20-年4月19日 星期四 晴
前几天,妈妈买了一些土豆。可今天准备煮的时候,发现了有些已经发芽了。妈妈想扔了,我觉得可惜,便挑了一个芽眼很密的土豆,拿到阳台上,在花盆里装上土,挖了一个约5厘米深的坑,将土豆放进去,埋上土,浇些水,就等它长大了。
20-年5月6日星期日晴
我的土豆终于长出叶子了!那碧绿碧绿的小叶子,从泥土中探出了头,迈出了它“植物生长”的第一步,种植书上说,土豆长出叶子后要在上面盖一层泥土。为了土豆能茁壮成长,我只有先忍痛,让它回到泥土下面。
20-年6月4日 星期一 晴
经过阳光的照耀、雨水的滋润和我的精心照料,土豆已经有了7厘米左右高了!喜悦之余,我也不忘给土豆除草浇水,但心里的兴奋是掩盖不了的。
20-年7月22日 星期日 晴
今天真是好事成双呀!今天是我和我的阿姨的农历生日,我们俩一起过生日。回到家,我惊奇地发现,土豆的茎变得更加粗壮了,叶子也长出了许多,顶端的叶子簇拥在一起,与墨绿色的大树相比,土豆显得真是娇弱。
20-年8月6日 星期一 阴
早上一起床,我去看土豆,不由地感叹,我的小土豆真坚强阿!为什么呢?因为台风“海葵”昨天在我们这里括过,土豆却没有倒下。现在,它挺直了腰板,十分精神,仿佛在对我说:“我是坚强不屈的小土豆,不怕狂风暴雨。”我笑了,高兴地笑了。
20-年10月4日 星期四 晴
由于国庆期间,我和爸妈去很远的地方游玩去了,直到昨天晚上很晚回家。今天一看,土豆已经干枯了,不论怎么浇水,它都没有重现生机。我的土豆呀,你怎么不打声招呼就走了呢?我上网查了下,雨多、雾多、气温较低特别适宜马铃薯的发展,而前几天我把土豆放在太阳下,又没浇水,所以就死了。
伤心过后,我决定明年春天继续种土豆,直到有收获为止。加油!