第一次做饭日记
第一次的感觉真奇妙,“第一次”似曾相识,又从未见过,哦!是它使生命更加绚丽,是它使人生更加美妙。在每一个的“第一次”中,我们已经长大。
也许第一次的结果不一定令人满意,但其中的新鲜和刺激,使人回味无穷。
下面由我为大家讲一下我的第一次:一次爸妈外出,让我自己解决午饭的重大问题。告诉你们,在做饭方面,我可是个笨得吓人的高材生哦!
霎时灵光一闪,嘿嘿,我可要使出“看家本领”了,泡方便面。唉,又一个麻烦,不够吃的啊。所以我决定了,炒鸡蛋。
在我发动“地毯式搜索”,终于让我给找到了两个鸡蛋。
厨房里,我大施手脚,准备切葱花。苦练多年的刀功,还看今朝。“呯呯嚓嚓”,一阵猛切猛砍,葱花切得一片有砖头厚似的,还差点把案板大卸八块了。OK了,备料齐全,下一步是啥?哦对,刷锅。
刷锅方面,在下可是内行高手,锅底我都能给你刷白,再放在炉子上,开始倒油,可是油桶好重好重,总算到了一些,嗯,还算可以。
接下来就要放葱花了,“嘶”,好吓人的声音,吓得我抱头鼠窜,一溜烟跑到门后,好了好了,没动静了,再放打好的鸡蛋,这一点我是敢肯定我的水平。因为呀,这可是从师父那学来的手艺。鸡蛋一定好好搅拌,等到起泡沫后,鸡蛋才会松软好吃。
可是,当把鸡蛋往锅里倒时,火力太猛,鸡蛋一部分糊掉了,一部分还半生不熟的。
出锅后,才发现里面还有那么硬的鸡蛋壳,菜淡的没法说。算了,还想起有一包方便面,本想泡着吃,一提开水瓶还没热水,饮水机也没水了,只好干嚼方便面,把我噎得直翻白眼。
不过打这回以后,我的厨艺好多了!吃一堑,长一智嘛,而且我还从中学到了很多知识呢!
请珍重第一次吧!