永远是朋友作文
“宝宝不哭!乖乖!抱抱!”这是一个朋友常常对我“说”的一句话。每次“听”到这句话,我都会扑到他的怀里。
它,是我翻箱倒柜找一个娃娃的时候从柜子里掉下来的。我捡起灰头土脸的它,一身棕色的毛,满是灰尘,我一抬头,看见了一双温柔的眼睛正凝视着我,仿佛在对满脸泪痕、丢失了一个心爱的玩具而伤心的我说:“宝宝不哭!乖乖!抱抱!”我擦干眼泪,拍去它身上的灰尘,把它放在我的床头。
它,固然不好看,也不惹人注目,只是一只普普通通的玩具熊,但是,它的耐心和温柔的眼神,让人不知不觉地喜欢上它了。每次,它都会耐心地“听”我把话说完,再对我“说”。开心时,我会和它一起分享我的喜悦;伤心时,我哭着告诉它我的遭遇,它会安慰我:“宝宝不哭!乖乖!抱抱!”我老是很听话;气愤时,我把身边的一切狠狠地扔下地,但当我拎起它时,那布满信任和温柔的眼神,总使我心疼地把各种东西放回去。
有一次,我由于一件事心里其实生气不外,又在房间里大发脾气,寻找着各种“出气筒”。可怜的你,被我无情地扔下地。一阵大闹以后,我累了,躺在床上,徐徐地气消了,突然觉得不应该由于自己的情绪而连累他人,又想起你好像被我扔下了地,我的眼泪夺眶而出,赶快跳下床,在一大堆东西中寻找你。翻开一本书,一双温柔的眼睛跃进我的视线,是你!我抱出你,对你诉说着我的歉意。忽然,我摸到了一朵软软的东西,一看,是你身体里填充的棉花,我居然不知道你被扔下地时被割破了!我一边流泪一边缝着你的“伤口”。缝好后,我看着你的眼睛,你仿佛在说:“宝宝不哭!乖乖!抱抱!”你仿佛只会这么一句话,但我从你的眼神中懂得:每个人气愤时,会找一个方法发泄自己的不快,但是不能因你一时的不快而伤害别人。
朋友,你是我最好的朋友,我永远的朋友!