“安全”,是我们最常谈的话题。然而,在我们日常糊口中,却因这样那样的大小失误,而导致悲惨事故的发生。
记得,那是烈日炎炎的一天。街上的人,都打着太阳伞,在街上慢悠悠的走着。太阳像是一个包裹着浓浓郁火的火球,是那么的刺目耀眼,那么的灼人。
一家小餐厅,看起来生意兴隆,好多都在哪里吃饭,然而,就在这一切都是那么平静,那么和谐的样子时,不幸降临了。
一个十七八岁的的小伙子,起身走出了餐厅门口,随手将还未熄灭的烟头丢到了这家的塑料桶里。本来,并没有什么,可塑料桶里有良多的纸箱和易燃的物品。
就在人们还在悠闲地吃着食品的时候,那大塑料桶燃烧起来,人们惊慌失措,都不知道该干什么。很快塑料桶燃烧到这家餐厅里,人们都在那儿喊着救命,却连拨打“119”电话也没有想到。
在碰到危险的时候,保持冷静当真思索逃生的办法,等待救援才应当是我们要做的。然而,我们却都没能做到。
大火像一头凶猛的狮子,不停地吞噬着整个餐厅,人们还在挣扎着,时间一分一秒的过去了。
忽然人们的目光都会萃在这支持餐厅的石柱上。那石柱显然被火包抄已经要倒了。就在这时,消防队,迅速赶来。向这个已被火四四包抄的餐厅挥舞着水雾。
火,终于在消防队的威严下,失去了气魄,熄灭了。人们,打动得说不出话来。
然而,他们何曾想过,是哪位热心人拨打火警电话寻求增援?那个将烟头丢进塑料桶里的小伙子,现在又是在哪个未知的角落,暗暗地自责,忏悔自己所犯的过错呢?