行道树赞作文
我,是马路两旁的一棵行道树。
每天,每天,我都在我脚下一片不适合扎根的土地上扎根,吸收着一些几乎没有一点养分的土壤,还要不断地吸收二氧化碳,放出氧气。
但,我得到的,确实一身永远也洗不干净的灰尘
我恨这里,我非常恨这里。我非常想念昔日温暖的阳光,动听的鸟叫,甘甜的雨露和那跟我分别已久的小鸟。但,我愿意待在这里。
因为当城市的太阳发出第一丝光辉,总得有人来迎接太阳吧!清晨,当一个孩子在我们的身下享受我们的成果,那时就是我们最幸福的时刻。我们把长长的手臂伸到校园中,为他们的校园增添一份绿色,孩子们看了,纷纷说:“多美的树啊!”那时,我们的心里充满了自豪。
很多朋友劝我回到大自然,但我却迟迟不去。因为我觉得我应该待在这里,为这个恶臭的城市增添一份清新,为这个阴森的城市增添一份绿色,为这个可怕的城市带来一份愉悦。
我相信在不久之后这个城市会鸟语花香、莺歌燕舞,一片生机!