拔河比赛的日记
下午,我在家里做作业。
忽然,弟弟在院子里大声喊。姐姐!姐姐快来呀!。我连忙跑下楼来到院子里,走近弟弟身旁一看,立刻被眼前的情景吸引住了。原来,有两只鸭子不知从哪里捉来一根筷子般长的大蚯蚓,它们各自咬住蚯蚓的一头儿不放,你争我夺,好是在举行拔河比赛。,抢得可起劲儿了!过了一会儿,一只鸭子好似坚持不住了,突然一松口,嘴里的蚯蚓一下子被对方抢走了。邓只抢到蚯蚓的鸭子正得意扬扬地扇动着翅膀的时候,另一只鸭子疾步追了上来。这只鸭子见状,拔腿就跑,一边跑,一边吞吃。可是这条蚯蚓实在太长了,这一下子哪能吞得了。
这时,追上来的邓只鸭子一口衔住蚯蚓的另一头、顿时,它们之间又展开了争夺战。不一会儿,可怜的蚯蚓被两只鸭子狠心地拉断了,分成了两截。两只鸭子也摔了个肚朝天,但它们很快地又站了起来,各自叼起掉在地上的蚯蚓躲到一旁美美地吃了起来。这时,蹲在一旁的弟弟突然站了起来,指着这两只鸭子说。这两只鸭子真没礼貌,也不讲文明,乱抢东西吃,我可不学它们。。