“呵呵呵呵”“呵呵呵呵”“小奇快来啊”“琪琪你等等我”进入我的眼帘的是一个动画场面,一个小男孩正和一只海豚在大海里嬉戏。这部片子就叫《海洋朋友》。
影片讲述了热爱动物又布满幻想的十岁男孩方小奇,因为父母常年在外工作,所以只能在爷爷工作的“极地海洋世界”里渡过自己的童年。值得庆幸的是,“海洋世界”里千姿百态的各种海洋动物,让小奇的糊口布满了欢乐和幸福。因为小奇爸爸的一封信,海豚琪琪忽然启齿和他‘说话’了!它告诉小奇,它也很难过,每天思念自己的爸爸。两颗心,由于统一种情感被牢牢地联系在一起。因此小奇下定决心要帮琪琪找回爸爸……
我看后,眼泪情不自禁地流下来了。我仿佛感触感染到小海豚失去爸爸的痛苦。同时,我更被小男孩那种热爱动物的精神所打动。他不害怕途中的危险,只要小海豚能找到爸爸,他宁愿牺牲自己,他是那样热爱动物。小奇贞洁而幼小的心灵是多么可贵,这种贞洁而幼小的心灵感动了我。是小奇,让我们知道了要爱护动物;是小奇,让我们知道了动物的可贵之处;是小奇,让我们知道了动物的心声!
动物是大天然的天使,没有它们人类的糊口将会很枯燥,早晨不再有公鸡叫我们起床,晚上不再有虫儿动听的鸣叫。法国有句格言:把爱拿走,我们的地球将会变成一座宅兆!
我也要像小奇一样,和动物交朋友,做动物的保护神,向人们宣传保护动物的重要性。我要让身边的人熟悉到,滥捕滥杀动物的行为是可耻的,破坏动物赖以生存的环境的行为是错误的,亲眼目睹别人做出伤害动物的行为而不加制止是怯夫所为。我要让锦绣的地球母亲变成动物的乐园,而我们就是动物最信任的好朋友。