今天酒店接了一个会议,房间基本全满了,客人们通常都是一批十几个左右的来,帮他们登记的时候常常忙不过来,大多数客人都是很好的,会很耐心的等,有些客人就没有那么多的耐心。周二那天遇到了一个携程的客人,一个五十多岁的中年先生,由于客房还没有做出来,一同事就建议他把行李先存起来,等客房做好了之后在入住,谁知道,那位先生突然就大发脾气,说什么酒店的管理怎么这样,为什么让他存行李?真是有点让人哭笑不得。我们只是好心提一些建议而已,结果还被客人骂了一顿,哎。
不知不觉时间快过俩月了。这周说一说我要负责的接待工作。就是负责接收信件,接待来访的客人,并把来访电话根据其需要转接到负责相关工作的工作人员的分机,方便他们直接进行业务交流。这也是我第一次做电话转机的工作,开始时有点紧张,担心张冠李戴,怕把来访电话转错部门,给同事的工作带来困扰和麻烦。好在几个电话接下来就适应了,发现这并没有想象中的那么复杂。这也算是我这次实习学会的另一项能吧!不管怎样,只要有收获就是好的,就算这一天天的付出没有白费!