自从我从盘龙湾度假村回来后,我就多了一个愿望:要是我能和小鱼儿一起游泳,那该多好啊!其实让我有这个念头的原因,是盘龙湾里的一个吸鱼池,它里面有一种鱼,专门吃人的身上的“垃圾”,我一看到它们,就想下去试一试被咬是什么感觉,终于,那一次爸爸满足了我这个愿望,让我下去试一试。
我的脚一下去,那鱼儿马上冲了过来,冲着我的脚直咬,有一点痒,但感觉好舒服啊!在池里泡了一会之后我想:这池怎么那么浅,害我不仅不能游泳,还得趴着泡,后来一问服务员才知道,这种鱼很贵,如果把水加深,那就需要很多鱼,成本太高了,赔不起,此时此刻,我就有了一个愿望:要是我能和鱼儿一起游泳,那是多么爽快的一件事啊!
两年过去了,我这个愿望一直都没有实现,直到一个月前,我回老家……
那时是大热天,老家的好朋友们都来找我去小溪里游泳,我一听,高兴了一会,但又愁了起来——这水干净吗?突然,好朋友耳仔说:“你放心,这里的水比盘龙湾里的水还干净,里面还有那种能吃“垃圾”的鱼!”我一听到这句话,可高兴了,因为我两年前的那个愿望今天就要实现了!
“啪”,的一声,我和小伙伴们一头扎进那带有很多鱼的小河里,真凉爽啊,阵阵清凉直达心头,凉透了我每一块骨头,爽透了我每一块肌肤,就在我享受这清凉之时,我的左手被什么东西咬了一下,我赶忙浮到水面,睁眼一看,原来是盘龙湾里面服务员所说的很贵的鱼在为我清理“垃圾”,而且还是一大群,还是一大群比那还大的鱼,于是,我靠在岸边,享受着这种快乐。紧接着,我突然想起我那个梦想,便双脚一蹬,以最慢的速度在水中游动着。这时,很多鱼儿跟着我在这河中游动,并为我清理垃圾,感觉好爽啊!
到了下午五点多,我爬上岸来,让清凉与满足感陪我回家!