敬爱的老师,今天能在此和大家一起分享我的快乐,我演讲的题目是——《我读书,我能从许多事物中体会到各种乐趣。画画、唱歌、跳舞。在宽敞的操场上与同学们追逐嬉闹;假期里与爸爸妈妈外出旅游,最最让我天天乐此不彼的一件事,你们知道是什么吗?我从小受到爸妈的影响,爱看书、读书。记得幼儿时,妈妈经常在我面前捧着一些方方正正,只要妈妈一捧着它,我就可以听到许多悦耳动听的儿歌和故事。那时我就想这东西可真神奇,真有趣。再长大些时,我知道了那是书,也知道了书能让我汲取许多我所需要的各种知识。里面有许多动人的故事,有生活中的缤纷趣事,有幽默、笑话、脑筋急转弯等等。还可以从中学到如何与同学们和睦相处,如何做人的道理。每当我得到一本新书时,我会抱着新书爱不释手,然后看得忘乎所以。妈妈喊了七、八遍,舍不得放下手中的书,头上一定会留下爸爸的“但我仍然乐于在书的海洋里自由的畅游。我总习惯看一会儿书,不看就睡不着,可爸妈老催我快点睡觉。于是我就躲到被子里。拿着一个小电筒偷偷看,屁股也得为此留下些记号,我知道。那都是爸妈为我好,怕我把眼睛看坏了,可书的魅力不知为何就是那么大。妈妈每外出一次总会给我带回来许多书。有《十万个为什么》、《环游世界八十天》、《昆虫记》、《中国神话故事》、《中小学生百科知识大全》等等,从这些书籍里我学到了许多课外知识。有时我知道的爸妈都不一定知道。我感到真自豪”因为我喜欢读书,所以学习新知识时会觉得轻松些。成绩在班里也一直保持前几名,老师爱我,同学们喜欢我。