花瓶中的爱作文
放学回到家,爸爸妈妈还没回来,屋里空荡荡的,我感到有一点无聊。要不踢会球吧!我拿了足球就在客厅里玩了起来。
客厅里挺宽敞,我踢得不亦乐乎。我飞起一脚,只听见咻的一声,球向客厅的柜台上冲去,的一声,不知道是什么东西碎了。我小心翼翼地走过去,哦!天哪!竟然是花瓶碎了!
我的心怦怦直跳,仿佛有一头受到惊吓的小鹿在乱撞。我该怎么办呀?谁来帮帮我呀?唉!爸爸一定会生气的,怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁。
那可是爸爸最心爱的花瓶,是他一个好朋友送的,他视如珍宝。花瓶特别漂亮,瓶身上窄下宽,成葫芦状。全身呈白色,上面雕刻着许多青色的花纹,正中的牡丹花栩栩如生。爸爸每天下班回家都要去观摩一番,拿白色的抹布小心翼翼地擦干净灰尘。我和妹妹稍靠近一点,他就连忙喊:小心,别碰了花瓶!可现在唉!
我望向地上,那一块块白色的碎片仿佛组成了一个凶神恶煞的怪物,张着血盆大口,用又大又丑的眼睛瞪着我,还一个劲地地嘲笑着我:哈哈,你摔碎了花瓶,你爸爸一定会大发雷霆的,你要倒大霉!哈哈那尖厉刺耳的声音不停地在我耳边回荡。我好像又看到爸爸的满面怒容,他气得头发都竖起来了。我又仿佛听到妈妈的叹息声,你怎么这么不小心呢?毛手毛脚的!唉。想到这,我更加害怕,紧张了。
不知什么时候,天气渐渐暗了下来。房里越来越暗,一道刺眼的闪电如同一把锋利的刀,给天空划开了一道大大的口子,哗哗哗大雨倾盆而下,随之而来的是一阵震耳欲聋的雷声。忽然,窗户被狂风吹开了,一股凉飕飕地冷户风扑面而来,打在脸上,令我不由打了个寒颤。
我顶着大风关好窗户,把碎片收拾了一下。我该想想怎样跟爸爸说?是直接说明原因并道歉呢?还是撒谎瞒着呢?要不撒谎说是大风刮进来,把花瓶吹倒在地上摔碎了?不行不行
哐当门开了,爸爸回来了。我立马端端正正地坐在沙发上,假装在专注看电视,用眼睛的余光看着他。爸爸也许是太口渴了,刚进门就径直走进厨房喝水,暂时还没有发现不对劲。
我纠结了好一会儿,终于鼓足勇气来到爸爸跟前,爸爸,我我踢球时不,不小心踢,踢碎了你的花瓶,对对不起!我面红耳赤,舌头也开始打结了。我不敢直视他的眼睛,准备迎接暴风雨的到来。哦这样啊!爸爸看了看柜台,忙抓住我的手,急切地说宝贝,让我看看,没弄伤你吧!听到这,我猛地扑过去,紧紧抱住他,爸爸,我太爱你了!我撒娇道。