x月xx日 星期x 天气多云
今天是高一军训正式开始的日子。
大家都互相有些陌生,但这只是一开始的状态,很快大家都熟悉起来,很友好的大家庭!
上午我们参观了校史馆。
中午回宿舍整理内务,休顿整息,熟悉了我的4名舍友,他们都很可爱,只可惜我只住一个军训,还有六天的相处就要离开分别,且行且珍惜罢!
下午的班会,我们大家进行了自我介绍,大家互相由生涩走向了解,老师说关键是包容,我们大家介绍都各不相同,性格各异,但都需要包容与被包容,高中三年这么长,我们都要互相激励成长,读书明理,做人成才。
晚上,我们在上午训练的基础上又巩固一遍,之后又开始了军体拳训练,是特别训练(一年级只有三个班练以表演在最后的汇演上),有些紧张,动作不太到位,但后来在同学的指导帮助下,掌握了80%!还需要努力才行!但最后站队时,教官批评了我们,说我们站无站相,坐无坐相,教官在调整其他同学动作时余人嬉皮笑脸,说我们要对得起父母的教育与期盼,也要克服娇骄之风,活泼也要有个度,放的出收的住,曹老师也说我们是来吃苦的,要紧张起来,活泼也要分场合,分时间,要做一个尊重他人的人。
苦不苦,想想长征二万五!今天是收获满满的一天!