那一只眼睛作文
假期里我读了《一只眼睛的猫》这本书,奈德在11岁生日的时候,舅舅送给了他一样不太寻常的礼物,那是一只气枪呢!接下来的这段时间里却发生了许多不平常的事情,奈德无意中开枪射瞎了一只野猫的眼睛,这件事让他心中充满愧疚,内心倍受折磨,他不敢与任何人说起这件事。冬天来了,那只猫越来越难熬了,幸好有奈德的朋友老斯卡利先生照顾了它,使它幸免于难。可是好景不长,斯卡利得了中风,在他弥留之际,奈德终于鼓起勇气对他说出了真相。后来这只瞎了眼睛的猫的命运会是怎样呢?奈德最后有没有摆脱掉苦恼呢?让我们一起到书中去寻找答案吧。
读了这本书后使我明白了做错事不要紧,要紧的是我们要有勇气去改正错误,去弥补我们的过失。“知错能改,善莫大焉”。