行道树赞作文
每当人们开车或步行路过时,便可以闻到一丝清凉,而制作这一清凉的便是我们——行道树。
树立于道路两边,用力挺着身板,为这烟气弥漫的城市,添上一丝绿的色彩。
望着天空,那不分明的太阳,吮吸着路上,散着的的汽车尾气;尽管我们的力量很小,也知道只凭我们的努力无法改变这个城市、这个世界——但我们也不会被这个世界改变。
我们仍然吮吸着那恶臭的气体,释放出清新的空气,被晨练的小伙子吸去,便是我们的自豪。
春,来临——
把旧叶蜕了,长出了嫩叶,用稚嫩的新叶,吸收于阳光中的能量,用神奇的力量,将氧气释放,使空气净化。望着那嬉戏的孩子们,惺忪的我们,也变的活力起来。
夏,来临——
嫩的枝叶,已被茂盛的深绿色枝叶替换、覆盖。当太阳升高,光线变强,我们便把唯一的荫萌,洒入这空旷的大地,让那举着饮料瓶,满头大汗的孩子们,在这唯一而不唯一的荫萌下,静静的享受清新。
秋,来临——
叶子似乎已慢慢退去,活力和力量也渐渐消逝了,我们似乎……似乎,变的好累好累;释放的氧气,似乎已渐止了,我们真的好累好累……
冬,来临——
慢慢地,枝叶断了、落了。被厚雪压的,无法喘息,我们真的好疲劳,好疲劳;在那漫无边际的厚雪中,我们已无法动弹,于是叶都落了,沉睡了过去,沉睡了过去……
不知过了多久,我们醒了,一如既往的醒来了,依旧把清新奉献给自然、奉献给世界……
一辆车开过,一个可爱的小女孩,探出了小脑袋,用力的吮吸着刚刚释放的清新。