我作为一名幼师专业的学生,即将面临着实习的考验,这次的实习经历将会决定我的未来职业生涯和个人发展方向。在此次实习前,我备受期待但也充满着紧张和不安。同时,我也时刻铭记着自己的责任,要努力提高专业素养和教学能力,为孩子们创造一个良好的教学环境。
第一周的实习让我深刻感受到作为一名幼师的工作并不容易,需要细心而耐心,需要责任心和创造力。我被分配到了一所幼儿园,我的班级是三到四岁的大班,这个班级有超过30个孩子。在第一天,我和我的指导老师一起布置了班级的环境,并准备了教学用具。在课堂上,孩子们对我非常好奇,总是围在我身边询问各种问题,当我尝试回答他们的问题时,我发现我的语言表达能力还很欠缺,我的声音太小,看起来不够自信。
为了改善这个缺点,我专门去学习了一些提高语言表达能力的技巧,并注重练习口语。我也花费很多时间在班级中观察孩子们的行为,尝试了解他们的学习习惯和兴趣爱好,然后结合这些信息,安排合适的活动促进他们的学习。
在内务卫生方面,我也积极参与,认真协助老师做好日常管理和班级卫生清洁工作。即使在炎热的夏季里,我也时刻保持着微笑和乐观,用亲和的态度赢得孩子们的喜爱。而且,每次心情低落时,我都会及时地找我的指导老师或其他老师,请求帮助和建议,这让我感受到了身处这个团队中的温暖和力量。
在本周实习中,我学到了很多东西。我发现作为一名幼师需要具备很多专业知识和技巧,需要注重营造良好的教学环境和情感氛围,并且要有真诚的对待每一位孩子。我也清楚意识到个人的心理素质和沟通能力是非常重要的,必须时刻关注自己的表现并不断提升。
在未来实习的日子里,我将持续付出更多的努力和时间,不断前进并努力成为一名优秀的幼师。