当我翻开那本微微泛黄的一年级测试档案时,回忆那一刻,泪水就情不自禁的润湿了眼眶。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我兴致勃勃的来到了环境幽雅的学校,拿出课本来复习。
过了一会儿,老师来了,她从一个普普通通的布袋里小心翼翼的拿出一套月考测试卷,面带微笑的对我们说:同学们 ,下节课考试,大家好好复习!
不一会,传来一阵清脆悦耳的上课铃声,老师发下试卷,我一看,这么简单,小菜一碟!我匆匆写完试卷,表面上是认认真真地检查,其实正在桌堂里玩儿呢!响起了下课铃声,我第一个交上了卷子,恍惚(用词不准,建议改为:似乎)100分正向我招手呢!
第二天,老师发下试卷,已经念三个满分,还是没有我的名字,我开始焦急起来,没想到我只打了97分,后悔莫及,后悔当初没有好好检查,可是后悔药买不到呀!
回忆那一刻,让我后悔莫及;回忆那一刻,给了我人生重要的启示;回忆那一刻,这次考试成了我永远的老师!