拔河比赛的日记
今天,我们进行了拔河比赛。
我们一共分了两个组,一个组有15人。接下来,老师拿来了一条粗大的绳子,在绳子中间系了一个红色的带子。地的两边画了两条白线,如果我们把红带子拉过这条白线,就算我们赢,他们也一样。
第一局比赛开始了,我们15个人都站在了绳子旁,而对方却用一个人出来喊号子,用14人拉。双方的同学都在用尽全身力气,使劲拉着,当我们看到中心点就要走过他们的白线是,我们心提到嗓子眼,紧张极了,我们拼命用力,终于把中心点拉了回来。经过了几次拉锯,最后对方一使劲,终于把中心点拉过了白线。第一局,他们赢了。
第二局又开始了,我们吸取了教训,叫了一个人出来喊号子,我们都随着他的呐喊声和手势一起使劲拉,终于,我们搬回来一局!
决胜局开始了,我们都瞪圆了眼睛看着中心点的那块红布。加油声也越来越响,我们依然用上一局的办法,趁他们稍一松懈的时候,齐心协力,一口气把中心点拉了过来。决胜局我们赢了,我们赢了!同学们欢呼着,我们击掌、跳跃。我们用各种方式表达我们的喜悦。