花瓶中的爱作文
星期天的下午,天空万里无云,湛蓝深远。
弟弟坐在沙发上看动画片,我一个人无聊透了,想去外面踢球。可是,外面的车太多了,把地方都占的满满当当的,我只得抱着球回到客厅玩。踢着踢着,只听见“咔嚓”一声,“哎呀!糟糕!”球打到爸爸的花瓶上了。
看着满地的花瓶碎片,我的心紧张得要从嗓子眼儿蹦出来,立刻变得不知所措。正在一旁看电视的弟弟听见了,吓得从沙发上蹦了起来,呆若木鸡地望着一地的碎玻璃,随后幸灾乐祸地跑过来道:“哈哈,小命不保咯,谁叫你在房间里踢球?这回遭到报应了吧,这可是爸爸最心爱的花瓶呀,等会儿爸爸回来,看你怎么办!”听了这话,我的眼泪唰地一下流了下来。
我一个人呆呆地站在花瓶摔碎的地方,花瓶碰撞地面的声音仿佛还在我耳边回响,这声音尖锐刺耳,仿佛许多怪物从四面八方奔来,抓挠着我的耳朵,要将我活生生的吞噬!我又仿佛看到了爸爸那愤怒的面容,听到了妈妈那一声声的叹息。我想快速逃离,却又感觉脚有千斤重,根本挪不动。
这时,我的心里有两个小人在争吵,其中一个说:“你赶快把花瓶碎片藏起来吧,这样爸爸回来没有看到瓶子,就不知道瓶子碎了,也许可以躲过一劫,你也就当没发生一样,做自己的事情。”
另一个小人又立马反驳道:“不可以这样,做错了事情,就应该主动承认错误,不能逃避,这样是不对的。”
“我不是不承认错误,我是说,等事情过去以后,找个机会再告诉爸爸,到那时,也许爸爸就不会责怪我了”
“你这样,是一种欺骗行为,你怎么可以欺骗你的爸爸?”
“我没有欺骗!”
“你就是欺骗,你是胆小鬼……”
“我……”
我的脑子越来越乱了,眼泪不知道在什么时候,已经打湿了脸庞。两个小人在我脑袋里越吵越厉害,就像是一个炸弹,随时随地都要爆炸。
不知什么时候,天一下子暗了下来。一道亮光闪过,紧接着“轰隆”一个巨雷,吓得我跳了起来。霎时,暴雨拍打在窗户上,就像一条条长鞭抽打着玻璃,”啪啪“地响着。
“哐当”一声,门开了,一个熟悉的身影出现在我的面前,是爸爸回来了……
一踏进门,他愣住了!他望了望地上粉碎的花瓶,眉头紧紧地拧在一起,又把目光移向我,似乎在等我说话。我的心扑通扑通跳得厉害,想解释,却又开不了口。
爸爸沉声说道:“朵,怎么回事。”
“爸爸,对…对不起,我把您……最爱的花瓶,打…碎了!“我支支吾吾,低着头不敢直视他,不争气的泪珠又滚了下来。
“朵,你犯了错没有逃避,勇于承认,这很好!”爸爸又看了一眼碎片,紧锁的眉头也渐渐舒展开来,“去,把碎片扫掉。”
”好咧!“我如释重负。
窗外,雨停了,太阳出来了,天空中出现了一道绚丽的彩虹,鸟儿又绽开了歌喉……