落日的日记
周末,爸爸妈妈带我和弟弟一起去海边玩耍。傍晚时分,我看见了美丽的落日。
当时,我趴在酒店的阳台上,望着天空,那太阳火红火红的,就像一个火红的灯笼挂在天上。旁边的晚霞五颜六色,有红色的,黄色的,还有些带着金边的,看上去格外耀眼。
过了一会儿,火红的太阳变成了淡黄色,就像一个大金盘,也像一枚大金币。
渐渐地太阳躲进了大海里,只露出了半张脸。此时的它,就像一顶金色的小帽子,戴在大海的头上。
最后,太阳像跳进了大海,匆匆洗了一个冷水澡,就沉沉地睡去了。但太阳的余晖还洒在海面上,海面依然金光闪闪,就像铺了一层金子似的。
虽然太阳已经回家了,但我依然沉浸在它的美中……