不久之前,我和朋友路过一家素食自助餐厅。
因为是新开业,装修很新颖,整体看来很干净,而且各式各样的菜品是色香味俱全。
加上刚试营业还有各种的优惠券,所以很是划算。
当即我就拍了一些照片,推荐另外一些朋友可以过去尝尝鲜。
那些食物在灯光的美化下,在图片中显得特别地美味诱人。
朋友们纷纷表示,先抢了优惠券,等过一阵子有空的时候就去看看。
我本来也只是一个随意地分享,也没有在意,只到前两天,有一位朋友带了她的朋友一起去那家店,同样也拍了美美的照片。
正想问她觉得好不好吃之类的。
没想到她先发来了信息,大意就是好像并没有想象中那么划算与好吃,觉得并没有吃多少竟然也觉得很饱了。
意外之意,如果不是冲着优惠券,估计也不会再当回头客。
这就像是自己好意推荐的东西被人家给了不太友好的评价一下,明知道人家是对事不对人,还是会有点小小的不愉快。
通过这件事,我也更加地明白了,每个人的喜好都不同,有时候真的不必太过于强求一定要一致,尊重每一个人自己的想法和选择,同时保持自己的观点,这也是一种处事智慧。