拔河比赛的日记
“加油!加油!拔回来,拔回来!”响亮的呐喊声在操场上回荡。此时,我们班正和三(6)班进行扣人心弦的拔河比赛。
裁判老师等我们两队做好准备时,“嘟”的一声,吹响哨子。参赛队员们咬紧牙关,使出浑身的力气,死死地拽着手中的绳子将它往后拉。一步、两步、三步……在助威声下,在队员们的努力下,在拉拉队员们的呐喊助威下,第一局,我们赢了。接着,裁判老师让两队队员互换位置,再次比赛。可能是因为换了场地,我们不大适应,也可能是队员们轻敌的缘故,这一局我们输了。到此两队打成了平手。裁判宣布第三局开始,这一次我们都静下心来,吸取前一次的教训,队员们齐心协力,用力一拔,胜利又回到我们身边。正当我们开心的准备回去时,裁判通知让我们留下来,要与三年级里的拔河“霸王”三<4>班决一胜负。我们一听,都有些着急了,喝着水不做声息,生怕等会儿比不过他们。可时间过得飞快,要开始比赛了。同学们个个眉头紧锁,如临大敌似的。裁判一声令下,比赛开始了,我们马上使出吃奶的力气奋力往后拉,可他们就如同一座大山,任凭我们使多大的劲,他们在那纹丝不动。正当我们想喘口气用更大的力气时,他们用力一拉,弄得我们全队手忙脚乱,来不及防御,就这样我们输了。我们心灰意冷地从比赛场上下来时,看到面带微笑的杨老师向我们走来。这时我不由自主的想起了杨老师曾经说过的一句话:“失败乃成功之母,从失败中吸取教训,是为了下一次的成功做准备。”
在这次比赛中,我感到了无限的快乐,更让我明白了又失败,才会有成功。