那一只眼睛作文
假如我是一只眼睛,我会控诉我的主人。想知道为什么吗?那就往下吧!
一天,在五官王国里传来了一阵喊声:“救命啊!救命啊那么都是些什么人,为什么抓我?”这声音是从哪发出来的呢?原来,在眼睛王国里,有一个叫马虎眼的人呢,声音就是他发出来的。
你们为什么要抓我,我还要回家玩电脑呢!马虎眼抬起脚,刚准备走,可是发现自己站在审讯台上,手脚还被手铐铐着,动也动不了。
突然一个粗里粗气的声音把他吓了一跳,一位身材高大的人坐在椅子上,说自己是法官这里是法庭。
“我又没犯法,抓我到这来干什么!”马虎眼大声喊着。
法官铁面无私地说:“有一只眼睛要控诉你,说你不保护它,反而伤害它,这件事是青的妈?”法官严肃的问马虎眼。
马虎眼说:“你说我伤害眼睛,你有证据吗?我马虎眼一向光明正大,从不伤害别人。”法官见马虎眼还在抵赖,就一声令下,说:“把原告带上来,话音刚落,只见两名眼睛士兵带着一个伤痕累累,身上布满血丝,还绑着纱布,已经疲倦不堪。”
眼睛对马虎眼说:“主人啊,主人我是你的眼睛啊。”马虎眼说:“你胡说我的眼睛特别明亮,才不像你一样,你个丑八怪”。
“你骂我丑八怪,我变成这样,这不都是你造成的吗?”
马虎眼说:“你血口喷人,你既然说我伤害你,你有证据吗?”
“怎么没有?”说着,眼睛掏出一大堆照片,说:“这就是你要的证据,这不,这是你在玩电脑,整整玩了八个小时啊,还有这个,你在看书,眼睛离书那么近,我快要被你折磨死了。”
法官说:“马虎眼你认罪吗?”马虎眼说:“既然这样,我就无话可说。”法官说:“既然你认罪了,那我就应该给你判刑,根据眼睛王国第一百零二条,”本庭叛你死刑,立即执行!
说完,就见一大群眼睛士兵把马虎眼五花大绑。游街示众,街上的人说“活该,谁让他不保护眼睛呢。”
马虎眼听了,嚎啕大哭起来,马虎眼被带到了刑场,有两个刽子手站在他后面,马虎眼哭着求眼睛:“求你,把我放了吧?如果你放了我,我从此以后一定好好对待你。”
眼睛听了说:“既然这样,就放了你吧!”从此以后,马虎眼再也不伤害眼睛了。