一早上起来,写了两篇作文,结果都遭受到了同样的“结局”,那就是电脑给掉线了,写了近一千的字数,全都直接消失了。
如果说第一篇的时候,还能按下一丝不快,不去理会,直接重头再另起一篇的话,那第二篇也出现这个情况的时候,那心情就不一样了。
可是,又有什么办法呢?
这就像是洒在地上的牛奶,你愤怒生气抓狂有用吗?牛奶会重新自动收集起来吗?时光能倒流吗?
答案不言自明,那既然如此,为什么还要为不能改变的事情再一次地浪费时间和精力呢?
我需要的是反思。
首先,一个是平台的设计,没有自动的保存功能。这个大家也提过了建议,目前来看还是没有升级。这个是属于自己不能去解决的事,就不必费心力了。
其次,是在经过第一次的掉线之后,自己太过于理所当然了,没想过会出现第二次,所以在提交之前没有特地去观察一下。要是多那一下细心的动作,那就不会让这样的情况给出现了。而这个是属于自己可以解决的问题。
第三个就是自己的心态了。是要选择恼怒不写了,还是释然继续,这完全也是取决于自己。
归根结底,我们能做的就是解决自己可以解决的问题,而不是把时间过多地浪费在能力范围之内。
这也算是这个小插曲带给我的思考吧。