拔河比赛的日记
今天是我们体育文化节的第二天,我们今天要进行拔河比赛,我怀着无比激动的心情来到了操场,老师带着我们班力气最大的十个男生和十个女生一起上了“战场”。
我们第一个对战的是八班,看着他们班的人,一个个都很高,看起来很不好对付。“大家充满信心,我们可以打败他们!”陈老师说。我们站到了自己的位置,握好绳,等待裁判发出号令,让我们和他们PK。
“预备,嘟——”裁判发出了号令。“十班,加油!十班,加油……”啦啦队也喊了起来。我使劲地拉,拉了三四秒“嘟——”咦?怎么啦?“耶!”同学们喊出了声。哦,我光顾着拉了,都没看绳子,原来已经赢了。“耶,我们秒杀他们了!”于锦添飞奔过来,喊道。休息了一会,第二轮开始了,“预备,嘟——”我们又卖力地拉了起来,可这次绳结到线上又不动了,仿佛不想回家似的。于锦添见绳结不动,便大喊“你给我过来!”不知是绳结害怕了还是怎么着,一下子过来了。耶,我们又赢了!“于锦添,你是绳结它爸爸啊?这么听你的话。”“呵呵,不是不是。”
我们该和十一班这个强悍的对手PK了,我们各个摩拳擦掌,磨得手皮都掉了一层。终于开始了,我们使出了吃奶的力气使劲地拉着,却还是没让绳结过来。“给你爹过来!”于锦添吃力的喊道,可这回绳结也不认这个爹了。最终,我们还是以二比零输掉了比赛。
我们垂头丧气地走回教室,陈老师鼓励我们说“没事,你们已经很棒了,我看到了你们的团结!”我们听后又打起了精神,等待着下一次比赛!