轰,建筑物着火了,我们该怎么样预防呢?
预防建筑物着火有许多办法。例如:
一,睡前和外出时,要关闭电源,气源,熄灭火源。
二,使用明火及电热器具时,人不离开现场。
三, 定期检查专业设备,及时修理破损的电线开关。如果建筑物已着火,也有很多办法解决。例如,火险初期,如条件允许,可采取正确的方法控制火势。如无把握灭火,要争分夺秒,迅速逃生。
这里还有几个顺口溜:
及时报警:窗口阳台向外喊,敲击金属投软物。白天挥动鲜艳品,晚上照亮手电筒。
灭火技巧:灶具着火先关阀,围裙浸水捂盖灭。电器着火先断电,干燥衣被覆盖灭。
逃生办法:火势从低往高蹿,迅速判明起火点。切勿轻易把楼跳,千万不要乘电梯。