一直都想将以往的物件进行顿,可不知为什么?顿不到一会儿就不想顿了,。我的工作室比较杂乱。往往是到枢纽时候就寻不到急需的物件,俗语叫邋遢,我叫做懒披发。我没有脾气和架子,易于交流。吃亏多,但不计较。人叫做厚实,现在叫诚实。
人家说艺术家都不怎么修边幅,性格随意性大。
因为摆放物件没有详细地点,丢失倒也不少。往往有几件同样的物件,用时一个也找不见。古语有“顺手牵羊”之说,可能是我懒披发的泥土繁殖了一些爱贪便宜的家伙,笑看人生,淡然处之。不要计较鸡毛蒜皮的事情,还有话叫做旧的不去新的不来的说法,反正不放在心上,啥事都能过得去。
顿物件时,往往有意想不到的惊喜,有回忆、有欣慰、还有失踪陪伴。每顿一次我提高一次,今年六月份,在顿物件时我不知哪根筋有问题了?戒烟,一瞬间的动机,天天抽二三盒量的人能戒了烟吗?我曾经怀疑自己,实在是我给一个小学校园做无烟校园文化时,从网络上查了好多烟的资料与危害,我决心戒烟。有人问我怎么戒呀!我是给自己反正就是不想吸烟了,不找任何理由与借口。烟的危害人人的知道,就是有人不想戒烟罢了。
顿物件实际不费多大事,就一会功夫的事。可我总在推,早上起床说到上午、上午说到下战书、下战书说到晚上、晚上说到明天。日复一日,没有了休止点。我明明知道这是缺点,就是改不了。往往一件事就这样搁置起来,甚至搁置忘了。是不是没有时间顿,不是。这应该叫拖延症,下了N次决心,就是改不了,我曾经看过好多怎样节约时间的书,想纠正这个懒披发的习惯,越看越懒披发。后来干脆不看了,顺其天然吧!
有了缺点不改,这叫啥事,因拖延误事的例子太多了,所以我给谁干事的话就要让对方催着才能完成,说其实的,我遇事不急已成习惯,记得为朋友设计相册,理论上讲,就是两三天能完的事,他每问我时我就是没有动弹,越催越没有动弹。这样足足在其催促一月有余,终于完成了。
我看应该养成顿物件的习惯,当顿好物件的摆放就顿好了心情的摆放。
赋予艺术创作于灵魂与生命,夜听小提琴《梁祝》、我好像有了新的感悟……