拔河比赛的日记
“加油,加油!”是哪里如此热闹?当然是今天第三节课的操场上,为什么这么热闹?因为我们正在举行阳光体育活动拔河比赛。
比赛开始了,我们的对手是三班。第一局是二班和四班的比赛,第一小局是二班获胜,第二小局是平局,第三局是二班胜了。二班可以和下一个晋级者争夺冠军。我们和三班的比赛开始了,第一小局开始了,我们组的队员脚下像生了根似的,手紧紧抓住绳子不放,先稳住了阵脚。可是接下来无论我们怎样努力,红布条还是一点一点向对方移去。我们都心急如焚,正当三班发力的时候,我突然滑倒了,但我还是死死抓住绳子不放,因为我知道,只要放开绳子,我们班就输了。啦啦队也在为我们加油:“加油,加油,三班加油!”在拉队的加油声中,我们班的杨同学小宇宙爆发了,她紧瞪双眼,手死死地抓住绳子,使劲向我们这边拉去。终于,红布条停在我们这边了,我们赢了。第二局我们和三班的力量相差无几,得到了平局。第三局是决胜局,我们用尽全部的力气,但三班也用了很大的力气,正当我们和三班用力时,我方的赵同学突然发出了如公牛般的力气,三班毫无准备,我们就赢了。我们要和二班竞争冠军。我想:刚才二班的力气那么大,我们能赢吗?我为我们班担忧起来。
比赛开始了,我们都拼命的拽着绳子往后拉,俗话说人心齐,泰山移,我们的力量都往一处使,第一局我们赢了。第二局开始了,我们的队员精神抖擞,最引人注目的就是王同学了,她脸红的像苹果,眼瞪的像两个鸡蛋,眉头也如同一把锁紧锁着。第二局我们赢了。我们就获得了冠军。
今天我记下了我校园生活中难忘的一次活动,我希望能将这些美好的记忆,永远的,永远的留在我心间。