我早早地写完作业,想到妈妈每次下班之后还要辛苦的打扫房间,我就一-阵心痛。
想到这里,我就起身打扫房间。不经意间看到了妈妈最喜欢的那个花瓶,看着那个花瓶上有些许灰尘把这个花瓶擦的干干净净,妈妈应该会很高兴吧?我激动地说。
我把花瓶轻轻地拿下来,手中的布轻轻地沾上一些水,缓缓地擦拭起来,时不时的哈上一口气,精神集中,不一会儿就擦完了。看着那焕然--新的花瓶,蓝色的流云装饰,中间些许白色间隔,令人不得不赞叹。
我拿着花瓶,想把它放在原位。就在这时,忽然感觉脚脖子那里湿漉漉的,身体-一个激灵,手--滑,砰那个那个美丽的花瓶就这样粉身碎骨了!
我低头--看,家里的那只猫正用它那大大的眼睛注视着我。我生气地盯着它,眼睛里仿佛要喷出火--样,大喊:成事不足败事有余!有好吃的你在前面,现在你却来捣乱,哪凉快哪呆着去!小猫好像被吓到了,迅速地跑没影了。算了,跟一只猫较什么劲?我碎碎念。
看看那碎成一地的花瓶,有大有小,有的甚至都不知道飞到哪里去了。我一阵头大:该怎么办?这可是妈妈最喜欢的花瓶,她花了重金买下来的。要是妈妈知道了,肯定少不了一-顿竹笋炒肉。
想到这,我害怕地拿出扫帚,弯下腰小心翼翼地把花瓶碎片扫到簸箕里,迅速地清除现场证据把垃圾倒到家门外的垃圾桶,再拿--张废纸,盖在那些碎片上面,掩人耳目。做完这些我才慢吞吞地回到家。
太阳已经下山了,妈妈也回来了。我的心揪了起来。她来到客厅,我就急切地给她端茶送水;去往厨房,我就给她打下生怕她发现什么。
可纸包不住火,妈妈终于察觉到一丝不对劲,质问我道:我最喜欢的那个花瓶呢?说呀!我脸红彤彤的,心--横,向妈妈坦白了。
可令我没想到的是,妈妈居然没有打我,还微笑地夸我有勇气承担错误是一个好孩子。