医院周记
医院实习周记
本周是我在医院实习的第一周。匆匆赶到医院,我充满着期待和紧张。这是我第一次接触真正的医疗环境,我希望通过实习能够更深入地了解医学知识,并体验医生的工作。
实习的第一天,我跟着导师进入了儿科病房。我看到了许多年幼的孩子们,有些是因为感冒发烧,有些则是因为更严重的疾病。他们脸上的痛苦和无助让我心疼不已。
导师告诉我,儿科是一个需要耐心和细心的科室。在接下来的几天里,我将主要负责帮助护士照顾病房里的孩子们。我负责测量他们的体温、血压和脉搏,并记录好。同时,还需要定时给他们输液、换药和喂食。这些看似简单的任务,却需要我全心投入和细致的观察,以确保每一个孩子都能得到恰到好处的护理。
在第一天的实习中,我深深地感受到了医生的责任和紧张感。每一个决策都关乎病人的生命安全,不能有丝毫的差错。我看到导师忙碌地走动着,处理着一桩又一桩的病例,心里充满了敬佩和钦佩。
随着实习的深入,我逐渐学会了如何与小病人们相处。我给他们取了一些乖巧好听的绰号,用温暖的笑容和声音安抚他们。这让他们感受到了我的关心和爱护,也能够降低他们的紧张和焦虑。
在实习的过程中,我也充实了自己的医学知识。我主动请教导师有关常见病症的处理方法,如何区分病情的严重程度以及如何进行基本的急救措施。导师耐心地回答了我的问题,并给我提供了一些参考资料,让我能够更好地学习和理解。
除了在儿科病房的实习,我还有机会参观其他科室,并观摩一些手术。这些经历让我对医学的广度和深度有了更清晰的认识。我看到了精湛的医术和严谨的操作,也看到了医生们对病人生命的执着和努力。这让我更加坚定了自己选择医学专业的决心。
在实习的过程中,我也遇到了一些挫折和困难。有时候孩子们会因为疼痛或者害怕而大哭大闹,让我感到束手无策。有时候检查结果并不理想,让我觉得自己的能力还有待提高。但我并没有被这些困难打败,反而更加努力地学习和改进自己。我相信只有通过不断的实践和经验积累,我才能成为一名合格的医生。
回顾这一周的实习,我收获颇丰。我学到了许多实用的医学知识,提高了自己的观察力和应变能力。更重要的是,我体会到了医生这个职业的伟大和辛苦。我决心在接下来的实习中更加努力,不断提升自己的专业水平,为患者提供更好的医疗服务。
结束了第一周的实习,我对医学这个领域充满了憧憬和热爱。尽管面临着无数的挑战,但我相信只要我坚持不懈,全身心地投入,我一定能够成为一名优秀的医生,为更多的病人带来康复和希望。