“滴答,滴答……”雨点轻小扣打着玻璃,谱写着柔美的音乐,我陶醉了。
“给你。”我从问题的海洋里抬起头,看了看婷,又看了看她手里的面包,慢慢地把它捡起来。“快吃,没吃不饿吗?”她笑着对我说:“还有,我给你做了热水。”我点点头,很打动。她笑起来很可爱,眼睛很小,笑起来只剩下两条裂痕,脸上泛起两个小酒窝,笑起来头微微向左倾斜。婷是我的好朋友,她的嘴唇有点厚,这是她最凸起的地方,她是一个漂亮的女孩!我没有去吃午饭,由于那天我感觉不惬意。她一个人去了,我也没告诉她该怎么做,但是她温柔的做了那些事。
我和婷在统一个宿舍。一天晚上,我醒来发现有人在盖我的被子。她见我醒了,就笑着跟我说:“你以后要乖,别再让被子掉了,不然会感冒的。”然后她上了自己的床。她就是婷,她老是无微不至的关心我,让我觉得很幸福,很安全。每次过马路,她都会牵着我的手,仿佛我会一直被她照顾。早上起床,她给我打电话;我来不及了,她帮我打扫;我不会做题,她教我的;我对自己没有决心信念,她鼓励我;在我伤心哭泣的时候,她默默的在我身边…
但她也很难过,有时候需要有人照顾。那是一次期中考试后,她施展不好,成绩差良多。还有一天,我们在宿舍聊到很晚,班主任知道了,班主任狠狠地骂了她一整理。那天她没说几句话。晚饭后,我们坐在草坪上看云,我们都很喜欢。它贞洁而自由,像天使一样锦绣。我知道她心情不好,所以没说话。过了一会儿,她忽然转向我说:“小君,你知道吗?我喜欢雨,由于雨可以洗掉我所有的烦恼,在雨中漫步也是一件很浪漫的事!”她不情愿地对我笑了笑。我看见她眼中有晶莹的东西在活动。“要哭,就哭!”她忍不住,忽然大哭起来。而我只是喜欢她曾经默默陪着我,鼓励她,让她开心。现在我也喜欢雨,由于婷。
婷和我就像鱼和水一样。更多的鱼糊口在水中。受伤的时候,水老是包收留它,照顾它,关心它。然而,水有时会被隔离、堵塞和伤害。那么就需要鱼来帮助它,支持它。
现在和婷分开了,好想她!我想念她的体贴,她的无微不至的关怀,她坚定的眼神鼓励着我,她的微笑,她的眼泪...但是有一点,我相信下雨的时候,她会和我一样看着,听着,喜欢着雨。
雨真的很美。忽然,我惊讶地发现婷在雨帘里笑。