2008年5月12日,国殃。地动山摇,房屋在一瞬间就变成了废墟。之后,我们看到了一些人,用他们的爱托起了生命,传递着令人感动心灵的“爱”。
军人的跪拜
“求求你了,求求你了,再让我救一个!里面还有活的人,让我再救一个!我还能就一个人!我想,这句话必定能穿透时空,永远定格在我的心中。
一声悲壮的啼声。一个身穿迷彩服的军人,曾经训练时的坚毅去哪了?一个堂堂男子汉,居然为了废墟下的生命,他跪下了。
这是一种忘我吗?
这是一种对生命的敬重吗?
“男儿膝下有黄金”呐,可为什么平时坚毅刻苦的军人就这么跪下了。
当我一次次的在脑海里倒带那一幕,我终于明白了。
那是一种对生命的尊敬,对生命的珍爱啊!
这一跪,触动了我的生命;这一跪,让生命的尊严升上了蔚蓝的天空。
母亲的跪拜
废墟上的一砖一瓦慢慢地移开了,在我们的眼前出现了惊人的一幕;在那废墟之下,一个年轻的母亲用跪拜的方式为自己的孩子撑起了一片生的蓝天。
泪,无声的滴落。那个跪拜的姿势让我们记住了母亲伟大无私的爱。
婴儿稚嫩的脸庞沉睡着,嘴角边露出熟睡的微笑。我相信,那个孩子会一直在天使的祝福下健康成长那个。
“孩子,不要悲泣,如果你长大了,一定要记住你那无私的母亲,她会一直在天堂凝视着你。”