游蝴蝶谷作文
一年一度的国庆,却很难得的出游,没有了网络和电话的困扰,我和女儿一起投入大自然的怀抱——一个空气清新、山清水秀的好地方。
蝴蝶谷位于洛阳栾川县城1·5公里的鼎室山脚下,西临鸡冠洞、东临老君山。两侧环山,中间谷底贯穿一条溪流,谷内小桥流水、景色怡人。满山的野藤、野果形成绿色长廊,进入峡谷,静看花开花落,闲听流水潺潺,尽享自然气息,遐想蝴蝶翩翩,令人心旷神怡,流连忘返。
登山疲惫至极,回到农家,大口大口地吃着绿豆芽、小白菜,喝着玉米菜叶粥,啃着煮玉米……啊!真香啊!晚上,早早地熄了灯,同室的几个好友大侃特侃,仿佛找回了久违的快乐。听!那爽朗的笑声,和着窗外哗哗的流水声,伴我进入了甜美的梦乡……