如果可以,我还希望和你成为朋友。题记
初中生活的第一天,我满怀期待的来到了我的新班级,早就想认识一下新同学,我一路小跑到班级花名册前194班,陈嘉、王奕画、邹家婧、万。什么!他竟然也在这个班,我不禁地倒吸一口冷气。原以为,六年级结束后,我就再也不会遇见他了,没想到这才多久,又见面了。这时,我突然回想起,他的种种恶行,把我的花从楼上扔下去,将我的肚子踢出内出血,想到这,我的脚便微微颤抖,肚子也隐隐约约地有些疼痛。我走出了人群,原本高兴的神采早已烟飞云散了。
果然,你越害怕的东西,来得就越快。正式上课的那一天,我的椅子还没坐热,就听见后面有人喊道:黄鳝!我闻声立马转过头去,只见万瑞祺那十分邪恶般的笑脸。我思索片刻才反应过来,他叫的是给我取的外号,我为什么要反头。不过,后悔也没用了,因为我已经中了他的计谋。没想到在江湖上活了这么久,最后,是自己给了自己致命的一击。自从那一次过后,黄鳝这个称号的熟知度似乎比我的真名还要高。每当别人问起班上同学你们班有没有个叫黄欣怡的时候,同学们都会回答说:没有,只有个叫黄鳝的。因此,当我看见万瑞祺时,都会有多远躲多远。可他好像没有一点儿同情心,反而以此为荣将我的美名告诉了其他班的同学。这下可好了,我真是欲哭无泪啊。每次去上厕所,我经过隔壁班,都听见同学们亲切地叫我黄鳝。不过孔子云:君子坦荡荡,小人长戚戚。作为一名正人君子,我就不跟这种小人计较了。
就这样,我在黄鳝风波下度过了一年。初二,我因开学考试的成绩不太理想,被沦为待选的组员。经过一番激烈的组员争夺赛后,我被分到了瑞祺组。唉,俗话说的好不是冤家,不聚头,谁叫我没考好呢。
还来不及想怎么对付万瑞祺,老师就将我从思索中拉了回来,开始英语听写了。第一个弹吉他,第二个下棋老师快速地念着中文,同学他都在讲台底下奋笔勤书。这时,我的笔没墨了,怎么办呀,我恰巧今天只带了一支笔。老师越是往下念,我的心就越像小鹿乱撞一样呯呯地跳。放弃吧!我心想着。这时,他拍了拍我的后背,将一支笔递了过来,我接过笔,抬头便看见了他那充满幼稚的笑容在阳光的照射下是那样的温暖人心。这一刻,我才发现,原来我一直是戴着有色眼镜去看他,永远只看见他最坏的那面,却从未想过去看看他的另一面。我打消了对付他的念头,也真正意识到了自己的不足。
我们之间的战斗终于结束。但是,时间永远是那样的快,一眨眼,我们就成了初二的学生了以往的追逐打闹已不复存在。如果时间可以倒流,我希望自己能早点发现你另外的那一面,如果可以,下辈子,我想成为一名男生,和你做一辈子的好兄弟!