在随后星期里,编写了一个很简单的程序,以为每个功能都有应当没什么错,一到我输入计算机中来运行,错误好多,无法修改。之后查了些资料,有一个与这个课题差不多的例题,看后真是惊了,程序那么长,我写出的仅有那么一点点,我研究到的,用到的东西实在太少了。我只好按照这个例题的方法重新写程序输进去,运行一下,有几十个错误,那仅有自己仔仔细细的进行修改。我发现例题中的某些功能和课题要求的功能不大一样,就必须进行大幅度修改,在修改的过程中,发现读懂程序的报错很重要。在实际操作过程中犯的一些错误还会有意外的收获,这学期所学的C++语言的理论知识得到巩固,也发现自我的不足之处,同时体会到C++语言具有的语句简洁,使用灵活,执行效率高等特点。为自我在今后的C++学习中积累了必要的实践基础,在此,我是十分感激得,也给我学好C++增加了动力。