永远是朋友作文
初次与杨文悦见面是暑假的一个傍晚。那天,我独安闲小区里玩,一不留神,被一个骑车的小男孩撞倒了。我疼得泪珠在眼眶里打转,挣扎了好几下也没爬起来。“你还好吗?”一个和我年纪差不多大的小女孩突然泛起,一脸关切地看着我。我委曲地点了点头,可脸上痛苦的表情谁也看得出来。后来她搀起我,还将我送回了家。
我打动极了,却忘了问她叫什么名字,暑假里一想起她就后悔的不得了。没想到开学后,我居然在教室里又见到了她,我们居然仍是同桌!
惊讶、欣喜、激动……见到她的那一瞬间,我几乎说不出话来。
记忆里,杨文悦老是在照顾我,像个姐姐一样。有一天放完学,我和杨文悦在教室里等家长来接。那天我不惬意,头昏沉沉的,有气无力地趴在桌子上。杨文悦迷惑地问我:“你怎么了?是不是身体不惬意?”
“没事。”我轻声说。她迟疑着伸手摸了摸我的额头,立刻大声求全道:“你发热了,笨蛋!怎么不告诉我呢?”不知为什么,听了她责骂的话,我反而觉得心里暖暖的。这时她已经从班上的小药箱中找出体温计,帮我丈量体温了。接着又倒了杯温开水给我喝,说:“发热要多喝点水。”
过了几分钟,她掏出体温计一看,大叫一声:“哎哟!39度!”我一听,心里很害怕,忙问杨文悦:“爸爸妈妈怎么还没来啊?”她握紧我的手说:“没事的,有我呢!别怕!”说完又从药箱里找到了退烧药,让我喝下去。
杨文悦怎么懂得这么多呢?我趴在桌子上感叹着,第一次仔仔细细地打量这个好朋友。夕阳投进教室里,她的额头上渗出了细密的汗珠,脸颊红红的。一双水汪汪的大眼睛,爽利的马尾辫上有个大蝴蝶结。和我的裙子不同,她穿戴白色的T恤和玄色牛仔裤,显得十分精神。
在等爸爸妈妈的时间里,我们有一搭没一搭地闲聊起来。聊到可笑的话题时,她便会开心地大笑,嘴角泛起两个可爱的小酒窝……
后来,由于转学的缘故,我和杨文悦失去了联系,但我一直记得,夕阳下的教室里,杨文悦问我:“杨文悦,我们会永远做朋友吗?”
“会的!我们要永远做朋友。”我肯定地说。