游蝴蝶谷作文
来了,在这个桃红柳绿、万物复苏、百花盛开的季节,组织我们去蝴蝶谷游玩。
到了蝴蝶谷,一只五彩斑斓的巨大的蝴蝶装饰在大门上。蝴蝶呈现在我们眼前。好像在说:“欢迎你们来到蝴蝶谷。”
在导游阿姨的引导下。我们来到了蝴蝶大厅。一进去,一股芳香四溢的香味迎面而来,有的蝴蝶在空中飞舞着。有的在那芬芳扑鼻的花朵上吮吸着花粉。有的在空中翩翩起舞。好像在展示自己那美丽的“翅膀”。还有的在屋顶上静立着,这时,一直活泼可爱的小蝴蝶落到胡宇杰头上,它扇动着那争奇斗艳的“翅膀”,好像在说:“我是蝴蝶仙子。”只见胡宇杰一动也不敢动。生怕吓走头上那只漂亮的蝴蝶。们飞快地围了过来。有的拿起照相机,有的好奇地看着,还有的发出羡慕的惊叹声。一只好像枯叶的蝴蝶落到了一片叶子上。我问导游阿姨这是什么蝴蝶。导游阿姨像我介绍,这是枯叶蝶。一位说道:“枯叶蝶是一种隐蔽的蝴蝶。遇到天敌时,它会落到一片枯叶上隐蔽。”听了这位同学的介绍。同学们一个个惊叹不已。
走出蝴蝶谷,我们来到了蝶翅做画厅。导游阿姨给我们每人发了一张卡片。要求画一只小熊。把小熊身体上的部位用蝴蝶翅膀贴上,听明白后,我迫不及待地画好了小熊的原型。然后小心翼翼地剪了一片蝴蝶“翅膀。”用胶贴在小熊的身体上。随后,我用几片蝴蝶翅膀剪了小熊的退、耳朵、头。贴在了各个部位上。一只用蝴蝶“翅膀”做的小熊神奇地出现在我的眼前,看着自己做的小熊,比吃了蜜还甜。
这次去蝴蝶谷,让我看到了各种各样的蝴蝶。感受到了蝴蝶飞舞的场面。直到现在,我还记忆犹新呢。