工作的生活已渐渐适应甚至可以说是习惯了,每天的进进出出,在路上的奔途常常感觉自己就像个搬运工,不过当听到别人的感谢时,心里也很开心,一直是每天都有这样的感谢才可以让我觉得很有干劲。
这周帮同事一起去给校园广播布线,一直在学校里,每天都可以听到校园各处的广播声,可是没想过自己有一天也会给这些广播施工,为了知道校园多媒体的概念和架设,我也在网上查了很多的资料看,可是觉得太繁琐,一直都没弄懂。可是当看到同事的施工以后,在实践中发觉其实也并不是太难,对于布线的规则也大体相同,只是线不同而已。还有电线的接线,若不是看的,我想我会一直弄不明白的。对于校园广播中最核心的就是工矿和播放主机的设置了,在校园多媒体中常用的设备还有音箱、音柱、话筒、投影、中控……
对于具体的校园多媒体架设还是有很多不懂得地方,以后得努力争取机会去多了解。现在才渐渐明白为何当初很多人都反对女生学网络工程专业,在施工的过程中真的很辛苦,但是我还是没有后悔过,这样的工作我也可以承受,兴趣比任何都重要。现在已经常常到县里的各个单位跑了。