下午,我们到科艺宫去学习森林教护知识,比如,通气,人工呼吸,骨折包扎,颅骨包扎等,我们这才意识到安全知识的缺乏,后来老师还给了我实践的机会,佳佳的头被我包的不成样子了,好惭愧。
晚上,教官带我们去狂欢――唱歌,我个人认为教官教学有方,为我们增加几分睡意。教官看冷场多时,又让我们跳企鹅舞,唉老师,你为什么夺去了我培养睡眠的机会,可怜我的脚,不是被后面的踢了,就是被前面的踩了。
睡意甚浓,就写到这吧。
今天是我们在地球村活动的最后一天,也是最累的一天,要知原因,请听我慢慢道来。
上午,教官带我们到野外捕捉昆虫,以备制作标本,天上的蜻蜓被惊得四处乱飞,捕虫网所到之处,皆无蜻蜓,那小小的昆虫,忽左忽右,往来翁忽,想跟俺玩“人虫大战”,你还太嫩了点,呔!看网,唉,没中。忙碌的不知所以然却只抓到1只,我只好望虫兴叹,看看他们五六只不在话下,嫉妒久了会得红眼病,算了,天上不行,地下来,抓几只蝗虫也行,到集合时战果累累,三蝗一蜓。
后来老师教给我们制作标本的知识,以及带我们参观了标本馆,这里的飞禽野兽,制作技术之精湛,造形之完美给我们留下深刻印象。
大家对与“最后的午餐”毫不客气,都想在最后一餐吃个痛快,各个心照不宣的大吃大喝,也不枉我们的“高价实践”
到现在为止,我们的地球村之旅也结束了,好留念啊!