永远是朋友作文
橘红色的夕阳如打翻的水粉颜料,浓浓地抹在天边,给单调的天空带来了活跃的色彩。
我走在路边,轻轻的哼着一首不成曲调的歌,身边悠闲地跟着草莓--一只纯白的,没有一丝杂色的小狗。它摇着尾巴,慢慢地踱着步,眼睛半眯着,似乎沉醉在了这温柔的景色中。
广场上,我拿出事先准备好的牛肉干,捏在指尖,悬在草莓的头顶。嗅到了香味,草莓像打了兴奋剂一般,倏地立了起来。两只前爪卖力的向上伸着,头仰得高高的,耳朵竖起来,小小的黑眼睛里充满了调皮与活泼,还有一点儿请求的意味。那神情一下子让我笑了出来。
我松开手,把牛肉干轻轻丢进草莓的嘴里,笑着敲一下它低着的小脑袋:“草莓呀,你能不能别再这么贪吃了,万一来个陌生人,给你块牛肉干就把你收买了。”草莓有些不解地抬头看了我一眼,
津津有味的嚼起肉干来,尾巴也有节奏地摆动着。
天色完全暗下来了,远处飘来一阵桂花的清香,揉碎在风里,与微风一起无声地述说着一个又一个美丽的梦。我一蹦一跳,带着草莓向家的方向走去。
“嗨!”我听见旁边有阵招呼声传来,扭头一望,是一个朋友。我走到她身边,顺便聊几句学校里发生的趣事。突然,她疑惑的望着我背后:“哎,你的那只小狗呢?”我一惊,回头张望,草莓呢?它不见了!
我匆匆告别朋友,飞快地跑去向四周的店老板询问,心怦怦直跳,虽然寻找的过程只有几分钟,但我感觉度过了几个世纪。终于,在一家屋门口,我看见了那白色的身影……
草莓,你千万不可以离开我,因为你是我最重要的,也是永远的朋友。
温柔的月光再次撒在了我们的身上,如一层薄薄地银纱,美丽而又飘渺……