学骑车小学作文
小时候妈妈就给我买了一辆自行车,我做梦都想学骑车,可是那时我年纪太小了,身高不够,怎么能学会呢,于是我只好望"车"兴叹了。
爸爸说:"那你只能在两年之后才能学会骑车。"于是在我等着长大的时候,那辆车在车库里呆了三年。我呢,经常去看她,看我能不能骑得上去,哈,今年暑假,我坐上去,脚终于够踩踏板了,我高兴得马上推出车去学骑车。可这次学骑自行车让我摔了许多跟头。
我先是来到一个宽敞的地方学骑车,我一坐上去,刚踩一下踏板,车子一歪,我就被摔了下来,手肘碰在地上,疼得我哇哇直叫。
我不服气,继承爬了上去,后来又摔了几跤,但练了一会儿,我终于找到了一点感觉,也不太容易被摔了下去。傍晚回到家里,我累得腰酸背痛。
第二天早晨,我继续把自行车推到了那块空地上,练了起来,我把着龙头,随着车势认真地练习着,到了下午,我终于学会了骑自行车。
虽然这次学骑自行车,我摔了许多跤,但是我学会了骑自行车,这件事让我知道了做什么事都要认真,因为世上无难事,只怕有心人嘛。