家乡的春天作文
胜日寻芳泗水滨,湖边光景一时新。春妹妹乘着阵阵和风,来到了家乡。
小溪笑吟吟地弹着琴,轻唱着那动人的旋律。杨柳摆弄身姿,随风扬起一头绿色的长发,还舞动着。松树依旧屹立着,好像永不疲乏,好像没有一丝厌倦。
家乡的花儿在春天也别有一番滋味。朵朵桃花盛开,绽放枝头,羞红了脸。有的笑呵呵开放,让人们欣赏;有的还是花骨朵儿;有的已经盛开了一半,让人真期待。迎春倔强地迎着风雨,绝不退让,像打仗的将军。也难怪,这是它的地盘。野花也敢争斗了,虽不像迎春那么单纯,也不像桃花那么惹人怜爱,但也是艳压群芳。野花在草地上盛开,那么夺人眼目。
花亦如此,草当然不能落后。各有千秋。有些垂下了头,像做错事的孩子;有些昂首挺胸,精神饱满,像受了表扬的士兵;有些只褪了一半的衣服,像混色搭配的新潮人类。我十分期待一支整齐统一的队伍出现在我面前。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。家乡的春天,孩子最爱的便是放风筝。五颜六色的风筝徐徐升上蔚蓝的天空,点缀着没有一丝瑕疵的天空。它们在天上欢笑着,孩子们在地上笑开了花。如此美景怎能不让人心动?
家乡的美景在哪里?在五彩斑斓的春天!若你希望一睹风采,快来吧。