思考生活作文
有时候,我们对于他人所做的选择,并不一定会认同,但是也只是局限于提意见,至于他人有没有听进去,也是由着个人不同的认知去理解了。
在这个时候,我们其实更要做好自己的一个界限。
那就是每个人都是独立的个体,都会有自己的想法,我们没有办法去干涉。
在你认为觉得提出了很不错的想法和建议时,如果别人不认同,不愿意去实行的时候,你更应该是调整好自己的心态。
不能因为这样的事情,一个是责怪他人,一个是妄自菲薄,觉得自己好心当作驴肝肺之类的。
试想一下,这世上哪有绝对的事,你的认知也是有局限的,你就一定能肯定自己永远是对的吗?
同样的一个道理,一件事,三年前的你和现在的你的看法,应该也会随着阅历和思考不同,也会有差别吧。
既然如此,我们为什么就一定要求别人和自己能一样的想法,且一定要按自己认为正确的方式去做呢?
再者说,大多数人都是只看到成果的,过程只有当事人自己去经历才明白的。
很多时候的建议,也只是出于好心,但并不代表他们就什么都能了如指掌。
所以,抱着一种学习的心态,看待生活,看待身边人,那么就会变得释然很多。