到中国银行赣州城东支行实习的第一周,行长把我安排在房贷部,新同事是三位很热情的年轻人,都只是毕业两三年的前辈。第一天的上午,他们拿出一叠客户资料让我熟悉办理房贷需要的基本客户资料。第一周里,中行负责的几个楼盘房贷的办理也有不少业务。在这些新近办理的业务中,我发现年轻人买房的比较多,一般多为中小套,大多也都是外来人口,在赣州发展。由于年轻人jd买房压力大,大多父母会协助其还款。由于国家即将继续收紧买房政策,在房价居高不下的此时,还是有不少人选择在政策变动前买房。
我想国家政策的制定实施真的有很多不定因素,毕竟有很多刚性需求,人们对于住房的需求还是很大,尤其是作为二线城市,很多在一线城市生活压力大的人们退而求其次远离北上广,加上赣州这几年高速发展,前景可观。我想在目前来说赣州的房价应该还将继续涨价,而作为参与房地产市场的金融部门应该还是会繁荣发展的。