那一只眼睛作文
今天暑假我读了许多书,有《一只眼睛的猫》、《神奇的谎言》、《魔法师的想象》……,其中,我最喜欢的书是《一只眼睛的猫》。
《一只眼睛的猫》讲的是一位叫奈德的男孩11岁时舅舅送给了他一支气枪作为生日礼物,他很高兴,但他的爸爸不同意并把气枪没收了,坚持要等奈德成年后再将气枪给他。可奈德还是在一个夜里趁着家人睡着后偷偷拿回了气枪,并对一个“阴影”开了一枪,他不知道,这一枪打中了一只猫的眼睛。这件事的真相被奈德知道后,他的内心一直深受折磨,要是被他的爸爸知道后就会严厉批评他,再也不让他摸这支气枪了,奈德没有勇气去跟别人说出真相。幸好,这只猫被斯卡利老先生收留并且细心照顾了起来,使它幸免于难。直到斯卡利先生去世之前,奈德才有勇气对他说出了真相,奈德发现承认错误并非比想象中的难。
这本书告诉我们:一个人做错了事情要勇于承认错误。我们也需要像奈德一样,要勇于承认自己的错误,不要埋在心里。同时我们也要像斯卡利老先生一样会宽容他人。