父爱作文
我们家里有一个不大不小的书房,书架上装满了爸爸各种各样的书籍,这也是我们家唯一的书房。今天我的故事将从这里说起。
2017年的“五一”小长假,妈妈去湖南出差,爸爸和我在家里没事。突然,爸爸对我说:“走,咱们去给书房搬家,为它换换新主人。”“换啥新主人?”我惊奇地问。“就是把我的书都挪下来,把你的书换上去呗!”爸爸这样回答道。
我和爸爸一起来到了书房。“爸爸,为什么要换书呢?”我又问道。“这些书老了,跑不动了,要给它换换新鲜的血液。”爸爸回答道。爸爸说的话,让我觉得有点迷茫和困惑。
“儿子,快去把你的书抱过来。”爸爸一声吆喝,将我从沉思中唤了回来。我赶紧从书桌上、窗台上、卧室里把所有的书籍全部抱到书房里,然后递给爸爸装在书架上。不一会儿,书架上装满了我的书。这时候,我才发现:原来爸爸和妈妈平时给我买了这么多书,既有《西游记》、《红楼梦》等四大名著,又有《一千零一夜》等世界名著;既有童话故事,又要武侠小说。
看着我一本本崭新的书,再看看爸爸那些已经翻破的书,我心里感觉很惭愧。我暗暗发誓:以后要做一个爱读书的孩子,绝不让这些书再坐“冷板凳”。
人们常说:“父爱是沉默的,如果你感觉到了,那就不是父爱!”今天,在我家的书房里,我却感觉到浓浓的父爱。