拔河比赛的日记
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午我们要举行一次拔河比赛。一听到这消息,教室里立即沸腾起来,就像热锅上的蚂蚁炸开了锅一样。我高兴得一蹦三尺高。
终于到了下午,我们来到操场,老师把男同学分为两队,我们女生作为啦啦队。同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气,为马上举行的比赛做好充分的准备,等待上场后大显身手。
不一会儿惊动人心的比赛就要开始了,每位同学的心情都是紧张的。一会儿,一条又粗又长的绳子在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红布条,哪队能把绳子中间的红布条拉过靠自己这边,哪队就算胜利,预备,裁判的这声预备喊得短促而有力,使操场上的气氛比刚才更紧张了。嘟的一声哨响,比赛正式开始,一开始,两队都互不相让,使尽全身力气往后拉,尽管同学们个个都把脸憋得通红的,但红布条还是一会儿朝我们这边,一会儿朝另一队那边。我们拉啦啦队在一旁认真地看着一边扯开嗓子大声叫加油让在比赛的同学更有信心。后来,同学们使出吃奶的力气向后拉把另一队弄得溃不成军。胜利渐渐向我们走来。一声结束的哨声停止了比赛。我们胜利了。大家高兴得又蹦又跳。
经过这次激烈的比赛,我明白了一个道理:只要有付出,就一定有回报。