从前,有个王国叫闪蝶国。里面都是蝴蝶,有金凤蝶、可可心峡蝶、蓝精灵凤蝶等等,女王是光明女神蝶,而国王是帝皇凤蝶。女王有三个女儿,都是高贵且又有着仙女般锦绣的蝴蝶,大女儿是月亮出山蝶,已经嫁给了巴西王子——太阳初升蝶。女王的二女儿是欢乐女神,小女儿是蓝色多瑙河蝶。
有一天,君主斑蝶来闪蝶国向欢乐女神求婚。国王帝皇凤蝶就和女王光明女神蝶商量,国王说:“你说嫁仍是不嫁?”女王说:“我说不嫁!
他又没见过咱女儿,怎么喜欢上咱闺女的,假如他只是听别人说过我们闺女漂亮,那我们就果断不嫁。要不然,以后他又看上了其他哪国漂亮的公主,那我们闺女怎么好意思出去见人啊!”国王叹着气说:“我也是这样想的。”美国王子——君主斑蝶听说国王拒绝求婚,就下令派几个小兵回国调大批兵马来恐吓恐吓闪蝶国国王。女王听到这个动静就告诉自己的好姐妹——尖翅蓝闪蝶,让她火速带人赶来。期间,幽蝶也来求婚,女王想看看女儿的意思,欢乐女神知道幽蝶是自己从小玩到大的朋友,自己本来就有点喜欢人家,所以就允许了。巴西王子听到动静马上带着妻子就回国调兵,幽蝶也带欢乐女神去调兵。王国里就剩小女儿和国王,还有布衣。国王就在寻常老庶民中挑选能打仗的、负责任的、忠诚的。不久女王就回来了,带来了好姐妹和大批的人马,国王也选出了50个能打仗的、145个又负责任又忠诚的。随后巴西王子带着妻子和人马兴奋地回来了,巴西王子就先去兴师动众了。小女儿说:“父亲,让那145人中的70人看粮仓,让剩下的人守城行吗?”国王说:“的确是个好办法,我刚刚还在想怎么分人呢!”小女儿说:“我要专门帮伤员包扎伤口!”国王笑着说:“行!”小女儿开心地笑了。国王心里想我仍是第一次看见小闺女笑得这么开心啊!
战役开始了,本来美国王子只是想吓吓闪蝶国国王,谁知道国王认真了,所以美国王子无可奈何只有跟闪蝶国打。
两国的战役开始了。一开始,斑蝶国占优势,后来美国王子不想打闪蝶国了,但是他劝不了自己的父亲。后来,美国王子为了让父亲不灭闪蝶国就用自杀威胁自己的父亲,斑蝶国国王只好休止进攻闪蝶国,但是美国王子的父亲仍是要杀欢乐女神,美国王子替她挡下了那致命的一剑。后来幽蝶说出了一个让所有人惊呆了的天大秘密:实在我并不是真正的幽蝶,而是斑蝶国国王的儿子!
那个帮欢乐女神挡下那一剑的人才是真正的和欢乐女神从小玩到大的幽蝶!
可惜他已经……听了这个秘密欢乐女神惊呆了,她想:怪不得我刚才看到的眼神就像是我从小就认得的幽蝶,我笨死了,怎么没认出来呢!
欢乐女神自从听了这个秘密之后,就再也不像以前一样快乐了,而是变得伤心难过,有时也会呆呆地想:假如我知道他是幽蝶的话,我一定会挡在他前面的……