终于,我发现有规律的下班也不是一件很好的事,下了班我经常的无事可干。一般作法是呆在宿舍里,守着。想了想,我觉得没有啥业余爱好的人活的无聊。后悔在学校时没培养出个啥爱好了!生活还是需要自己找乐子,自娱自乐嘛。
历尽艰辛找到个消遣的法子。附近的家乐福超市里有书卖,并且是有地方可以坐着看的。我琢磨着我就只看不买吧,当然这样看起来会比较"无耻"。上班这件事乏善可陈,只好在上班之外补回来了!于上班似乎是麻木了。于是,我决定调到楼层去了,传说是比较恐怖的地方,早上9点上班然后无偿加班到晚上八九点是习以为常的。相对于上一次申请调部门,这次应该是很顺利。因为上一次经理有过承诺。但是我的主管不太乐意,她希望我再帮她一个月,然而我的决心是不会变的。直接找经理面谈未果后(他星期天休息),我写了个申请书交了上去。自以为理由很充分,申请能通过是应该的。临下班的时候接到主管口头通知,叫我下个月到楼层上班!
原来楼层真的是酒店最辛苦的地方!且说第一天,一般对新员工来说,他的第一个工作日会是轻松点的。但这不是一般的地方。这天我学会铺床后,一整天都在铺床。大概20多个吧,忙到晚上9点。每每学到新东本我都是很兴奋的,所以这一周过的还是很快的。感觉虽累,但很充实。
传说是楼层的人不好相处,我还是见识了些。我想这么些人我还是应付得过来的,因为我以为她们的恶劣程度在我的意料之内!
我已在楼层工作了两个月的同学们这回真的想走了,有十来个人的样子,这正合我意。但是学校方面说过要是我们中途退出的话,会在毕业证上在为难我们。共同的的原因中:实在太累了。这时问题的关键在学校方面的态度,酒店方面是没有异议的,至少在表面上是。
然而收了管理费的学校方面居然集体装哑巴,找电话,不接;发短信 ,除了回过一条“要坚持……”之外,没见再回过。qq留言,才不理你呢!
这让我们实在很恼火!
这最后只有两个同学走了而已。不得不承认,毕业证是我们的软肋。留下来的人,像我,都在盼着离开呢,但又心存顾忌。于我得到一个重要教训,不要被信任的斧头砍到脚。
哎,谁叫我们不小上了贼船呢
上了贼的结果只能是一直后悔下去!我发现主管给我加房速度非常之快一个月没到,就20天就让我做12间房了(标准就是12间),而之前我的同学是一个月左右才做到的12间。抗议无效,忍气吞声!
这个月很忙,又缺人,所以我的假被停了两天。本来假就少的,这么一停那就是让我非常的累了。终于能休息了,跟俩同学去虎门看了下沙角炮台。感觉八块钱的门票还挺值!来东莞这么久,第一次出去玩,难得。但因此决定接下来每个月都出去玩一次,称之为“每月一游”
快了,就三个月实习就结束了。但是越发难熬。办公室的文员对我们服务员特别凶,不知道是因为历史原因。
当然像我这样把这份工作看作鸡肋的人看来,无所谓!但毕竟也是涵养还不够。所以每每对方大声说话的时候,我一般会针锋相对。这么做的结果这让我一整天的心情都不好。盛怒之后,心情很难平复。两败俱伤!
我感觉主管对我的态度也愈发恶劣了。真的不想这么以为的,但是我在清理一间房的时候,频频被叫回上一间房或上上一间房返工。其实等我全部做完房后再返工也行得通的,当初将我“拔苗助长”也是此人,每每非常的恼火。“就因为我是实习生?”,至此我的语气也好不到哪去。脾气越来越差了,想过改。
我的休假又被停了,没的商量。这个部门永远缺人,只有培训生和一些老老员工(有升职潜力的)才会留下。好在,我还是看到招了几个新人,陆陆续续进来了,百年一遇、千载难逢呀!