有的事,会随风而去;有的人,会随时间老去;而有的回忆却深深扎根在心里,等待我们的重拾。
题记
我们的成长,从幼稚到成熟,从童年到青春,在这一过程中,有的回忆,不由地就会丢失、遗弃。就像大树,总会时不时地有几片叶子落下。而那遗弃的美好,当你重新拾起时,却又是一番滋味。
一、麦田里的守候
那个下午,碧空如洗,调皮的风轻轻掠过金色的麦浪,偶尔有几声蝉鸣在这和谐的乐谱上增加几分精彩,一切都是那么宁静美好。
田垄上,一对爷孙正在往家里走去爷爷背着一大捆的小麦走在前面,孙女在后面不停地喊着:爷爷,等等我!这时的孙女还太小,赶不上爷爷的脚步。
爷爷回过头来,土黄色的脸上不断渗出一颗颗晶莹剔透的珍珠,没错,他已经很累了!
于是,他放下背上沉重的麦子,坐在地上对孙女说:乖乖不急,慢慢走,别摔倒了,爷爷在这儿等你呢。
孙女突然跑了起来,像只兴奋的小鸟一下子飞到了爷爷的怀里。
我乖,不是叫你慢点儿嘛,摔倒了可怎么办啊!
孙女露出一个灿烂的笑容:没事的爷爷,我踩的很稳呢。
孙女坐在了爷爷的怀里:爷爷你给讲故事好不好?
乖乘,你想听什么啊?
什么都可以,嘿嘿!
于是,爷爷开始讲起了故事,什么盘古开天地啊,嫦娥奔月啊,爷爷都会讲。
时间慢慢地过去了,他们度过了一个愉快的下午,而我的眼睛开始慢慢模糊
二、心若向阳,花自盛开
那个爷爷,就是我爷爷;那个孙女,就是我。如今,爷爷已经去世七年了,这己经是我很小很小的时候的事了。可我怎么可以把这么重要的回忆给丢掉呢?
我最亲爱的爷爷,虽然我是家里最小的,您只陪伴我走过了半个童年,但每次看到金黄的麦子。我都会想到您,想到您讲的故事,想到那天,想到那蔚蓝的天空。
有的回忆,有的事情,常常被我们锁在了心里,蒙上了尘土。所以,有时间一定要把它们拿出来晒晒。
重抬回忆,那是我们最美好的曾经。别让青苔爬上了它们,覆盖了它们,记得经常把回忆翻开看看!