因为刚进公司的缘故,一些重要的事情我都没有涉及。我想只有从最基本的开始干起,一点一滴地积累,做好我负责的每一件小事,让领导和同事放心,将来才能成就一番大事业。早上,我基本能保证提前到酒店,在开始工作的前一段时间,帮着收拾一下,让大家工作得更舒适,心情更愉快,也能多教我一些东西啊。 这一周基本是在忙碌和琐碎中度过的,不过虽然是一些琐碎的小事,却和学校里很不一样,我感觉,每一件小事都需要我亲历亲为,通过付出自己的劳动换来的成果很有价值,也很值得。
在慢慢的学习与进步中,我的实习周期也已经快一个半月了。大致的工作流程我有了基本的了解,也接触了操作了,比如接受电话预定、登记入住OK房、收发传真等等。今天领班的问我打算实习多久,我说可能几个月的样子,她问我以后打不打算留在酒店,我真有点不知道怎么回答她……有好几个同事都打算下个月辞职了,也来了很多的新人。酒店的人员流动量真是很大。不管怎么说,先做着吧,尽自己的能力去做好,先不考虑太多吧。